попрошу жопы обсуждать в моей теме
твоя жопа объект мифический. Ее никто не видел. Тут же обсуждаются вполне конкретные жопы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы относитесь к Навальному?
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 196 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
попрошу жопы обсуждать в моей теме
твоя жопа объект мифический. Ее никто не видел. Тут же обсуждаются вполне конкретные жопы
Destriero, Leidenschaft почитайте:
Почитай главу штаба Навального - интереснее
http://lenta.ru/articles/2013/07/23/volkov/
Хм. Мне кажется, что надо начинать тренировать рыцарей со школы. Я именно в школе усвоила урок, что если ты идешь "за кого-то", за всеобщее счастье, то будь добр быть готовым остаться ни с чем и без поддержки, и что твои камрады сольются в туман при первых признаках опасности.
Рыцарь не может не идти. На то он и рыцарь. Хоть ты его затренируй.
Я готов нести личную ответственность в случае, если Навальный станет президентом и предаст всех нас.
Кому она нужна, твоя ответственность. Даже если тебя потом расстрелять - ничего уже не изменишь. Поэтому нужно не допускать.
Кадс, вопрос даже не в боданиях. Вопрос в самоопределении:
нравится или нет нынешняя ситуация во внутренней экономике
нравится или нет устройство государства
хочется или нет реально что-то изменить
Я тебе уже сказал: если у меня что то есть - я не буду это ломать, а буду использовать в своих целях. Это практичнее и продуктивнее, чем ломать и строить заново (а часто и через жопу получается).
Основной вопрос - ты сам признаешь всю убогость нашего с тобой положения?
Ну может у тебя положение убогое, а у меня нет. Мне для полного счастья не хватает только работы с хорошей зарплатой или служебным положением.
выборности судей.
Я против выборности судей.
Ок! Критика к Навальному здравая, но похоже однобокая.
Критика к Навальному? Ты хочешь сказать, что у навального нет программы, а только заявления в общем и целом?
Я вообще пока что пытаюсь выяснить план, а не критиковать.
К нынешней власти у тебя такие вопросы не возникают? Если возникают, то устраивают ли их предложения? Не смущает ли систематическая невыполняемость их обещаний?
Так в том и дело, что тут мне не выполняют (или выполняют криво - как с велопарковками, к которым не пристегнуть велосипед), н опри этом я могу заниматься своими делами. В случае с оппозицией мне предлагают точно такие же непроверенные предложения, но за которые я должна заплатить своим временем и спокойствием. Зачем платить больше?
Конкретна с позиции мэра Москвы, Навальный предлагает децентрализацию власти, свободные СМИ, свободные собрания, прозрачность бюджетных расходов, независимость судов. Как он это хочет сделать ты можешь легко узнать, поинтересовавшись в интернете. Вкратце - путем законодательного введения прозрачности гос.закупок и выборности (депутатов, судей).
Окей, но как это конкретно улучшит мою жизнь? Я судебных разбирательств пока не имею, бюджетные расходы могут расходоваться правильно с т.з. правящей партии, о не с моей точки зрения. Свободные СМИ? Я вообще не особо интересуюсь СМИ.
Может быть программа хорошая, только я вот не знаю, какая она хорошая. Конкретно для меня, не буду же я принимать решения исходя из идейных соображений!
Вот понимаешь, в том и дело, что вот ты - представитель активной оппозиции. По идее ты должен быть заинтересован донести до людей почему им должно стать хорошо, а ты отсылаешь меня к интернетам. А в интернетах где-то написано, что забеременеть нельзя, если ты первый раз сексом занимаешься. И что, теперь всем этому верить? Ну то есть вы решите, вам шашечки или ехать? Увеличить эмоциональный накал или что-то сделать?
критерий "хорошести" страны конкретно для тебя - это степень комфортности конкретно твое жопы в этой стране.
Твоей жопе комфортно в нашей стране? Думаю, да. Моей тоже)) Но за державу все равно стыдно на фоне других нормальных стран, из-за ее просираемого ресурсного потенциала и ебнутых законопроектов. Но тебя глобальные вещи не интересуют, поэтому не будем о них.
Рыцарь не может не идти. На то он и рыцарь. Хоть ты его затренируй.
Ты отрицаешь процесс обучения у рыцарей?
На самом деле это все достигается путем упорных тренировок и отловом момента старта. И в этот момент нужно себе скать "стоп, плохой маркер, куда прем, а надо ли тебе это?".
Кому она нужна, твоя ответственность. Даже если тебя потом расстрелять - ничего уже не изменишь. Поэтому нужно не допускать.
Вот примерно так же. Все прекрасно понимают, что то, что ответственность кем-то взята и осознается, для них роли не играет.
Ну разве что для снятия стресса устроить массовую экзекуцию.
Ну может у тебя положение убогое, а у меня нет. Мне для полного счастья не хватает только работы с хорошей зарплатой или служебным положением.
Кстати да. Мне для полного счастья не хватает еще времени в сутках, а чисто по жизни все хорошо.
Kads пишет:Не мешай лыцарю бодаться с ветряными мельницами.
Кадс, вопрос даже не в боданиях. Вопрос в самоопределении:
нравится или нет нынешняя ситуация во внутренней экономике
нравится или нет устройство государства
хочется или нет реально что-то изменить
.
Даже дело не в том, чтобы начать бегать по Манежке обвязавшись белыми ленточками с головы до ног.
Основной вопрос - ты сам признаешь всю убогость нашего с тобой положения?
В целом нравится, могло бы быть и хуже (особенно если бы у руля стояли собратья Навального по разуму).
Однако работы еще непочатый край, поэтому реально изменить хочется, да и объективно требуется. А именно - нужен Царь. Такая вот должность с широченным списком полномочий, основной функцией которой будет поддержание порядка и закона в земле русской, забота о государстве в целом. Разумеется, должность не выборная - пусть или по наследству передается или как сам Царь скажет.
Президентов, министров, губернаторов, мэров и т.д. при этом вполне можно выбирать обычными демократическими механизмами. Царь же должен присматривать за механизмами этими - чтобы вредители и враги не начали юзать их в своих целях. Или чтобы народ по дурости своей не выбрал кого-нибудь полоумного.
Ибо гарантом закона может быть только тот, кто стоит над законом.
Окей, но как это конкретно улучшит мою жизнь?
Окей))) Извини, за пример "на пальцах": на ущербные кадки с дебильными лавочками на Триумфальной пл. потратили 280 млн. руб. - факт. Эта стоимость завышена - факт. Навальный предлагает такие же кадки но закупать дешевле (исключив коррупционное плечо), а сэкономленные деньги потратить в том числе и на нормальные велосипедные дорожки, которые ты хочешь. Проверить, что он не соврет - невозможно, т.к. человек новый. Но проанализировать его серьезность и адекватность - вполне реально.
В целом нравится, могло бы быть и хуже (особенно если бы у руля стояли собратья Навального по разуму).
Однако работы еще непочатый край, поэтому реально изменить хочется, да и объективно требуется. А именно - нужен Царь. Такая вот должность с широченным списком полномочий, основной функцией которой будет поддержание порядка и закона в земле русской, забота о государстве в целом. Разумеется, должность не выборная - пусть или по наследству передается или как сам Царь скажет.
я испытал шок
.
А чем тебе Путин не царь? Все атрибуты есть вплоть до невыборности.
Вик, а может и крепостное право введем? Ахуенно же было. Зря убрали.
Но за державу все равно стыдно на фоне других нормальных стран, из-за ее просираемого ресурсного потенциала и ебнутых законопроектов. Но тебя глобальные вещи не интересуют, поэтому не будем о них.
Понимаешь, меня глобальные вещи интересуют, но только еще меня интересует и то, на что идут мои силы. Вполне нормально не желать их пускать на какую-то хрень.
Плюс глобальными вещами я считаю глобальный социальный комфорт, например. Ну никак уж не стыд перед другими державами. Особенно перед Европой с ее толерастией и дикими налогами, тратящимися на людей, которые ни грамма труда не приложили даже к тому, чтобы деньги стырить, речь даже не идет о заработать.
Так что не надо мне говорить, что меня не интересуют глобальные вещи Мня просто интересует, чтобы мой труд и мои усилия не просрали почем зря. Если я не буду понимать, что мои усилия пойдут реально на пользу, а не в карман очередному у кормушки, если я не буду видеть, что люди, с которыми я куда-то иду, четко понимают что делают и трезво мыслят (вспомни своих коллег по оппозиционному движению), то я никуда не пойду. Зачем тратить зря время и силы на то, что рухнет (меня пока никто не убедил в обратном и я не готова сказать, что вижу какой-то хороший потенциал в оппозиционном сообществе).
Конечно хорошая попытка подменить желание увидеть конкретный план действий и как конкретно улучшится жизнь на "тебя не интересуют глобальные вещи", но эти манипуляции не пройдут
Понимаешь, вот если ты разбираешься в социальном устройстве, то можешь привести пример в духе "Годная судебная система поможет тебе наказать управляющие компании, которые незаконно дерут с тебя деньги, подделывают данные и не выполняют обязательства, а сейчас этого нет - круговая порука - все они в одной кормушке, государство не хочет решать эту проблему". А так получается, что люди, которые зовут вперед, даже и не знают о проблемах общества больше, чем "посадили Навального, козлы!".
Вот тут ты очень прав. Собственно ради таких точек зрения я и создал эту тему. Буду думать.
Честно, спасибо.
Я против выборности судей.
+1
И в этот момент нужно себе скать "стоп, плохой маркер, куда прем, а надо ли тебе это?".
Экстраверт не систематизирует входящие сигналы. Он их воспринимает как есть. Какие уж тут маркеры. "Попробуй - и получится. А если не получится - попробуешь опять".
Конечно хорошая попытка подменить желание увидеть конкретный план действий и как конкретно улучшится жизнь на "тебя не интересуют глобальные вещи", но эти манипуляции не пройдут
Какие манипуляции? Ты сама меня с глобальных рассуждений перевела на "а что конкретно для меня". Странная ты
а сэкономленные деньги потратить в том числе и на нормальные велосипедные дорожки, которые ты хочешь.
Ок, а каким образом он собирается гарантировать, что эти велосипедные дорожки будут использоваться по назначению? Ну то есть, что по ним не будут ездить автомобили и не будут ходить мамашки с колясками (наблюдала такое в Питере)? Кто заставит автомобилистов соблюдать скоростной режим? На последнюю задачу хватит стольких денег? И когда он собирается это делать? "Если бы" мы вернулись в прошлое, то есть вероятность, что эти деньги пошли бы на дорожки, ага. А гарантировал бы он, что они не пошли бы на нужды, важные для других, но не для меня? К какому сроку эти дорожки будут поставлены?
Если срок не определить, то всегда будет отмаза в духе "мы еще поставим".
Вопрос в зыбкости "если бы да кабы".
Общими усилиями мы выявили одну из главных проблем, с которой столкнулся Навальный - как доказать, что ты будешь хорошим президентом, если ты президентом ни разу не был.
Кстати, вопрос реально интересный. Предлагаю вместе на него ответить.
Leidenschaft пишет:Конечно хорошая попытка подменить желание увидеть конкретный план действий и как конкретно улучшится жизнь на "тебя не интересуют глобальные вещи", но эти манипуляции не пройдут
Какие манипуляции? Ты сама меня с глобальных рассуждений перевела на "а что конкретно для меня". Странная ты
Глобальность рассуждений - она не в абстрактности или конкретности, а в обширности.
Я перевожу тебя с абстракции на конкретику, вот и все
Ок, а каким образом он собирается гарантировать, что эти велосипедные дорожки будут использоваться по назначению?
а как в той же Швеции эти дорожки функциклируют? Велосипедисты просто уверенно херачат по ним и все их шарахаются
Общими усилиями мы выявили одну из главных проблем, с которой столкнулся Навальный - как доказать, что ты будешь хорошим президентом, если ты президентом ни разу не был.
Кстати, вопрос реально интересный. Предлагаю вместе на него ответить.
В моем случае вопрос скорее в общей адекватности самой программы и общей адекватности ее поддержки. Вот как в примере с шахтерами... хрен ли мне идти по пути с людьми, которые мыслят столь примитивно в духе "отрежем и все"?
В конце концов я ж должна как-то сделать для себя выводы о программе? При этом я не знаю, что ожидать от самого Навального. Значит я должна как минимум убедиться в проработанности программы и хотя бы стремлении ее проработать. Просто потому что пафосные заявления про европейский уровень попахивают плохонько. Их можно не выполнить и при этом "съехать" с обязательств.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 196 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Как вы относитесь к Навальному?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.022 секунд(ы), выполнено 34 запросов