781

miumiu пишет:
Destriero пишет:

воздерживаешься - это по факту все равно что поддерживаешь Собянина. Понимаешь, он же потом и будет говорить, что ЗА него 80% москвичей. И ты будешь в этом молчаливом большинстве.

Я не Москвич)) хоть лет 11 живу в Москве...так что моё мнение вообще никого не должно волновать default/icon_mrgreen

Если ты думаешь, что для того, чтобы иметь свое мнение по поводу всего этого, нужно обязательно иметь прописку, это не так. default/smile

782

Destriero пишет:

Если ты думаешь, что для того, чтобы иметь свое мнение по поводу всего этого, нужно обязательно иметь прописку, это не так. default/smile

так-так...и все же могу ли я идти на выборы?

783

miumiu пишет:
Destriero пишет:

так-так...и все же могу ли я идти на выборы?

нет, но ты можешь перестать нейтрально относиться ко всему этому (как Кадс, например). Глядишь, и москвичу какому знакомому глаза откроешь на то, что если он не пойдет на выборы, то он молчанием выразит согласие за Единую Россию и ее лидера - Собянина)))

784

Destriero пишет:
Wic пишет:

2трлн за 10 лет это 120 долларов на человека в месяц. Думаю, ты профукиваешь на всякую ерунду куда бОльшие суммы.

Подмена понятий. Я профукиваю свои заработанные деньги, а не деньги, которые мне ты, например, отдал, чтобы я дорогу починил по-человечески.

Ты профукиваешь деньги, которые, тебе отдал, например, я за пользование твоими услугами.

785

Destriero пишет:
Wic пишет:

В целом нравится, могло бы быть и хуже (особенно если бы у руля стояли собратья Навального по разуму).

Однако работы еще непочатый край, поэтому реально изменить хочется, да и объективно требуется. А именно - нужен Царь. Такая вот должность с широченным списком полномочий, основной функцией которой будет поддержание порядка и закона в земле русской, забота о государстве в целом. Разумеется, должность не выборная - пусть или по наследству передается или как сам Царь скажет.

я испытал шок  default/yikes  default/yikes  default/yikes  default/big_smile
.
А чем тебе Путин не царь? Все атрибуты есть вплоть до невыборности.

Не царь. Был бы царем, все было бы куда проще. А так приходится лавировать среди интересов окружения, это скорее "смотрящий".

786

Wic пишет:
Destriero пишет:

Подмена понятий. Я профукиваю свои заработанные деньги, а не деньги, которые мне ты, например, отдал, чтобы я дорогу починил по-человечески.

Ты профукиваешь деньги, которые, тебе отдал, например, я за пользование твоими услугами.

не думаю, что мне нужно тебе объяснять разницу между заработной платой и бюджетными деньгами. Или нужно?

787

Wic пишет:

Не царь. Был бы царем, все было бы куда проще. А так приходится лавировать среди интересов окружения, это скорее "смотрящий".

Все больше слухов, что наш смотрящий уже рассудка лишаться стал. Посмотрим как скоро преемника на трон посадит.

788

Destriero пишет:
Wic пишет:

не думаю, что мне нужно тебе объяснять разницу между заработной платой и бюджетными деньгами. Или нужно?

В рамках обсуждаемого вопроса принципиальной разницы между ними нету, раз уж мы обсуждаем вопрос эффективности расходования ресурсов.

789

Вик, а чем тебе не нравится система управления страной где есть Президент и парламенты и суды? По опыту, в такой системе, где власть не сконцентрирована у диктатора, людям жить лучше и у них больше свободы.

790

Destriero пишет:

тоже мне пример default/smile Медвед сам расписался в том, что он подогревом трона работал.

Медвед был легитимным президентом с т.з. власти - его главный назначил. А Навальный вообще никто в этом плане. Его нахуй пошлют еще быстрее и более витиевато.

Destriero пишет:

Давай конструктивно. Если не Путин, а Навальный был бы президентом, Сердюкова бы посадили? А Васильвева бы гуляла по бутикам, как сейчас? Просто твое мнение хочу услышать.

Это не конструктив. Если бы да кабы... Ты опять сравниваешь, какие носки больше воняют. 
Напиши мне внятно- какие шаги бы предпринял Навальный, будучи президентом, чтобы привести судебную систему к эталону.

791

Wic пишет:
Destriero пишет:

В рамках обсуждаемого вопроса принципиальной разницы между ними нету, раз уж мы обсуждаем вопрос эффективности расходования ресурсов.

Конечно есть, ты чего. Одно дело я покупаю себе тачку на свою зарплату, другое дело - я покупаю себе тачку на сворованные из бюджета деньги, ну или прямо через гос.закупку ее оформляю. В первом случае (когда на свои деньги) - я профукиваю свой бабос на свои хотелки. Во втором случае - я профукиваю твой бабос на свои хотелки. default/smile Это же очевидно. Как можно этого не понимать?

792 Отредактировано Wic (24.07.2013 10:49:03)

Destriero пишет:

Вик, а чем тебе не нравится система управления страной где есть Президент и парламенты и суды? По опыту, в такой системе, где власть не сконцентрирована у диктатора, людям жить лучше и у них больше свободы.

По опыту жить лучше в тех государствах, которые сосут ресурсы из других государств. Система управления здесь не особо влияет, все упирается в количество доступных ресурсов.

США и Европа добрались до своего уровня развития вовсе не за счет демократии и прочего, а за счет диктаторских методов в отношении своих и агрессивной экспансии в отношении чужих. А демократия это уже следствие уровня развития.

Собственно это главная мысль, которую ты походу не понимаешь. Что демократия вытекает из уровня жизни, а не наоборот.

Вот твои собраться по разуму - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB% … 0%F0%E3%EE

793

Kads пишет:

Медвед был легитимным президентом с т.з. власти - его главный назначил.

Если ты признаешь, что его главный назначил, то зачем нам вообще нужны были выборы? default/smile

Kads пишет:

Напиши мне внятно- какие шаги бы предпринял Навальный, будучи президентом, чтобы привести судебную систему к эталону.

Он бы издал указ, чтобы судьи соблюдали Конституцию РФ  default/icon_mrgreen
А если серьезно, то просто бы путем введения прозрачности и смены нескольких фигур снял давление с СК, судей и СМИ - каждый бы работал руководствуясь только своими инструкциями. Следаки бы перестали спускать на тормозах дела "сердюковых", суды бы перестали давать условку за хищение 64 млн бюджетов и одновременно перестали бы сажать на 10 лет невиновных. СМИ бы свободно смогли освещать ход громких дел и, если что-то происходит неправосудное, то спокойно бы начали об этом говорить, не боясь, что их закроют. Возникла бы ситуация, когда власть стала бы подотчетной обществу. Но, боюсь, что ты это не сможешь принять. Тебе готовенькие законопроекты подавай уже на берегу.
.
Путин тоже тебе в 1998-м давал подробную программу своих действий или на истребителе летал по первому каналу? Почему ты его защищаешь, а Навального пытаешься выставить пустобрехом?

794

Wic пишет:

Собственно это главная мысль, которую ты походу не понимаешь. Что демократия вытекает из уровня жизни, а не наоборот.

что ты предлагаешь, если исключить вариант свалить? default/smile Поддержать (активно либо пассивно) в эту трудную минуту перед лицом всемирных агрессоров Единую Россию и Путина в их правильных и решительных действиях? default/smile

795 Отредактировано Des (24.07.2013 11:09:44)

Wic пишет:

США и Европа добрались до своего уровня развития вовсе не за счет демократии и прочего, а за счет диктаторских методов в отношении своих и агрессивной экспансии в отношении чужих. А демократия это уже следствие уровня развития.

А Сингапур? А Южная Корея? А Япония? А даже сраная Польша?
Запрос даже не на сферическую демократию в вакууме, а на порядок и порядочность. Из нее вытекает положительная динамика роста всей страны, а не наоборот.

796 Отредактировано Des (24.07.2013 11:27:30)

Я кажется понял. Вы тут думаете, что если Навальный станет президентом, то он всех вас лишит всех благ и работы и вообще всех убьет default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
На самом деле нет. Как раз он не намерен менять уже разработанную Конституцию РФ (например, увеличить срок президентства до 6 лет). Он как раз хочет выступить гарантом ее соблюдения, поскольку нынешний президент давно таким гарантом не является.

797

Destriero пишет:
Wic пишет:

А Сингапур? А Южная Корея? А Япония?

Они развились не сами по себе, а были вытащены за яйца на их текущий уровень. Теми же самыми американцами и европейцами. После 2-й Мировой победители озадачились вопросом благоустройства вверенной им территории. Для этого сделали несколько форпостов в лице относительно мелких островных или полуостровных городов или государств. Так и получились Сингапур, Тайвань, Япония, по идеологическим причинам пришлось еще Южную Корею сюда включить, изначально не планировали.

А даже сраная Польша?

Ну она и сраная.

Запрос даже не на сферическую демократию в вакууме, а на порядок и порядочность. Из нее вытекает положительная динамика роста всей страны, а не наоборот.

Про порядок согласен. Исторический опыт показывает, что наибольшие темпы роста при прочих равных обеспечивают как раз тоталитарные государства, с централизированной экономикой, единым планом развития и развитыми механизмами подавления тех, кто сопротивляется этому.

При чем тут какая бы то ни было демократия - я хз, у меня как раз рыночная демократия прочно ассоциируется с отсутствием порядка и порядочности.

798

Wic пишет:

что наибольшие темпы роста при прочих равных обеспечивают как раз тоталитарные государства, с централизированной экономикой, единым планом развития и развитыми механизмами подавления тех, кто сопротивляется этому.

Имеешь в виду Северную Корею?

799

Wic пишет:

Ну она и сраная.

Так вот в Польше пизже, чем у нас, хоть она и сраная и никому не нужная. Подозреваю из-за наличия порядка в стране (причем не при тоталитарной системе управления).

800

Destriero пишет:
Wic пишет:

что наибольшие темпы роста при прочих равных обеспечивают как раз тоталитарные государства, с централизированной экономикой, единым планом развития и развитыми механизмами подавления тех, кто сопротивляется этому.

Имеешь в виду Северную Корею?

Я имею ввиду СССР, США и Германию с 1930-х и чуть далее. Они раньше остальных оценили преимущество указанного подхода, в короткие сроки разогнали экономику и производство, что позволило им стать основными пилильщиками мирового пирога. У Германии в итоге не срослось, а вот США и СССР превратились из перспективных претендентов в новых хозяев мира.