Примечательный текст:
Люди, идущие на эти митинги, готовые нападать на милицию и кидать в нее камни, совсем не понимаю очень важную вещи. Люди у власти никогда не отдадут так просто власть. (сорри за тавологию). И у этих людей есть милиция и ВВ. А у этих митингующих нету ничего, кроме глупых лозунгов. Хотя тут дело даже не в лозунгах. Дело тут в том, что эти люди не готовы ради своей победы делать 2 вещи. Они не готовы убивать и умирать. Их может собрать 1 миллион, 10 миллионов, да хоть 30 - и все равно они ничего не сделают. Потому что ради захвата власти они дожны быть готовы на крайние меры, а они занимаются тем, что считают друг друга. Важно не количество людей, желающих сменить власть, а их решительность и поддержка народа.
Кто-то скажет, что они дерутся с милицией, их забирают в кпз, но все это полная фигня. Каждый из участников знает, что никого не убьют. Максимум посидит пару суток в кпз. Это же круто: настоящий борец с режимом! Отсидел за свои взгляды. Куча подписчиков в твитторе и вздохи странных людей с фотоаппаратами и заужеными штанами ему обеспечены. Но на этом все. Основная цель этого стада - получить популярность, а не сменить власть.
В тот момент, когда они с оружием, не с палками, а с ножами, копьями, ружьями в руках пойдут на ряды милиции, то только тогда они узнают все о себе. Они поймут пойдет ли за них народ или нет, как когда-то пошел за большевиками, они поймут нужна ли им власть такой ценой или нет и, они поймут, стоит ли их жизнь чьих-то убеждений. Они же идут в народ не с призывами лучшей жизни, которые будут понятны обычным людям. Они идут в народ с призывом свержения Путина/Лукашенко. Большевики обещали землю крестьянам, а заводы - рабочим. За ними пошли крестьяне и рабочие. Французы обещали равенство между всеми и за ними пошли те, кого веками ущемляли, угнетали и пытали. А кто пойдет за этих людей? Такие же как они хипсторы? Но страна не состоит из одних хипсторов...
Политика- грязное дело. И грязь начинается с того момента, как только ты решил заняться политикой. И для свершения революции придется переступить не только через себя и свои убеждения, но и через трупы товарищей и "вргов", а потом быть готовым испытать горечь поражения, когда народ, для которого они якобы старались, сам вздернет их на фонарных столбах, потому что на самом деле эти митингующие просто насочиняли себе поддержку народа, которой никогда не имели.
Поэтому когда я смотрю на весь этот цирк - я всего лишь улыбаюсь. Я улыбался в декабре, когда наши болваны пытались штурмовать ЦИК. Они тоже умны. Ну захватили бы они его. А дальше что? Завтра его бы взяли штурмом, а всех этих героев-смертников к черту расстреляли за терроризм, попытку гос. переворота и захват заложников. И правильно бы сделали.
Я улыбался во время болотных митингов.
И я улыбался вчера, после ареста Навального и его призывов к митингу.
А что еще остается делать, когда в твоей стране оппозиция совершенно не имеет поддержки широких масс населения и уже так сама себя дискредитировала, что даже не знаю, что ей нужно сделать, что бы вернуть доверие народа.