801

Destriero пишет:

нет, но ты можешь перестать нейтрально относиться ко всему этому (как Кадс, например). Глядишь, и москвичу какому знакомому глаза откроешь на то, что если он не пойдет на выборы, то он молчанием выразит согласие за Единую Россию и ее лидера - Собянина)))

все москвичи вокруг меня против едра

802

miumiu пишет:

а голосовать пойдут? За кого?

803

Destriero пишет:
miumiu пишет:

за навала default/icon_redface

804

Destriero пишет:
Wic пишет:

Ну она и сраная.

Так вот в Польше пизже, чем у нас, хоть она и сраная и никому не нужная. Подозреваю из-за наличия порядка в стране (причем не при тоталитарной системе управления).

Я хз чего там пизже, у мну нету ни одного знакомого, эмигрировавшего в Польшу. Эмигрантов в Штаты, в Германию, в Англию, во Францию, в Австралию, на Кипр - знаю, в Польшу - не знаю.

805

а у меня есть один знакомый, живший в Польше, нарушил закон...его задерживали с собаками...собаки его погрызли и ему полицаи стрельнули в ногу.. default/icon_mrgreen

806

Wic пишет:
Destriero пишет:

Имеешь в виду Северную Корею?

Я имею ввиду СССР, США и Германию с 1930-х и чуть далее. Они раньше остальных оценили преимущество указанного подхода, в короткие сроки разогнали экономику и производство, что позволило им стать основными пилильщиками мирового пирога. У Германии в итоге не срослось, а вот США и СССР превратились из перспективных претендентов в новых хозяев мира.

И, кстати, Северную Корею здесь тоже можно упомянуть - при ее внешнеполитических условиях то, что она вообще существует как государство, уже само по себе является заслугой.

Если поставить ее с Южной Кореей в одинаковые внешнеполитические условия, то конкуренцию выиграют как раз северяне.

807 Отредактировано Des (24.07.2013 12:11:57)

Wic пишет:

И, кстати, Северную Корею здесь тоже можно упомянуть - при ее внешнеполитических условиях то, что она вообще существует как государство, уже само по себе является заслугой.

Однако эффективной ее назвать язык не повернется. Зомбированное население, свято верующее царьку, который им в уши шлак заливает про угрозу извне, чтобы обеспечить свою несмещаемость и объяснить все внутренние беды.

808

miumiu пишет:
Destriero пишет:

за навала default/icon_redface

Так победим!  default/big_smile

809

Wic пишет:

а вот США и СССР превратились из перспективных претендентов в новых хозяев мира.

но далее у США и СССР дорожки разошлись - одни остались на коне, благодаря в том числе и эффективному управлению государством, другие получили разрыв коммунистического шаблона и прелести девяностых (как следствие). Так почему ты считаешь, что попытаться выстроить действительно эффективное гос.управление со всеми этими правыми и левыми партиями, выборностью и подотчетностью - это плохой способ улучшить свое положение на мировой арене? Типо западло повторять за штатами, поэтому мы свой, особенный путь придумаем?

810 Отредактировано Есенин-Драйзер (24.07.2013 12:33:35)

во истину зря женщинам дали избирательные права default/smile

811

Destriero пишет:
Wic пишет:

а вот США и СССР превратились из перспективных претендентов в новых хозяев мира.

но далее у США и СССР дорожки разошлись - одни остались на коне, благодаря в том числе и эффективному управлению государством, другие получили разрыв коммунистического шаблона и прелести девяностых (как следствие). Так почему ты считаешь, что попытаться выстроить действительно эффективное гос.управление со всеми этими правыми и левыми партиями, выборностью и подотчетностью - это плохой способ улучшить свое положение на мировой арене? Типо западло повторять за штатами, поэтому мы свой, особенный путь придумаем?

Трудно спорить с человеком, который слабо разбирается в истории и экономике, но сам при этом полагает обратное. И который к тому же каждый аргумент сразу пытается вывернуть наизнанку вместо того, чтобы попытаться разобраться в сути сказанного.

Куда и почему зашли пути СССР и США это другой вопрос, куда более сложный, тебе бы сначала с более простыми разобраться.

812

Destriero пишет:

какой бред.

813

Wic пишет:

Трудно спорить с человеком, который слабо разбирается в истории и экономике, но сам при этом полагает обратное. И который к тому же каждый аргумент сразу пытается вывернуть наизнанку вместо того, чтобы попытаться разобраться в сути сказанного.

+1

814 Отредактировано Des (24.07.2013 13:00:37)

Wic пишет:

Куда и почему зашли пути СССР и США это другой вопрос, куда более сложный, тебе бы сначала с более простыми разобраться.

соглашусь с тобой default/smile Я лишь написал то, как это вижу (СССР развалилось, США победили в холодной войне). Я не претендую на знатока)) Дабы не мучить тебя своей недалекостью, предлагаю вновь вернуться к вопросу сабжа:
Есть человек, который в открытой форме выражает настроения достаточно большой (а главное - активной) массы населения. Он неугоден власти, но смог приблизиться к достижению должности мэра, где сможет реально себя проявить и с ненулевой вероятностью качественно решить проблему коррупции. Разумно ли пинать его ногами, защищая тех, кто по факту прикрывает воровство крупных бюджетных сумм?

815

Вопрос более просто - разумно ли пинать Навального, опираясь лишь на домыслы о его якобы "двойной игре" при условии что сейчас реально есть шанс исправить косяки лихих девяностых?

816 Отредактировано Des (24.07.2013 13:05:11)

Интересовались ли вы подробностями дела Кировлеса? Считаете ли вы приговор по Кировлесу справедливым (доказана ли вина)?

817

Примечательный текст:

Люди, идущие на эти митинги, готовые нападать на милицию и кидать в нее камни, совсем не понимаю очень важную вещи. Люди у власти никогда не отдадут так просто  власть. (сорри за тавологию). И у этих людей есть милиция и ВВ. А у этих митингующих нету ничего, кроме глупых лозунгов. Хотя тут дело даже не в лозунгах. Дело тут в том, что эти люди не готовы ради своей победы делать 2 вещи. Они не готовы убивать и умирать. Их может собрать 1 миллион, 10 миллионов, да хоть 30 - и все равно они ничего не сделают. Потому что ради захвата власти они дожны быть готовы на крайние меры, а они занимаются тем, что считают друг друга. Важно не количество людей, желающих сменить власть, а их решительность и поддержка народа.

Кто-то скажет, что они дерутся с милицией, их забирают в кпз, но все это полная фигня. Каждый из участников знает, что никого не убьют. Максимум посидит пару суток в кпз. Это же круто: настоящий борец с режимом! Отсидел за свои взгляды. Куча подписчиков в твитторе и вздохи странных людей с фотоаппаратами и заужеными штанами ему обеспечены. Но на этом все. Основная цель этого стада - получить популярность, а не сменить власть.

В тот момент, когда они с оружием, не с палками, а с ножами, копьями, ружьями в руках пойдут на ряды милиции, то только тогда они узнают все о себе. Они поймут пойдет ли за них народ или нет, как когда-то пошел за большевиками, они поймут нужна ли им власть такой ценой или нет и, они поймут, стоит ли их жизнь чьих-то убеждений. Они же идут в народ не с призывами лучшей жизни, которые будут понятны обычным людям. Они идут в народ с призывом свержения Путина/Лукашенко. Большевики обещали землю крестьянам, а заводы - рабочим. За ними пошли крестьяне и рабочие. Французы обещали равенство между всеми и за ними пошли те, кого веками ущемляли, угнетали и пытали. А кто пойдет за этих людей? Такие же как они хипсторы? Но страна не состоит из одних хипсторов...

Политика- грязное дело. И грязь начинается с того момента, как только  ты решил заняться политикой. И для свершения революции придется переступить не только через себя и свои убеждения, но и через трупы товарищей и "вргов", а потом быть готовым испытать горечь поражения, когда народ, для которого они якобы старались, сам вздернет их на фонарных столбах, потому что на самом деле эти митингующие просто насочиняли себе поддержку народа, которой никогда не имели.

Поэтому когда я смотрю на весь этот цирк - я всего лишь улыбаюсь. Я улыбался в декабре, когда наши болваны пытались штурмовать ЦИК. Они тоже умны. Ну захватили бы они его. А дальше что? Завтра его  бы взяли штурмом, а всех этих героев-смертников к черту  расстреляли за терроризм, попытку гос. переворота  и захват заложников. И правильно бы сделали.

Я улыбался во время болотных митингов.

И я улыбался вчера, после ареста Навального и его призывов к митингу.

А что еще остается делать, когда в твоей стране оппозиция совершенно не имеет поддержки широких масс населения и уже так сама себя дискредитировала, что даже не знаю, что ей нужно сделать, что бы вернуть доверие народа.

818

Вик, твой текст не отменяет моего вопроса  default/smile
.

Wic пишет:

Я улыбался во время болотных митингов.

И я улыбался вчера, после ареста Навального и его призывов к митингу.

Это хорошо описывает автора как личность... default/hmm
.
Вик, никто не хочет кровавого сценария, поэтому его не будет. За Навального вышли - это была самая массовая акция за 20 лет.

Wic пишет:

Дело тут в том, что эти люди не готовы ради своей победы делать 2 вещи. Они не готовы убивать и умирать. Их может собрать 1 миллион, 10 миллионов, да хоть 30 - и все равно они ничего не сделают.

Это ложь. Когда выходит 100-500 человек - их всех бьет ОМОН и заводят уголовные дела. Когда выходят 20 - 30 тысяч - стараются не трогать и ищут компромиссы (отпустить навального на 2 месяца, например). Когда выходит пара миллионов - власть крепко задумывается.

819 Отредактировано Des (24.07.2013 13:42:21)

И никто не хочет именно отнимать власть - люди просто хотят чтобы власть можно было выбирать.. у тебя и у меня этого права не было ни разу. Ни ты, ни я не можем никак влиять на власть, потому что она не избирается народом уже лет 90... Вот против чего стоит бороться. И сейчас появилась маленькая надежда, что мы сможем выбрать хотя бы из двух независимых кандидатов - это реально небывалое событие в новейшей истории нашей страны.

820 Отредактировано Des (24.07.2013 13:48:34)

И как ты думаешь, почему молчаливое большинство (и ты в том числе) пытаются выплюнуть инородное тело Навального из своего уютненького мирка?
Я помню, когда в школе проходил крепостное право, не мог сообразить, почему крестьяне терпели всю это хероту столетиями, а декабристов, пытавшихся их освободить и защитить, эти же крестьяне вешали на площади - ты и кадс помогают мне в этом разобраться. Хоть на этом спасибо  default/smile
.
Продолжайте улыбаться посадкам.