Так вот, по поводу "Отношений, бля!" (с)
Рассмотрим несколько аспектов. Почему мы стремимся к отношениям? Мы выбираем и нас выбирают. Некая личность, в большинстве случаев одна, становится для нас более значимой, чем другие. Можно поставить несколько вопросов:
а) почему нам так необходимо впустить в свою жизнь кого-то?
Люди любят секс. Это наркотик. Люди любят лесть. Это наркотик. И люди любят себя. Это аксиома выживания. Строя отношения на сексуальной основе хотят получить это, и получают. Не зря говорят, что "любят вопреки". "Любить вопреки" - значит быть генератором лести, ласкания чужого эго. Каждый из нас готов делать это, если получает это же взамен. "Вот и вся любовь" (с). На чем основана дуализация? На том, что дуал игнорирует твое уродство, а ты - его.
б) должны ли мы с ним быть открытыми в отношениях?
По-хорошему, должны быть какие-то правила (гласные или негласные), их нужно выполнять. Хотя бы стараться выполнять. Лучше, чтобы в правилах был пункт об обоюдной верности. Потому как отношения - штука эгоистичная, и трах с другим все равно будет восприниматься как "угроза стабильности обоюдолестию (любви, отношениям)". Вопрос - зачем быть открытым? Что значит, "открытым"? Быть неестественно открытым? То есть, насиловать себя и выворачивать на изнанку всю свою суть человеку, только потому что я с ним сплю-живу-радуюсь жизни? Моя суть сложна и неоднозначна. Я сам себя боюсь. Я меняюсь. Я могу быть неправильно истолкованным. Есть безопасная информация, которой я с радостью делюсь с "любимым" человеком, может даже с большей радостью, чем с кем-либо другим. А есть опасная информация, к которой я отношусь серьезно. Это часть меня. Может быть это тараканы, но они мои, и я с ними разговариваю Они внутри, по большому счету, они - мои хозяева, серые кардиналы. Они недоступны и непонятны любому другому человеку. У него они свои, аналогично, чужие для меня. Я не вижу причин говорить о них.
Ну, а трахаться на стороне, можно, конечно. Но лучше не надо, не рекомендую