bagir пишет:Что для вас "близкие отношения"? По каким критериям определяете что они именно близкие?
Близкие территориально - значит, живем рядом. По этому признаку самыми близкими людьми оказываются члены семьи, с которыми вместе живешь, чуть дальше - соседи по коммуналке (не дай Боже).
Близкие духовно - понимают, сочувствуют, уважают (причем проявляют это не так как им хочется, а как мне нравится). То же - я к ним.
Близкие интеллектуально - понимают мои мысли, и если не разделяют, то аргументированно спорят.
Ну если уже речь идет о муже, то он и 1, и 2 и 3. Если уже выбирать - то будут предпочтения такие:
- у чела со мной совпадают бытовые привычки, ну или по крайней мере нет особо раздражающих друг друга моментов в этом плане;
- ненапряжность (т.е., рядом с человеком чувствуешь себя почти так же свободно, как наедине с собой);
- воспитывает меня в приемлемой для меня форме, то же - я его;
- не лезет в область моей компетенции, пока я его не попрошу, но если попрошу - не отказывает.
В общем, получилось, что близкий - это тот, которого воспринимаешь примерно как продолжение себя (до определенного предела).