А что такое уверенность в себе для тебя?
Уверенность в том, что я всегда всё смогу разрулить сама. Ответственность за свои поступки. Независимость от мнений окружающих обо мне.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уверенность в себе
А что такое уверенность в себе для тебя?
Уверенность в том, что я всегда всё смогу разрулить сама. Ответственность за свои поступки. Независимость от мнений окружающих обо мне.
Coffee Addict пишет:А что нужно для приобретения оного навыка?
Почаще себя хвалить за удачи и поддерживать при неудачах, самоодобрение, самопринятие, самоуважение.
Мне кажется, надо стараться вообще не допускать неудач. Ибо потом себя оправдывать - дело долгое, муторное и изматывающее. И не способствующее приобретению уверенности в себе ни в коем разе.
Мне кажется, надо стараться вообще не допускать неудач. Ибо потом себя оправдывать - дело долгое, муторное и изматывающее. И не способствующее приобретению уверенности в себе ни в коем разе.
это нереально=) ты не Господь Бог.
Просто к ним нужно относиться спокойно, как к временному явлению, в котором ты не виновата.
'!' пишет:Coffee Addict пишет:А что нужно для приобретения оного навыка?
Почаще себя хвалить за удачи и поддерживать при неудачах, самоодобрение, самопринятие, самоуважение.
Так не нужно подносить это как оправдания. Оправдания изначально подразумевают что-то негативное. Просто нужно меньше переживать из-за неудач и не бояться их. А не допускать их -- это вообще всегда стоить делать. Независимо от уверенности.
spyke пишет:А что такое уверенность в себе для тебя?
Уверенность в том, что я всегда всё смогу разрулить сама.
Это проявление большой ограниченности воображения у людей и, напротив, крайне небольшого ума. Никто не может разрулить сам абсолютно все. Потому что никто не Бог, у всех есть свои пределы, физические, интеллектуальные, эмоциональные, другие...
Ответственность за свои поступки.
Это только с опытом. С этим не рождаются. Надо пятьсот раз огрести, применить мозг к анализу и понять, что отвечать все равно приходится всегда, хотим мы этого или нет.
Иное дело, что отвечать можно деятельно, т.е. предугадывать последствия, а можно недеятельно, т.е. по факту огребения. Наверное, уход от второго к первому - продукт твоего самостоятельного решения, которое ты можешь принять в любой момент, хоть сейчас.
Независимость от мнений окружающих обо мне.
Включая тех, от чьей оценки тебя, ты получаешь материальные и другие приятные и нужные тебе бонусы? А оно надо до такой степени в нигеллизм впадать?..=)
уверенность в себе хороша тогда и только тогда, когда у нее есть основания. поэтому лучший способ достичь уверенности в себе, опять же -- быть охуенным/ой, достигать поставленных целей етц етц
имхо.
spyke пишет:А что такое уверенность в себе для тебя?
Уверенность в том, что я всегда всё смогу разрулить сама. Ответственность за свои поступки. .
по ну здесь видимо все-таки реальная оценка своих сил нужна. иначе можно вляпаться.
Независимость от мнений окружающих обо мне
а для этого есть нехитрый прием. большинству окружающих до тебя никакого дела нет. а тот кому есть, когда тебя хвалит, или ругает, или высказывает тебе еще какое-нибудь мнение - часто преследует какую-нибудь цель. попробуй угадать какую и реши, надо ему подыгрывать или не очень
Coffee Addict пишет:Мне кажется, надо стараться вообще не допускать неудач. Ибо потом себя оправдывать - дело долгое, муторное и изматывающее. И не способствующее приобретению уверенности в себе ни в коем разе.
это нереально=) ты не Господь Бог.
Просто к ним нужно относиться спокойно, как к временному явлению, в котором ты не виновата.
А кто виноват, если не я? Судьба-злодейка?
уверенность в себе хороша тогда и только тогда, когда у нее есть основания. поэтому лучший способ достичь уверенности в себе, опять же -- быть охуенным/ой, достигать поставленных целей етц етц
имхо.
Ну вот и я примерно о том же.
Ну вот и я примерно о том же.
но я не очень понимаю, в чем проблема. у тебя предрасположенность к неуверенности в себе, и поэтому ты больше внимания уделяешь своим неудачам, нежели достижениям? или у тебя достижений нет? честно говоря, исходя из моего впечатления о тебе, мне кажется, что какие-то достижения у тебя непременно должны быть
Уверенность в себе хороша всегда. Имхо. Может, кому-то конечно нравится быть неуверенным в себе, но не мне, это точно.
уверенность в себе при неспособности заработать себе на кусок хлеба меня в лучшем случае смешит, и это, кажется, уже обсуждалось.
впрочем если речь о "я уверен в том, что я мудак" -- то ради бога, сколько угодно
Coffee Addict пишет:spyke пишет:А что такое уверенность в себе для тебя?
Уверенность в том, что я всегда всё смогу разрулить сама.
Это проявление большой ограниченности воображения у людей и, напротив, крайне небольшого ума. Никто не может разрулить сам абсолютно все. Потому что никто не Бог, у всех есть свои пределы, физические, интеллектуальные, эмоциональные, другие...
Бальзам на раны, конечно, но так же очень легко расслабиться...
Coffee Addict пишет:Ответственность за свои поступки.
Это только с опытом. С этим не рождаются. Надо пятьсот раз огрести, применить мозг к анализу и понять, что отвечать все равно приходится всегда, хотим мы этого или нет.
Иное дело, что отвечать можно деятельно, т.е. предугадывать последствия, а можно недеятельно, т.е. по факту огребения. Наверное, уход от второго к первому - продукт твоего самостоятельного решения, которое ты можешь принять в любой момент, хоть сейчас.
Что-то в этом есть То есть, хочешь - не хочешь, рано или поздно придётся принять ответственность за себя, потому что иначе просто не получится. Угу. Похоже на правду.
Coffee Addict пишет:Независимость от мнений окружающих обо мне.
Включая тех, от чьей оценки тебя, ты получаешь материальные и другие приятные и нужные тебе бонусы? А оно надо до такой степени в нигеллизм впадать?..=)
Не знаю, надо ли, но пока ты зависишь от оценки других людей, твоя уверенность зависит не только от тебя. И окружающие не обязательно будут использовать своё влияние тебе во благо, вот что огорчительно
А кто виноват, если не я?
Судьба-злодейка?
Как вариант=) такая установка на начальных этапах может быть полезна неуверенным в себе людям, дабы они не сдались при первой же неудаче. Иногда можно свалить на обстоятельства=)
То есть, формирование уверенности в себе в большей мере зависит от условий внешнего мира, чем от самого человека?
Несомненно. Я бы даже сказал, всецело определяется условиями внешнего мира.
От самого человека, наверно, тоже зависит, но... чтоб от него что-то зависело, он должен стремиться. А чтоб стремиться, нужно выбрать, к чему. Выбор же определяется условиями внешнего мира. В принципе, можно сказать, что и выбор зависит "от самого человека". Но тогда возникает вопрос: где граница между человеком и внешним миром?
А хрен её знает. Обычно любая мысль так или иначе связана с внешним миром. И само понятие уверенности в себе - оно насквозь внешнемировое. Отключаясь от мира, человек отключается и от себя (правда, так ли это у других людей - мне неизвестно). У меня бывали моменты, когда сон был настолько глубок, что я забывал практически всё. В том числе и кто я (правда, помнил, что это надо вспомнить ).
Кстати: ведь многие, наверное, сталкивались с людьми, железобетонно уверенными в себе, не имевшими для этой уверенности, казалось бы, абсолютно никаких объективных предпосылок. Как вы такие чудеса природы объясняете?
Не встречал таких.
Даже если я не вижу предпосылки, она всё равно есть.
И, что не менее важно, не переживать из-за негативных высказываний, а работать над собой, но не пытаясь совершить невозможное.
Работать над собой можно только в каком-то направлении.
Чтобы определить направление, необходим какой-то критерий. А где его взять? Либо из собственных чувств, либо из высказываний значимых лиц. Но чувства могут противоречить друг другу или требовать дополнительной информации для проявления. А это опять поворачивает к выслушиванию других лиц.
А тут порылась собака. Лица эти глупы, но на момент высказывания об их глупости ещё ничего не известно, и они кажутся авторитетными. Тем более что имеются объективные доказательства их разумности.
Coffee Addict пишет:Ну вот и я примерно о том же.
но я не очень понимаю, в чем проблема. у тебя предрасположенность к неуверенности в себе, и поэтому ты больше внимания уделяешь своим неудачам, нежели достижениям? или у тебя достижений нет? честно говоря, исходя из моего впечатления о тебе, мне кажется, что какие-то достижения у тебя непременно должны быть
Пасиба Достижения есть, но их меньше, чем хотелось бы. Да, и процент лаж просто угрожающ.
Для уверенности нужны бапки, для бабок нужна хорошая работа. = Уверенность нужно заработать.
Coffee Addict пишет:Независимость от мнений окружающих обо мне
а для этого есть нехитрый прием. большинству окружающих до тебя никакого дела нет. а тот кому есть, когда тебя хвалит, или ругает, или высказывает тебе еще какое-нибудь мнение - часто преследует какую-нибудь цель. попробуй угадать какую и реши, надо ему подыгрывать или не очень
Ммм... проблематично. Я не настолько проницательна. Как правило.
Coffee Addict пишет:А кто виноват, если не я?
Судьба-злодейка?
Как вариант=) такая установка на начальных этапах может быть полезна неуверенным в себе людям, дабы они не сдались при первой же неудаче. Иногда можно свалить на обстоятельства=)
Главное - качественно себя убедить
Главное - качественно себя убедить
понимаешь, если есть цель взрастить в себе уверенность и любовь к себе, то поначалу любые средства хороши=) а потом уже можно гордиться заслуженным результатом=)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уверенность в себе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 81 запросов