черт его знает.
может, персонажи такие...поглощающие сознание...
скорее, сознание такое чувствительное и эгоистичное
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Оправдание измены (женская тема)
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
черт его знает.
может, персонажи такие...поглощающие сознание...
скорее, сознание такое чувствительное и эгоистичное
Если не понимаешь-объясню на примере: Вот есть скромная такая тихая домашняя девочка. Разговаривающая на исключительно чистом литературном языке. Ратующая за воспитанность и женственность.
Но и она СПОСОБНА напиться, оборать всех матом и блевать в парке на скамеечке. Но это не значит, что такое поведение ей свойственно. Видишь разницу??
Способность в данном контексте лишь гипотетическая возможность, исключение, но никак не правило=)
Вот и Ксай способен на открытость, но она ему не свойственна.
Какие придирки к словам? Исходя из того, что Ксаю особо открытость не свойственна, но иногда случается, ты пишешь, что несоционические интроверты вообще по факту не способны к открытости, и строить с ними открытые и т.п. отношения нереально...
Я так понял, что сейчас мы пришли к тому, что способны, и что реально, нет..?
кстати да, насчет неврозов и акцентуаций -- это в тему... я могу себе представить бальзака, жаждущего близких отношений, открытости и Любви На Всю Жизнь, а вот к приличному шизоиду это по определению не приложимо...
вообще-то ты задавал вопрос "Что для вас близкие отношения"-я тебе ответила, что это такое для меня, описала свои эмоции от близких отношений. Или ты ждал попунктового перечисления "па"-моих и партнера?;)
Это я к тому, что в моих понятиях односторонних близких отношений не может быть в принципе. А ты именно про них написала.
Хм.. что за причины такие экономические, из-за которых нужно уехать от любимого человека к другому, безразличному? ты не мог ее обеспечить? ей нужны были деньги, а не ваши отношения?
Когда мы одни и свободны как сокол в чистом небе... Ну без детей, больных родителей, и прочих моральных обязательств, которые нельзя не выполнить, можно о "высоких чувствах" поговорить. А жизнь, она иногда перед непростым выбором ставит.
они дома рожали, где мужик был полезен и мог оказать реальную помощь. А в родилке современной больницы он чем заниматься будет? не знаю кому как, а мне было похрен абсолютно в эти моменты, кто там рядом со мной присутствует...
Вах, это вопрос целесообразности, а не "смотреть, как баба рожает - ме мужское дело". По факту, наверное, согласен, впрочем черт его знает, не рожал же..
Какие придирки к словам? Исходя из того, что Ксаю особо открытость не свойственна, но иногда случается, ты пишешь, что несоционические интроверты вообще по факту не способны к открытости, и строить с ними открытые и т.п. отношения нереально...
Я так понял, что сейчас мы пришли к тому, что способны, и что реально, нет..?
идем и перечитываем-я пишу, что она им несвойственна, а НЕ неспособны.
тем, что у меня с ним близкие отношения, я хочу быть с ним, и хочу, чтобы ему было хорошо.
про секс не писала, поскольку и так подразумевается.но если надо, вот, добавляю.
а ты считаешь, что любить надо обязательно за что-то? ну так вот. люблю за то, что он замечательный. может, не идеальный, но безусловно прекрасный. за то, что он есть, а не за то, что он есть где-то в определенном месте, или делает что-то определенное, хотя без этих последних факторов близких отношений бы не было.
То есть, любви и секса достаточно?
Это я к тому, что в моих понятиях односторонних близких отношений не может быть в принципе. А ты именно про них написала.
то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый...
я написала о своих ощущениях от близких отношений, а не описывала отношения. В этом есть разница?
Helga пишет:они дома рожали, где мужик был полезен и мог оказать реальную помощь. А в родилке современной больницы он чем заниматься будет? не знаю кому как, а мне было похрен абсолютно в эти моменты, кто там рядом со мной присутствует...
Вах, это вопрос целесообразности, а не "смотреть, как баба рожает - ме мужское дело".
сказать по правде, смотреть там тоже особо не на что, по-моему
bagir пишет:Что для вас "близкие отношения"? По каким критериям определяете что они именно близкие?
Близкие территориально - значит, живем рядом. По этому признаку самыми близкими людьми оказываются члены семьи, с которыми вместе живешь, чуть дальше - соседи по коммуналке (не дай Боже).
Близкие духовно - понимают, сочувствуют, уважают (причем проявляют это не так как им хочется, а как мне нравится). То же - я к ним.
Близкие интеллектуально - понимают мои мысли, и если не разделяют, то аргументированно спорят.Ну если уже речь идет о муже, то он и 1, и 2 и 3. Если уже выбирать - то будут предпочтения такие:
- у чела со мной совпадают бытовые привычки, ну или по крайней мере нет особо раздражающих друг друга моментов в этом плане;
- ненапряжность (т.е., рядом с человеком чувствуешь себя почти так же свободно, как наедине с собой);
- воспитывает меня в приемлемой для меня форме, то же - я его;
- не лезет в область моей компетенции, пока я его не попрошу, но если попрошу - не отказывает.В общем, получилось, что близкий - это тот, которого воспринимаешь примерно как продолжение себя (до определенного предела).
Все что ты написала, это критерии для отбора кандидата на роль... А чем степень близости все же определяется?
Мне интересно, что за экономические причины были
Уж поверь что были. Но к теме дискуссии они никакого отношения не имеют.
идем и перечитываем-я пишу, что она им несвойственна, а НЕ неспособны.
О, жестокая женщина, ты заставила меня опять все перечитать Правильно пишешь, фразы "не способны" не было, это я ее спроецировал
Вроде как ответ на вопрос "Спайк, а как с таким вот типом устанавливать полное доверие и открытость, если она ему по складу личности не свойственна?" тогда можно сформулировать так:
Открытость есть не тогда, когда она проявляется ввиде выворачивания наизнанку своих переживаний и событий, а когда ты полностью доступен для партнера, и если он захочет что-то узнать или, скажем, рожать с тобой пойти, или в сортир проводить, то ты спокойно и без внутреннего неудобства согласишься. И соответственно в другую сторону. В таком контексте открытость уже очевидным образом не коррелирует с вертностью и не будет проблем с тем, чтобы устанавливать ее именно с таким типом, правда?
Все что ты написала, это критерии для отбора кандидата на роль... А чем степень близости все же определяется?
ну подошел - значит будем сближаться . Совместным прожитьем, пониманием, общими мыслями и делами. Близость - это скорее от времени, качественно проведенного вместе (т.е., не совместное существование, а деланье чего-то вдвоем).
Как определить? ну если человека от себя оторвать - все равно что руку или ногу, значит - близкий
spyke пишет:К тому-же, если я правильно понял Ксая (если не правильно, то пусть Ксай меня поправит), то он не утверждал, что ему совершенно не свойственна открытость. Иное дело, что это понятие - не его категория, он в ней не мыслит и ею не оперирует, разницу зацени
он утверждал, что она ему не свойственна по складу натуры, но временами может проявляться=) тоже зацени разницу;)
честно говоря, не берусь заметить разницу между вашими интерпретациями
открытость как целостное явление для меня невозможна.
1)я просто не осилю вербализировать все, что внутри происходит 2)вербализация требует впихивать в четкие слова ту расплывчатость, которая является неотъемлимой частью мышления 3)есть привычка скрывать некоторые (иногда совершенно невинные) вещи до поры до времени
с другой стороны, разовая открытость (иногда даже вполне атмосферообразующая) вполне возможна, я при этом чувствую себя в полной безопасности. (смерть кащеева далеко спрятана
Открытость есть не тогда, когда она проявляется ввиде выворачивания наизнанку своих переживаний и событий, а когда ты полностью доступен для партнера, и если он захочет что-то узнать или, скажем, рожать с тобой пойти, или в сортир проводить, то ты спокойно и без внутреннего неудобства согласишься. И соответственно в другую сторону. В таком контексте открытость уже очевидным образом не коррелирует с вертностью и не будет проблем с тем, чтобы устанавливать ее именно с таким типом, правда?
с трудом представляю такое, чтоб мой партнер разрешил мне идти за ним в сортир, да и вряд ли я выражу такое желание, но возможность такую допускаю=)
bagir пишет:Это я к тому, что в моих понятиях односторонних близких отношений не может быть в принципе. А ты именно про них написала.
я написала о своих ощущениях от близких отношений, а не описывала отношения. В этом есть разница?
Еще раз перечитал. На себя примерил. Не получается близких отношений. Это все типа эмоции и личные ощущения, но не отношения. Отношения это когда с партнером. Вдвоем.
честно говоря, не берусь заметить разницу между вашими интерпретациями
открытость как целостное явление для меня невозможна.
1)я просто не осилю вербализировать все, что внутри происходит 2)вербализация требует впихивать в четкие слова ту расплывчатость, которая является неотъемлимой частью мышления 3)есть привычка скрывать некоторые (иногда совершенно невинные) вещи до поры до временис другой стороны, разовая открытость (иногда даже вполне атмосферообразующая) вполне возможна, я при этом чувствую себя в полной безопасности. (смерть кащеева далеко спрятана
вот, всё в точку=)
у человека ДОЛЖНЫ быть свои тайные мотивы что-то говорить, а что-то умалчивать. И куда-то не пускать. И это нормально, это не ухудшает отношения. Это свобода=) и она хороша, потому что находиться рядом человек будет по своему свободному выбору, а не потому, что в результате полной открытости пророс корнями в партнера.
ИМХО, это более ценно=)
Еще раз перечитал. На себя примерил. Не получается близких отношений. Это все типа эмоции и личные ощущения, но не отношения. Отношения это когда с партнером. Вдвоем.
а зачем ты на себя примеряешь МОИ эмоции от близких отношений??
они тебе не подойдут, это моя формочка=)
ну подошел - значит будем сближаться .
С чего начнем? "Интим не предлагать!"
Совместным прожитьем, пониманием, общими мыслями и делами. Близость - это скорее от времени, качественно проведенного вместе (т.е., не совместное существование, а деланье чего-то вдвоем).
Точь как с соседом по комнате в общаге?
Как определить? ну если человека от себя оторвать - все равно что руку или ногу, значит - близкий
Это больше от личной впечатлительности зависит.
а зачем ты на себя примеряешь МОИ эмоции от близких отношений??
они тебе не подойдут, это моя формочка=)
А мне тоже так хочется... попробовать.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Оправдание измены (женская тема)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 70 запросов