21

bad girl пишет:
uziman пишет:

Я тоже такой, да? default/shy  default/neutral  Простите, я стараюсь...не быть таким. default/icon_redface  default/wub

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

да нет. ты как раз таки не такой. т е вот даже когда ты злишься- ты не злой.

default/shy Вот это-то и плохо. default/big_smile  (Хотя спасиБО default/wub ).
Точнее, не это, а то, что я бываю слишком мягким к плохим людям...в смысле, недостойно с ними поддерживать отношения... default/sad

22

вообще врожденная грамотность - редкий гифт, поэтому людям им обладающим надо б поснисходительней к .. тем кто не ))))))))

23

uziman пишет:
bad girl пишет:

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

да нет. ты как раз таки не такой. т е вот даже когда ты злишься- ты не злой.

default/shy Вот это-то и плохо. default/big_smile  (Хотя спасиБО default/wub ).
Точнее, не это, а то, что я бываю слишком мягким к плохим людям...в смысле, недостойно с ними поддерживать отношения... default/sad

не знаю. имхо это неплохо, а как раз таки это и есть то к чему стремятся все и эзотерические учения и все же религиозные практики. но я могу поменять мнение, мало ли что еще в жизни увижу или пойму  default/icon_mrgreen

24

uziman пишет:

Люди, а почему вы часто пишете...хм...даже не с ошибками, а просто предложениями-кляксами default/smile  default/hmm , если так можно сказать? Мне лично такое читать крайне неприятно, и уровень человека, к-й пишет так, в моим глазах серьёзно падает. default/shy  Но, возможно, это только у меня так? По крайней мере, на этом форуме. Прошу высказываться.

А ты не делаешь клякс в других сферах жизни? default/smile

25

bad girl пишет:
miumiu пишет:

меня больше раздражает, когда люди тут несут всякую чушь.

а меня гнетет внутреняя злоба.
вот от этого хочется прям каменной стеной огородиться.  это страшные люди, они моделируют свой мир во что-то темное и безпросветное и втягивают всех кого коснутся в этот мрак  default/cool

default/big_smile

26 Отредактировано Есенин-Драйзер (04.08.2013 09:02:26)

uziman пишет:

Люди, а почему вы часто пишете...хм...даже не с ошибками, а просто предложениями-кляксами default/smile  default/hmm , если так можно сказать? Мне лично такое читать крайне неприятно, и уровень человека, к-й пишет так, в моим глазах серьёзно падает. default/shy  Но, возможно, это только у меня так? По крайней мере, на этом форуме. Прошу высказываться.

да идите вы в ж..пу со своими замечаниями. Упрощение и взаимопроникновение языков это суровая реальность нашего мира.
Одна из целей языка - донести до человека свою мысль. А люди у нас все разные на планете. Так вот в угоду этой цели и упрощаются языки. В основном английский, конечно.

Анекдот в тему:
Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе обнаружили, что несмотря на равенство сил, оные американе побеждали чаще. Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п. Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв...Я бы даже сказал, что особое значение имеют гласные. Чем меньше их, тем лучше

А далее просто выписка из конспекта "Но! В процессе управления боем командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает в 2-3 раза". Материтесь, господа офицеры!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

И в развитие темы  об информативности

Языковые трудности летчиков коммунистического Китая, сказавшиеся при переговорах по радио во время воздушных боев над рекой Ялуцзян, в отсутствие советских "инструкторов", явились одной из причин того, что в последние два года войны в Корее гидроэлектростанции были слабо прикрыты

27

bad girl пишет:

вообще врожденная грамотность - редкий гифт, поэтому людям им обладающим надо б поснисходительней к .. тем кто не ))))))))

не гифт, а миф default/wink

28 Отредактировано stichic (04.08.2013 10:31:04)

uziman пишет:

Я формально-недоучившийся филолог, увы. default/smile  default/shy  К тому же, я в последнее время стал терять врожденную грамотность. default/sad  Но дело не в этом. Здесь некоторые персонажи даже точки не ставят, путают слоги...это крайне неприятно. default/hmm  Это они настолько не уважают тех, с кем общаются?

я не считаю общение на форуме для себя прям уж серьезным чем-то. в переписках вк, асе и т.п. имею склонность писать так:
"предложение
предложение
предложение" и все это отделено обычно сообщениями. мне так удобно. я не чувствую официальности беседы, от этого мне легко. если человек ставит точки в неформальной беседе (по крайней мере, моего возраста), то это очень часто говорит о его некой замкнутости, нежелании общаться с другими или о плохом настроении. сама ставлю точки так)
форум немного другое, конечно, но я свою позицию объяснила default/smile

29

default/icon_mrgreen можете оскорблять, писать куда катится будущее поколение и т.п.
но из подростков моего возраста постоянные точки я замечаю лишь у Максимов, Бальзаков и Габенов. и многие из них по совместительству еще и замкнутные:( у всех остальных по настроению:D

30

stichic, а ведь 2/3 лета уже прошло, а ты тут на форуме его просиживаешь default/smile

31

Зачем оскорблять? default/smile  С поколениями и так все понятно: в целом каждое последующее хуже предыдущего. Это закон.

32

uziman пишет:

Зачем оскорблять? default/smile  С поколениями и так все понятно: в целом каждое последующее хуже предыдущего. Это закон.

бред. мы бы уже выродились.

33

Гексли-Гамлет пишет:

stichic, а ведь 2/3 лета уже прошло, а ты тут на форуме его просиживаешь default/smile

default/icon_mrgreen заходя сюда раз в 3-4 дня)) но про то что я его в целом дома просидела будет правильнее сформулировано) и что? default/icon_mrgreen 

uziman пишет:

это вполне ожидаемо просто) в теме пишется о том, что не нравится, а я тут опять на зло без этих точек default/icon_mrgreen убить же можно

34

stichic пишет:
uziman пишет:

Я формально-недоучившийся филолог, увы. default/smile  default/shy  К тому же, я в последнее время стал терять врожденную грамотность. default/sad  Но дело не в этом. Здесь некоторые персонажи даже точки не ставят, путают слоги...это крайне неприятно. default/hmm  Это они настолько не уважают тех, с кем общаются?

я не считаю общение на форуме для себя прям уж серьезным чем-то. в переписках вк, асе и т.п. имею склонность писать так:
"предложение
предложение
предложение" и все это отделено обычно сообщениями. мне так удобно. я не чувствую официальности беседы, от этого мне легко. если человек ставит точки в неформальной беседе (по крайней мере, моего возраста), то это очень часто говорит о его некой замкнутости, нежелании общаться с другими или о плохом настроении. сама ставлю точки так)

Странное восприятие, конечно. default/smile  Точки нужны просто для легкости чтения и верного понимания. Ты ведь знаешь, надеюсь известное "казнить нельзя помиловать". Без точек и запятых смысл искажается, а иногда исчезает вообще

35

stichic пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

default/icon_mrgreen заходя сюда раз в 3-4 дня)) но про то что я его в целом дома просидела будет правильнее сформулировано) и что? default/icon_mrgreen

ничего default/smile просто должен же был кто то тебе об этом напомнить.

36

Гексли-Гамлет пишет:
uziman пишет:

Так и вырождаемся: разве это незаметно
? default/cool

37

uziman пишет:
stichic пишет:

"предложение
предложение

Странное восприятие, конечно. default/smile  Точки нужны просто для легкости чтения и верного понимания. Ты ведь знаешь, надеюсь известное "казнить нельзя помиловать". Без точек и запятых смысл искажается, а иногда исчезает вообще

знаю, конечно) ну так запятые я и ставлю!  default/icon_mrgreen  и написанное выше про "смысл искажается без точек" никак не противоречит моему предыдущему сообщению default/smile для меня смысл меняется, но в другом районе) я думаю, что если опросить моих ровесников, то основная масса ответов будет иметь такой же смысл. ну или кто-то вообще над этим не задумывается)

38

uziman пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Так и вырождаемся: разве это незаметно
? default/cool

ты разницу между уже и настоящим чувствуешь?

39

Гексли-Гамлет пишет:
stichic пишет:

default/icon_mrgreen сама себе напоминаю каждый день, толку?ахаха

40

stichic пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

default/icon_mrgreen сама себе напоминаю каждый день, толку?ахаха

значит плохо напоминаешь.