stichic пишет:
сама себе напоминаю каждый день, толку?ахаха
значит плохо напоминаешь.
я не люблю гулять в одиночестве. вот и все)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ошибки технические, орфографические, пунктуационные
stichic пишет:
сама себе напоминаю каждый день, толку?ахаха
значит плохо напоминаешь.
Зачем оскорблять?
С поколениями и так все понятно: в целом каждое последующее хуже предыдущего. Это закон.
То есть люди, которые 500 лет назад были нашими предками и развлекались публичными казнями - гораздо лучше нас?
uziman пишет:Зачем оскорблять?
С поколениями и так все понятно: в целом каждое последующее хуже предыдущего. Это закон.
То есть люди, которые 500 лет назад были нашими предками и развлекались публичными казнями - гораздо лучше нас?
по логике узи, не просто лучше, а гора-а-аздо лучше. Ведь, 1 поколение - это 30 лет.
uziman пишет:Зачем оскорблять?
Не обязательно. Просто этот график-синусоида, видимо, и мы сейчас на отрезке, где функция убывает
uziman пишет:Люди, а почему вы часто пишете...хм...даже не с ошибками, а просто предложениями-кляксами
![]()
, если так можно сказать? Мне лично такое читать крайне неприятно, и уровень человека, к-й пишет так, в моим глазах серьёзно падает.
Но, возможно, это только у меня так? По крайней мере, на этом форуме. Прошу высказываться.
А ты не делаешь клякс в других сферах жизни?
Делаю, наверное. Но я всегда очень стараюсь делать хорошее ближним...и дальним. Вы-форумчане-даже не представляете себе, как мне порой тяжело печатать аккуратно, особенно когда плохо себя чувствую, но я хочу, чтоб вам были понятны мои сообщения, чтоб вы не напрягались...
Вот даже Светлая меня косвенно поддержала в другой теме
...эстетически оформленное сообщение приятно читающим-забота о них.
stichic пишет:я не люблю гулять в одиночестве. вот и все)
Не обязательно.
Просто этот график-синусоида, видимо, и мы сейчас на отрезке, где функция убывает
Просто другие люди не оправдывают твоих ожиданий. Ну в-общем-то они и не должны оправдывать)
Какая разница, по какой причине делают ошибки те, чей уровень, с твоей точки зрения, оставляет желать лучшего???
Какая разница, по какой причине делают ошибки те, чей уровень, с твоей точки зрения, оставляет желать лучшего???
![]()
Вот это правильный вопрос
uziman пишет:Не обязательно.
Просто этот график-синусоида, видимо, и мы сейчас на отрезке, где функция убывает
Просто другие люди не оправдывают твоих ожиданий. Ну в-общем-то они и не должны оправдывать)
Нет, Настя. Просто ты не веришь в Единую Истину, а я верю.
Как следствие, получается, ты не веришь в объективное зло и добро, я прав?
Нет, Настя.
Просто ты не веришь в Единую Истину, а я верю.Как следствие, получается, ты не веришь в объективное зло и добро, я прав?
Конечно не верю. А судьи-то кто? Кто определяет объективность добра и зла? И насколько должен иметь неадекватную гордыню некто (в твоем случае видимо речь о боге?), что может заявлять, будто знает что такое объективное добро или объективное зло?
uziman пишет:Нет, Настя.
Просто ты не веришь в Единую Истину, а я верю.Как следствие, получается, ты не веришь в объективное зло и добро, я прав?
Конечно не верю.
А судьи-то кто? Кто определяет объективность добра и зла? И насколько должен иметь неадекватную гордыню некто (в твоем случае видимо речь о боге?), что может заявлять, будто знает что такое объективное добро или объективное зло?
Ну, а как с этим на практике? Ты готова позволить человеку (не дай Бог) ограбить, убить себя и т.д. и т.п., ведь, следуя твоему мировоззрению, он не злодей, просто он альтернативно добр?
Ну, а как с этим на практике? Ты готова позволить человеку (не дай Бог) ограбить, убить себя и т.д. и т.п., ведь, следуя твоему мировоззрению, он не злодей, просто он альтернативно добр?
Во-первых, ты мое мировоззрение не знаешь Ты узнал только что я не верю в объективную истину.
Во-вторых мое мировоззрение и "позволить что-то делать с собой" связаны мало. Тем более у нас не два мировоззрения типа "есть объективное добро и объективное зло" и "все объективно добро", так что твой вывод весьма странн.
В-третьих, почему кто-то, кто ко мне не имеет отношения вообще, обязан быть ко мне добр?
Я с собой не позволю делать то, что считаю я, субъективно я, нехорошим в отношении себя. В отношении других я так же буду чисто субъективно все оценивать.
Ну вот пример - тетка убила любовницу мужа, 17-летнюю девченку, которая хотела увести мужа из семьи (а в семье 2 ребенка). Объективно это плохо или хорошо? Точка зрения зависит от того, кто рассматривает ситуацию.
Если бы у моей семьи или у меня отбирали бы что-то жизненно важное и я могла бы расправиться с обидчиком даже самыми экстремальными способами (убийство, увечья), сделала ли бы я это? Зависит от моих возможностей. Если бы была возможность сделать это без последствий для себя, то сделала бы. Абсолютно точно и не считала бы это грехом, ибо это моя территория и человек, который зашел на нее, должен был четко осознавать чем это ему грозит. А философия типа "не трогай меня - это нехорошо" только развязывает руки мудакам, которые могут поиметь тебя, а потом апеллировать к вселенскому добру
Каждый раз, когда ты отдаешь свое внутреннее решение своей совести в руки каким-то предписанным другими правилам, каким-то "объективным" истинам, ты либо врешь и поражен той же гордыней (считаешь, что ты объективен / остальные обязаны принять удобные лично тебе правила), либо просто складываешь с себя ответственность. В результате - поступаешь не по совести, а по правилам.
Можешь, кстати, решить ребус. Ты на войне, защищаешь себя и свое государство. По городу, где стоит ваша часть, идут маленькая девочка с мамой и по всему видно, что это партизанские разведчики, что они осматривают позиции твои и солдат. У тебя выбор: либо ты их убиваешь, либо ты их отпускаешь, либо отпускаешь только девочку. Что по этому поводу говорит твоя объективная истина? Ага, кстати, это реальный способ разведи был.
Всегда забавляла манера воспринимать человека как вещь. Например, мужа, которого уводят, отбирают и т.д.
Всегда забавляла манера воспринимать человека как вещь. Например, мужа, которого уводят, отбирают и т.д.
+100
Меня тоже много что забавляет в твоем восприятии. Но не идти же мне не кричать об этом по улице в каждый удобный момент
Таки речь идет не о человеке как о вещи, а о своих интересах как о том, что можно защищать.
Но не идти же мне не кричать об этом по улице в каждый удобный момент
Почему нет?..
Впрочем, меня бы и это не удивило...
Таки речь идет не о человеке как о вещи, а о своих интересах как о том, что можно защищать.
Ну, раз пример с восприятием человека как вещи, почему бы его не обсудить?
А если говорить, о чём идёт речь, так она была о ВЕРЕ в существование объективных добра и зла, а не о знании того, что они из себя представляют.
Возможность существование объективных истин никак не противоречит возможности существования субъективных представлений о добре и зле, они не взаимоисключающи.
Почему нет?..
Зачем?
Впрочем, меня бы и это не удивило...
Я - не ты, мне такое не свойственно.
Ну, раз пример с восприятием человека как вещи, почему бы его не обсудить?
![]()
А если говорить, о чём идёт речь, так она была о ВЕРЕ в существование объективных добра и зла, а не о знании того, что они из себя представляют.
Возможность существование объективных истин никак не противоречит возможности существования субъективных представлений о добре и зле, они не взаимоисключающи.
Я не говорила, что он противоречит возможности, просто я считаю, что нет того, кто мог бы претендовать на объективность. И ответила я в контексте предыдущего разговора - на то, что Узи обвинил поколения в деградации на почве того, что они не разделяют его веру в объективные истины. И про то, что они не обязаны верить в то, во что верит он. Просто суть в том, что он с завидной регулярностью последнее время обвиняет людей и приписывает им всякую хрень просто на основании того, что они мыслят по-другому и не разделяют его веру.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ошибки технические, орфографические, пунктуационные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов