41

Гексли-Гамлет пишет:
stichic пишет:

default/icon_mrgreen сама себе напоминаю каждый день, толку?ахаха

значит плохо напоминаешь.

я не люблю гулять в одиночестве. вот и все)

42

uziman пишет:

Зачем оскорблять? default/smile  С поколениями и так все понятно: в целом каждое последующее хуже предыдущего. Это закон.

То есть люди, которые 500 лет назад были нашими предками и развлекались публичными казнями - гораздо лучше нас? default/smile

43

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Зачем оскорблять? default/smile  С поколениями и так все понятно: в целом каждое последующее хуже предыдущего. Это закон.

То есть люди, которые 500 лет назад были нашими предками и развлекались публичными казнями - гораздо лучше нас? default/smile

по логике узи, не просто лучше, а гора-а-аздо лучше. Ведь, 1 поколение - это 30 лет.

44

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Не обязательно. default/smile  Просто этот график-синусоида, видимо, и мы сейчас на отрезке, где функция убывает default/cool

45

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Люди, а почему вы часто пишете...хм...даже не с ошибками, а просто предложениями-кляксами default/smile  default/hmm , если так можно сказать? Мне лично такое читать крайне неприятно, и уровень человека, к-й пишет так, в моим глазах серьёзно падает. default/shy  Но, возможно, это только у меня так? По крайней мере, на этом форуме. Прошу высказываться.

А ты не делаешь клякс в других сферах жизни? default/smile

Делаю, наверное.  default/smile   Но я всегда очень стараюсь делать хорошее ближним...и дальним. Вы-форумчане-даже не представляете себе, как мне порой тяжело печатать аккуратно, особенно когда плохо себя чувствую, но я хочу, чтоб вам были понятны мои сообщения, чтоб вы не напрягались... default/wub
Вот даже Светлая меня косвенно поддержала в другой теме  default/big_smile  default/cool ...эстетически оформленное сообщение приятно читающим-забота о них.

46

stichic пишет:

default/icon_smile_blackeye

47

Kads пишет:
stichic пишет:

default/icon_smile_blackeye

default/icon_mrgreen

48

uziman пишет:

Не обязательно. default/smile  Просто этот график-синусоида, видимо, и мы сейчас на отрезке, где функция убывает default/cool

Просто другие люди не оправдывают твоих ожиданий. Ну в-общем-то они и не должны оправдывать)

49

Какая разница, по какой причине делают ошибки те, чей уровень, с твоей точки зрения, оставляет желать лучшего???  default/roll  default/wink

50

Roberto пишет:

Какая разница, по какой причине делают ошибки те, чей уровень, с твоей точки зрения, оставляет желать лучшего???  default/roll  default/wink

Вот это правильный вопрос default/smile  default/icon_smile_approve

51

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Просто другие люди не оправдывают твоих ожиданий. Ну в-общем-то они и не должны оправдывать)

Нет, Настя. default/smile  Просто ты не веришь в Единую Истину, а я верю.
Как следствие, получается, ты не веришь в объективное зло и добро, я прав?

52

uziman пишет:

Нет, Настя. default/smile  Просто ты не веришь в Единую Истину, а я верю.Как следствие, получается, ты не веришь в объективное зло и добро, я прав?

Конечно не верю. default/big_smile А судьи-то кто? Кто определяет объективность добра и зла? И насколько должен иметь неадекватную гордыню некто (в твоем случае видимо речь о боге?), что может заявлять, будто знает что такое объективное добро или объективное зло?

53

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Нет, Настя. default/smile  Просто ты не веришь в Единую Истину, а я верю.Как следствие, получается, ты не веришь в объективное зло и добро, я прав?

Конечно не верю. default/big_smile А судьи-то кто? Кто определяет объективность добра и зла? И насколько должен иметь неадекватную гордыню некто (в твоем случае видимо речь о боге?), что может заявлять, будто знает что такое объективное добро или объективное зло?

default/smile Ну, а как с этим на практике? Ты готова позволить человеку (не дай Бог) ограбить, убить себя и т.д. и т.п., ведь, следуя твоему мировоззрению, он не злодей, просто он альтернативно добр?

54 Отредактировано Leidenschaft (04.08.2013 20:27:59)

uziman пишет:

default/smile Ну, а как с этим на практике? Ты готова позволить человеку (не дай Бог) ограбить, убить себя и т.д. и т.п., ведь, следуя твоему мировоззрению, он не злодей, просто он альтернативно добр?

Во-первых, ты мое мировоззрение не знаешь default/smile Ты узнал только что я не верю в объективную истину.
Во-вторых мое мировоззрение и "позволить что-то делать с собой" связаны мало. Тем более у нас не два мировоззрения типа "есть объективное добро и объективное зло" и "все объективно добро", так что твой вывод весьма странн.
В-третьих, почему кто-то, кто ко мне не имеет отношения вообще, обязан быть ко мне добр?

Я с собой не позволю делать то, что считаю я, субъективно я, нехорошим в отношении себя. В отношении других я так же буду чисто субъективно все оценивать.

Ну вот пример - тетка убила любовницу мужа, 17-летнюю девченку, которая хотела увести мужа из семьи (а в семье 2 ребенка). Объективно это плохо или хорошо? Точка зрения зависит от того, кто рассматривает ситуацию.

Если бы у моей семьи или у меня отбирали бы что-то жизненно важное и я могла бы расправиться с обидчиком даже самыми экстремальными способами (убийство, увечья), сделала ли бы я это? Зависит от моих возможностей. Если бы была возможность сделать это без последствий для себя, то сделала бы. Абсолютно точно и не считала бы это грехом, ибо это моя территория и человек, который зашел на нее, должен был четко осознавать чем это ему грозит. А философия типа "не трогай меня - это нехорошо" только развязывает руки мудакам, которые могут поиметь тебя, а потом апеллировать к вселенскому добру default/smile

Каждый раз, когда ты отдаешь свое внутреннее решение своей совести в руки каким-то предписанным другими правилам, каким-то "объективным" истинам, ты либо врешь и поражен той же гордыней (считаешь, что ты объективен / остальные обязаны принять удобные лично тебе правила), либо просто складываешь с себя ответственность. В результате - поступаешь не по совести, а по правилам.

Можешь, кстати, решить ребус. Ты на войне, защищаешь себя и свое государство. По городу, где стоит ваша часть, идут маленькая девочка с мамой и по всему видно, что это партизанские разведчики, что они осматривают позиции твои и солдат. У тебя выбор: либо ты их убиваешь, либо ты их отпускаешь, либо отпускаешь только девочку. Что по этому поводу говорит твоя объективная истина? Ага, кстати, это реальный способ разведи был.

55

М-да, верить и знать - не одно и то же. default/hmm

56

Всегда забавляла манера воспринимать человека как вещь. Например, мужа, которого уводят, отбирают и т.д.  default/lol

57

Roberto пишет:

Всегда забавляла манера воспринимать человека как вещь. Например, мужа, которого уводят, отбирают и т.д.  default/lol

+100

58 Отредактировано Leidenschaft (04.08.2013 21:15:38)

Roberto пишет:

Меня тоже много что забавляет в твоем восприятии. Но не идти же мне не кричать об этом по улице в каждый удобный момент default/smile

Таки речь идет не о человеке как о вещи, а о своих интересах как о том, что можно защищать.

59

Leidenschaft пишет:

Но не идти же мне не кричать об этом по улице в каждый удобный момент default/smile

Почему нет?..  default/roll
Впрочем, меня бы и это не удивило...

Leidenschaft пишет:

Таки речь идет не о человеке как о вещи, а о своих интересах как о том, что можно защищать.

Ну, раз пример с восприятием человека как вещи, почему бы его не обсудить?  default/big_smile
А если говорить, о чём идёт речь, так она  была о ВЕРЕ в существование объективных добра и зла, а не о знании того, что они из себя представляют.
Возможность существование объективных истин никак не противоречит возможности существования субъективных представлений о добре и зле, они не взаимоисключающи. default/neutral

60 Отредактировано Leidenschaft (04.08.2013 21:48:27)

Roberto пишет:

Почему нет?..  default/roll

Зачем?

Roberto пишет:

Впрочем, меня бы и это не удивило...

Я - не ты, мне такое не свойственно.

Roberto пишет:

Ну, раз пример с восприятием человека как вещи, почему бы его не обсудить?  default/big_smile
А если говорить, о чём идёт речь, так она  была о ВЕРЕ в существование объективных добра и зла, а не о знании того, что они из себя представляют.
Возможность существование объективных истин никак не противоречит возможности существования субъективных представлений о добре и зле, они не взаимоисключающи. default/neutral

Я не говорила, что он противоречит возможности, просто я считаю, что нет того, кто мог бы претендовать на объективность. И ответила я в контексте предыдущего разговора - на то, что Узи обвинил поколения в деградации на почве того, что они не разделяют его веру в объективные истины. И про то, что они не обязаны верить в то, во что верит он. Просто суть в том, что он с завидной регулярностью последнее время обвиняет людей и приписывает им всякую хрень просто на основании того, что они мыслят по-другому и не разделяют его веру.