301

uziman пишет:

Соблазнитель с винтом-это Карлсон    

кстати не нап ли он часом?))

302

Kett пишет:
uziman пишет:

Соблазнитель с винтом-это Карлсон    

По мультику оч. похож! default/big_smile  default/cool

303

Гексли-Гамлет пишет:

Любые разговоры на эту тему, как правило, упираются в разное понимание "дружбы" у разных людей.

Мне всегда казалось, что понимание дружбы может быть только одно.
Друзья, это свои. Люди, с которыми можно расслабиться, не ждать удара в спину.
Все остальные, с которыми нельзя быть собой, с которыми нет спокойствия, это чужие, просто знакомые/приятели.
Даже на роль собутыльников плохо тянут....Ибо с чужими и пить то опасно default/icon_mrgreen

А вот о "святой" дружбе я говорить не буду, нет у меня проверенных временем людей.
Это через огонь и воду пройти вместе надо, чтобы выяснить.
Иначе пустой треп выйдет.

304

danaia пишет:

Мне всегда казалось, что понимание дружбы может быть только одно.

ты права, тебе казалось.
Углубляться не хочется.
Но лично я допускаю, что могу "дружить с женщинами", во всяком случае по молодости точно мог. Сейчас просто в моем окружении, не осталось женщин с которыми мне бы хотелось "дружить", последняя отделилась от моего мира года 3 назад.

305 Отредактировано Есенин-Драйзер (04.08.2013 14:21:34)

danaia пишет:

А вот о "святой" дружбе я говорить не буду, нет у меня проверенных временем людей.

Мне вот интересно почему вы максимы все максимизируете? default/smile
Для меня достаточным основание для дружбы с человеком (не зависимо от пола) является его элементарная порядочность в словах и поступках. Не о какой святости и прочем тут конечно речи не идет.

306

Гексли-Гамлет пишет:

ты права, тебе казалось.
Углубляться не хочется.

Ну таки теперь я это понимаю, даже общаясь на этом форуме и читая представления других людей о дружбе.

307 Отредактировано danaia (04.08.2013 14:41:17)

Гексли-Гамлет пишет:
danaia пишет:

Мне вот интересно почему вы максимы все максимизируете? default/smile
Для меня достаточным основание для дружбы с человеком (не зависимо от пола) является его элементарная порядочность в словах и поступках. Не о какой святости и прочем тут конечно речи не идет.

Если бы я знала.... Я вообще идеалист и представления о многих вещах, у меня крайние... в еще более зеленом возрасте, чем мой нынешней, дружба мне представлялась чем-то возвышенным, за друга и умереть не жалко и он за тебя умрет.
Дружба, это братство, это семья. При том, кровные родственники могут быть чужими людьми...Родственников не выбирают, там вообще может быть лишь долг по отношению к ним.

В общем и целом идеал дружбы остался таким-же, но пришло понимание, что он недостижим скорее всего....
И есть иные формы....

308

Kett пишет:
Светлая пишет:

да и видно их - за версту.

вот это основная ошибка))
не видно.
во время продолжительного романа с напом я открыла для себя одну истину: любая. повторяю, ЛЮБАЯ женщина, даже самая отвлеченная от конкурентной борьбы, и святая на первый, второй и десятый взгляд - готова отречься от всего и превратиться в самую распоследнюю шлюшку и продать подругу, мужа, мать и отца за то, чтобы стать его любовницей  default/icon_mrgreen
)

не согласна  default/smile

309

danaia пишет:

Дружба, это братство, это семья. При том, кровные родственники могут быть чужими людьми...Родственников не выбирают, там вообще может быть лишь долг по отношению к ним..

так в том то и фишка, что дружба -это сильнейший инструмент. она может конечно быть пущена на самотек, типа что приплыло - то и друг, но это все равно что совершенно не использовать ее полную силу. дружба способна даже из семейных врагов сделать самых близких по духу людей. было бы желание  default/wink

310

Kett пишет:

Нап. А малыш - достик. Отношения контроля в мультике.  default/icon_mrgreen

311

Дружба..... дружба... расплывчатое какое-то понятие.

Дружба предполагает определенные обязательства. Верно? А выгоду? Не денежную, нет. Хотя и не исключено.

Только не надо сейчас красивых и громких слов. Дружба по земным меркам.

312

обязательства, идущие из сердца)

313

Яло пишет:

Дружба предполагает определенные обязательства. Верно? .

дружба предполагает понимание, прежде всего . если человек не готов брать обязательств - он так и скажет. и друг поймет.

314

bad girl пишет:
Яло пишет:

Дружба предполагает определенные обязательства. Верно? .

дружба предполагает понимание, прежде всего . если человек не готов брать обязательств - он так и скажет. и друг поймет.

+1

315

Светлая пишет:

Из какого сердца?? Все основано на взаимовыгоде. Всё!
"Все люди делятся на тех, которым что-то нужно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне...." ("Формула любви") default/smile

316

с ума сойти default/smile я плюсанул БГ.

317

Гексли-Гамлет пишет:

с ума сойти default/smile я плюсанул БГ.

default/icon_mrgreen

318

Яло пишет:
Светлая пишет:

"Все люди делятся на тех, которым что-то нужно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне...." ("Формула любви") default/smile

ну да, ну да  default/big_smile

319

Светлая пишет:
Яло пишет:

Скажи еще, что не так.
Просто не хочешь себе в этом признаваться.

320

Яло пишет:
Светлая пишет:

Скажи еще, что не так.
Просто не хочешь себе в этом признаваться.

Яло, вот ты реально часто как маленькая-маленькая девочка)))
Ребёнок.  default/smile