381

лив написала что это шутка)))) но это опять же не помогло  default/smile  девчата отличная ведь тема для беседы. от чего бы не продолжит вопреки тому что нет общих точек?) стоит ли здаватся только потому что есть несогласие?

382

Ыыыыыыы

*я просто оставлю это здесь как бы не имея ввиду никого*  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

383

LiveEvil пишет:

лив написала что это шутка)))) но это опять же не помогло  default/smile  девчата отличная ведь тема для беседы. от чего бы не продолжит вопреки тому что нет общих точек?) стоит ли здаватся только потому что есть несогласие?

Мастер троллинга 80-го уровня default/smile

384

в каждой шутке - лишь доля шутки.
по мне так самое толковое тут на последних стопитисат страницах.
и развить эту мысль действительно можно и нужно. ценность дружбы всегда в ее взаимности.
и да, мне не стыдно это сказать. топчите. епт, не впервой!  default/icon_mrgreen

385

А я согласна, что нет невзаимной дружбы, впрочем как и любви.
Никто не отменял конечно, что чувства могут быть односторонними, но это называть "дружба" или "любовь" нельзя.
Любовь/дружба, это то, что связывает ДВОИХ людей.
А иначе это пустота, которая никому и ничего не дает.

386

danaia пишет:

Никто не отменял конечно, что чувства могут быть односторонними, но это называть "дружба" или "любовь" нельзя.

я предполагаю существование невзаимной любви.
но в моем понимании нельзя невзаимное чувство называть дружбой. нужно как-то иначе.

387

LiveEvil пишет:
danaia пишет:

я предполагаю существование невзаимной любви.
но в моем понимании нельзя невзаимное чувство называть дружбой. нужно как-то иначе.

Ну она существует конечно... с этим спорить глупо, ибо факты есть, в лицах множества невзаимно влюбленных.
Но это ни разу не любовь, потому что любовь чувство объединяющее двух людей и только так.
А все остальное ..... не знаю как назвать.
Поклонение еще ближе к делу.
Нашел себе человек кумира и страдает по нему. default/hmm

388

а как же неблагодарные дети любящих родителей)

389

Ну вы даете!
Здесь вроде речь о дружбе как формальном определении отношений (для посторонних). Типа "мы дружим с Дашей, но только мы с Дашей и еще 2 подружки знаем, что за мужика друг другу глаза выцарапаем, а окружающие думают, что мы - не-разлей-вода".
А вы уже о дружеских чувствах. Это же разные вещи.

390

LiveEvil пишет:

вот кстати, смех смехом, но имхо такие способны на настоящие чувства больше чем скажем...  благодарные дети нелюбящих родителей.  т е  человек хоть раз "ощущающий на себе настоящую любовь" (даже может ее  не понявший, в форме родителя) ,  сможет запросто смоделировать  эту любовь в реальность, а вот  не ощутивший ее  - никогда не сможет    default/icon_mrgreen

391

LiveEvil пишет:

Тут сложно.
Это уже несколько другая форма любви, не могу рассуждать на эту тему.
Но настоящей любви в этих отношениях нет тоже....
Когда один из людей не возвращает тех чувств, которые дают ему, то и любовь вся как-то обесценивается или даже приобретает другое значение.
Ничто не имеет смысла, если нет отдачи.
Может это и любовь... но со знаком минус для души.

392

danaia пишет:
LiveEvil пишет:

Тут сложно.
Это уже несколько другая форма любви, не могу рассуждать на эту тему.
Но настоящей любви в этих отношениях нет тоже....
Когда один из людей не возвращает тех чувств, которые дают ему, то и любовь вся как-то обесценивается или даже приобретает другое значение.
Ничто не имеет смысла, если нет отдачи.
Может это и любовь... но со знаком минус для души.

Даная, рекомендую почитать Эриха Фромма. Его опус о любви. Он там интересно и удачно разбирает типы любви.

393

Светлая пишет:

Даная, рекомендую почитать Эриха Фромма. Его опус о любви. Он там интересно и удачно разбирает типы любви.

Посмотрела.
Начало и отрывки заинтересовали.
Попробую почитать в ближайшее время.

394

danaia пишет:
Светлая пишет:

Посмотрела.
Начало и отрывки заинтересовали.
Попробую почитать в ближайшее время.

интересная вещь..

395

любовь это не шутка девушки, прошу заметить это

396

А не Штирлиц ли Монте Кристо?..  default/icon_smile_evil

397

Roberto пишет:

А не Штирлиц ли Монте Кристо?..  default/icon_smile_evil

всё возможно, я ничего не исключаю default/smile

398

bad girl пишет:

человек хоть раз "ощущающий на себе настоящую любовь"...  сможет запросто смоделировать  эту любовь в реальность, а вот  не ощутивший ее  - никогда не сможет

+100 !

399

bad girl пишет:

человек хоть раз "ощущающий на себе настоящую любовь" (даже может ее  не понявший, в форме родителя) ,  сможет запросто смоделировать  эту любовь в реальность, а вот  не ощутивший ее  - никогда не сможет    default/icon_mrgreen

Сможет и второй, в блоках информационного потока по данной теме достаточно шаблонов, которые он в состоянии подобрать для своего же комфорта, да и в реальной жизни можно понаблюдать, если только сильных отклонений в мозгу нет. Здесь вопрос искренности больше, а не "сможет-не сможет".
А в жизни есть много примеров, когда отверженные дети(обделённые любовью) становятся первоклассными родителями, по одному лишь фактору-они знают обратное, они были по ту сторону.

400 Отредактировано Есенин-Драйзер (05.08.2013 11:25:09)

Chilly пишет:

Сможет и второй, в блоках информационного потока по данной теме достаточно шаблонов, которые он в состоянии подобрать для своего же комфорта, да и в реальной жизни можно понаблюдать, если только сильных отклонений в мозгу нет. Здесь вопрос искренности больше, а не "сможет-не сможет".

Я тащусь от терминологии максимок при описании любви default/smile