лив написала что это шутка)))) но это опять же не помогло девчата отличная ведь тема для беседы. от чего бы не продолжит вопреки тому что нет общих точек?) стоит ли здаватся только потому что есть несогласие?
Ыыыыыыы
*я просто оставлю это здесь как бы не имея ввиду никого*
лив написала что это шутка)))) но это опять же не помогло
девчата отличная ведь тема для беседы. от чего бы не продолжит вопреки тому что нет общих точек?) стоит ли здаватся только потому что есть несогласие?
Мастер троллинга 80-го уровня
в каждой шутке - лишь доля шутки.
по мне так самое толковое тут на последних стопитисат страницах.
и развить эту мысль действительно можно и нужно. ценность дружбы всегда в ее взаимности.
и да, мне не стыдно это сказать. топчите. епт, не впервой!
А я согласна, что нет невзаимной дружбы, впрочем как и любви.
Никто не отменял конечно, что чувства могут быть односторонними, но это называть "дружба" или "любовь" нельзя.
Любовь/дружба, это то, что связывает ДВОИХ людей.
А иначе это пустота, которая никому и ничего не дает.
А я согласна, что нет невзаимной дружбы, впрочем как и любви.
Никто не отменял конечно, что чувства могут быть односторонними, но это называть "дружба" или "любовь" нельзя.
А иначе это пустота, которая никому и ничего не дает.
я предполагаю существование невзаимной любви.
но в моем понимании нельзя невзаимное чувство называть дружбой. нужно как-то иначе.
danaia пишет:А я согласна, что нет невзаимной дружбы, впрочем как и любви.
А иначе это пустота, которая никому и ничего не дает.я предполагаю существование невзаимной любви.
но в моем понимании нельзя невзаимное чувство называть дружбой. нужно как-то иначе.
Ну она существует конечно... с этим спорить глупо, ибо факты есть, в лицах множества невзаимно влюбленных.
Но это ни разу не любовь, потому что любовь чувство объединяющее двух людей и только так.
А все остальное ..... не знаю как назвать.
Поклонение еще ближе к делу.
Нашел себе человек кумира и страдает по нему.
а как же неблагодарные дети любящих родителей)
Ну вы даете!
Здесь вроде речь о дружбе как формальном определении отношений (для посторонних). Типа "мы дружим с Дашей, но только мы с Дашей и еще 2 подружки знаем, что за мужика друг другу глаза выцарапаем, а окружающие думают, что мы - не-разлей-вода".
А вы уже о дружеских чувствах. Это же разные вещи.
вот кстати, смех смехом, но имхо такие способны на настоящие чувства больше чем скажем... благодарные дети нелюбящих родителей. т е человек хоть раз "ощущающий на себе настоящую любовь" (даже может ее не понявший, в форме родителя) , сможет запросто смоделировать эту любовь в реальность, а вот не ощутивший ее - никогда не сможет
Тут сложно.
Это уже несколько другая форма любви, не могу рассуждать на эту тему.
Но настоящей любви в этих отношениях нет тоже....
Когда один из людей не возвращает тех чувств, которые дают ему, то и любовь вся как-то обесценивается или даже приобретает другое значение.
Ничто не имеет смысла, если нет отдачи.
Может это и любовь... но со знаком минус для души.
LiveEvil пишет:а как же неблагодарные дети любящих родителей)
Тут сложно.
Это уже несколько другая форма любви, не могу рассуждать на эту тему.
Но настоящей любви в этих отношениях нет тоже....
Когда один из людей не возвращает тех чувств, которые дают ему, то и любовь вся как-то обесценивается или даже приобретает другое значение.
Ничто не имеет смысла, если нет отдачи.
Может это и любовь... но со знаком минус для души.
Даная, рекомендую почитать Эриха Фромма. Его опус о любви. Он там интересно и удачно разбирает типы любви.
Даная, рекомендую почитать Эриха Фромма. Его опус о любви. Он там интересно и удачно разбирает типы любви.
Посмотрела.
Начало и отрывки заинтересовали.
Попробую почитать в ближайшее время.
Светлая пишет:Даная, рекомендую почитать Эриха Фромма. Его опус о любви. Он там интересно и удачно разбирает типы любви.
Посмотрела.
Начало и отрывки заинтересовали.
Попробую почитать в ближайшее время.
интересная вещь..
А не Штирлиц ли Монте Кристо?..
всё возможно, я ничего не исключаю
человек хоть раз "ощущающий на себе настоящую любовь"... сможет запросто смоделировать эту любовь в реальность, а вот не ощутивший ее - никогда не сможет
+100 !
человек хоть раз "ощущающий на себе настоящую любовь" (даже может ее не понявший, в форме родителя) , сможет запросто смоделировать эту любовь в реальность, а вот не ощутивший ее - никогда не сможет
Сможет и второй, в блоках информационного потока по данной теме достаточно шаблонов, которые он в состоянии подобрать для своего же комфорта, да и в реальной жизни можно понаблюдать, если только сильных отклонений в мозгу нет. Здесь вопрос искренности больше, а не "сможет-не сможет".
А в жизни есть много примеров, когда отверженные дети(обделённые любовью) становятся первоклассными родителями, по одному лишь фактору-они знают обратное, они были по ту сторону.
400 05.08.2013 11:24:03 Отредактировано Есенин-Драйзер (05.08.2013 11:25:09)
Сможет и второй, в блоках информационного потока по данной теме достаточно шаблонов, которые он в состоянии подобрать для своего же комфорта, да и в реальной жизни можно понаблюдать, если только сильных отклонений в мозгу нет. Здесь вопрос искренности больше, а не "сможет-не сможет".
Я тащусь от терминологии максимок при описании любви