401

Гексли-Гамлет пишет:
Chilly пишет:

Сможет и второй, в блоках информационного потока по данной теме достаточно шаблонов, которые он в состоянии подобрать для своего же комфорта, да и в реальной жизни можно понаблюдать, если только сильных отклонений в мозгу нет. Здесь вопрос искренности больше, а не "сможет-не сможет".

Я тащусь от терминологии максимок при описании любви default/smile

Гексли-Гамлет пишет:
Chilly пишет:

Сможет и второй, в блоках информационного потока по данной теме достаточно шаблонов, которые он в состоянии подобрать для своего же комфорта, да и в реальной жизни можно понаблюдать, если только сильных отклонений в мозгу нет. Здесь вопрос искренности больше, а не "сможет-не сможет".

default/smile)))))))))))))))
Шаблоны-штампы этим и являются, потому что  жизнь каждый раз подтверждает их справедливость. default/smile)
Убедила? default/smile))

402

Chilly пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Гексли-Гамлет пишет:

default/smile)))))))))))))))
Шаблоны-штампы этим и являются, потому что  жизнь каждый раз подтверждает их справедливость. default/smile)
Убедила? default/smile))

Нет, но то что рука у тебя при разговоре о любви все таки дрогнула default/smile оставляет нам гамлетам, надежду default/wink

403

Chilly пишет:
bad girl пишет:

человек хоть раз "ощущающий на себе настоящую любовь" (даже может ее  не понявший, в форме родителя) ,  сможет запросто смоделировать  эту любовь в реальность, а вот  не ощутивший ее  - никогда не сможет    default/icon_mrgreen

А в жизни есть много примеров, когда отверженные дети(обделённые любовью) становятся первоклассными родителями, по одному лишь фактору-они знают обратное, они были по ту сторону.

ну чисто формально можно быть первоклассным родителем и не любя, а делая "правильные вещи"  default/smile
но ИМХО ребенку, обделенному родительской любовью, будет в разы сложней в жизни именно "довериться",  а без доверия - уже взрослая любовь будет оч другой. я именно о безусловной любви, в ее классическом понимании. 

т е грубо говоря, если такой ребенок встретит кого-то скажем в 18 лет, кто его полюбит, он будет до упора "сомневаться", и должны пройти годы (может 10, может 20, может 50) прежде чем эти сомнения пройдут.

404

18 + 50 = 68 лет.
Да, ты я смотрю оптимистка.

405

Гексли-Гамлет пишет:

18 + 50 = 68 лет.

конечно, многие "начинают понимать" что это вообще такое только перед смертью  default/smile)))
но корни таких метаний на самом деле весьма конкретны, и они в семье.

406

bad girl пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

18 + 50 = 68 лет.

конечно, многие "начинают понимать" что это вообще такое только перед смертью  default/smile)))

Перед смертью?
Да, ты я смотрю пессимистка.

407

default/icon_mrgreen

408

т е я вот согласна с Чилли, что человек будет действовать по шаблонам  default/smile))))
но в сфере доверия, открытости, и именно чувства там будут оч серьезный дилэй.

409

Мне кажется, что все кто хоть раз кого-то по настоящему любил знают, но сколько это чувство уникально.
А те кто не любил, старательно и навязчиво путают любовь с влюбленностью, где-то в глубине души понимая, что это была у них все-таки не любовь.
Отсюда и все эти простыни текста с размышлениями о сути "любви".

410

Гексли-Гамлет пишет:

Мне кажется, что все кто хоть раз кого-то по настоящему любил знают, но сколько это чувство уникально.
А те кто не любил, старательно и навязчиво путают любовь с влюбленностью, где-то в глубине души понимая, что это была у них все-таки не любовь.
Отсюда и все эти простыни текста с размышлениями о сути "любви".

ну или так. 
человек путающий влюбленность с любовью будет как раз ребенок, не знавший родительской любви.
ему "не с чем" будет просто сравнивать. и должно пройти оч оч долгое время чтобы начать таки понимать и видеть разниу.

411

danaia пишет:

А я согласна, что нет невзаимной дружбы, впрочем как и любви.
Никто не отменял конечно, что чувства могут быть односторонними, но это называть "дружба" или "любовь" нельзя.
Любовь/дружба, это то, что связывает ДВОИХ людей.
А иначе это пустота, которая никому и ничего не дает.

демагогия))
я вот в 15 лет любила славу бутусова из гр наутилус помпилиус. естессна невзаимно)) и только попробуйте мне тут сказать, что это была ненастоящая любовь  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

412

Kett пишет:
danaia пишет:

Никто не отменял конечно, что чувства могут быть односторонними, но это называть "дружба" или "любовь" нельзя.

демагогия))
я вот в 15 лет любила славу бутусова из гр наутилус помпилиус. естессна невзаимно)) и только попробуйте мне тут сказать, что это была ненастоящая любовь  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

конечно ненастоящая default/smile Это было любовь к кумиру.

413

Kett пишет:
danaia пишет:

демагогия))

Я тоже в 16 лет любила звездного мальчика и тоже невзаимно. А как страдала! Аж сдохнуть проще default/roll
И что с того?  Не любовь это.

414 Отредактировано Monte Kristo (05.08.2013 19:12:05)

Kett пишет:
danaia пишет:

демагогия))

а вы и вправду думали что это была настоящая любовь? default/smile

415

danaia пишет:
Kett пишет:

демагогия))

Я тоже в 16 лет любила звездного мальчика и тоже невзаимно. А как страдала! Аж сдохнуть проще default/roll
И что с того?  Не любовь это.

и я, и я  default/icon_mrgreen

416

вот мне трудно описать чувство любви, хотя определённо я его испытал. Могу сказать только одно: когда двое людей любят друг друга но вынуждены расстаться, то это сродни тому как будто от тебя отрывают руку или ногу. в общем жуткая боль, причём такая боль которая по своей силе не угасает ежесекндно на протяжении дней месяцов, годов... это уж согласитесь не влюблённость.  В общем иногда задумаешься, а стоит ли любить?... лично мой ответ утвердительный

417

любовь - это чувство. конечно, оно может быть невзаимным, это вообще не суть важно - взаимность/невзаимность.
ну если говорим о терминах.

418

Monte Kristo пишет:

вот мне трудно описать чувство любви, хотя определённо я его испытал. Могу сказать только одно: когда двое людей любят друг друга но вынуждены расстаться, то это сродни тому как будто от тебя отрывают руку или ногу. в общем жуткая боль, причём такая боль которая по своей силе не угасает ежесекндно на протяжении дней месяцов, годов... это уж согласитесь не влюблённость.  В общем иногда задумаешься, а стоит ли любить?... лично мой ответ утвердительный

я бы поспорил, но лень.

419

Светлая пишет:

и я, и я  default/icon_mrgreen

default/big_smile default/icon_mrgreen

420

Светлая пишет:

любовь - это чувство. конечно, оно может быть невзаимным, это вообще не суть важно - взаимность/невзаимность.
ну если говорим о терминах.

вот ты как идиотиз напишешь, так хоть стой хоть падай. Вот ну чисто идиотка.
Впрочем, я даю тебе шанс доказать, что идиот это я: если тут хоть кто-то согласится с тобой, что действительно:

Светлая пишет:

вообще не суть важно - взаимность/невзаимность.

то я признаю себя идиотом.

По-моему взаимная и невзаимная любовь это ДВЕ ПИСЕЦ КАКИЕ РАЗНИЦ.