541 Отредактировано Kett (06.08.2013 15:08:13)

bad girl пишет:
Kett пишет:

меня всегда поражало, что в таких случаях принято обвинять того, кому надоело. а не того, КТО надоел.
вы все уже знаете (я вас задолбала этим))))), что отношения надо строить. выращивать, поливать и удобрять.
и нехрен становиться для супруга\супруги предметом мебели.
это вполне в силах каждого - не забивать на себя как на женщину и на мужа как на мужчину, сохранять тонус отношений - и тогда не возникнет такой проблемы.

по мне так это разные вещи сохранять отношения и сохранять брак.  default/smile  т е если человеку действительно важно первое, он даже раставшись с супругом (по каким-то возможно не поддающимся контролю обстоятельствам-может даже новой любви) сохранит хорошие с ним (ней) отношения. если же цель -- во что бы то ни стало сохранять брак, - то тут хорошие отношения могут быть, а могут и нет. зависит не от количества вложенного.

не уводи в сторону)) мы тут типа не про отношения вообще, а про любовные отношения) когда кто-то кому-то надоел. а хотелось чтобы не надоел. а не делалось нихуя для этого)) или делалось наоборот все для того, чтобы надоесть как можно скорее  default/big_smile
хотя в одном с тобой соглашусь - понятие брак, как я уже написала, тут не принципиально.

542

Светлая пишет:

нет, ну к сожалению, возникает в жизни момент, когда супруга/супруг воспринимаются, как уже прям нечто очень привычное.
и бывает, что начинают заглядываться на других для новых ощущений.. увы..

Ну вот для меня это как бе не аргумент в большинстве случаев. Только разве что, если все честно и решение искать секса на стороне принято совместно.

543 Отредактировано Есенин-Драйзер (06.08.2013 15:18:54)

хрень

544 Отредактировано Kett (06.08.2013 15:14:18)

дубль)

545 Отредактировано Kett (06.08.2013 15:13:31)

Leidenschaft пишет:
Kett пишет:

меня всегда поражало, что в таких случаях принято обвинять того, кому надоело. а не того, КТО надоел.
вы все уже знаете (я вас задолбала этим))))), что отношения надо строить. выращивать, поливать и удобрять.
это вполне в силах каждого - не забивать на себя как на женщину и на мужа как на мужчину, сохранять тонус отношений - и тогда не возникнет такой проблемы.

Ты знаешь, вот я видела мужчин, которым "надоедало" сразу же, как они начинали встречаться с теткой. А потом, когда она уходила, они рыдали что мол они такие бедные-несчастные default/smile Виноваты всегда оба. Но лично я часто обвиняю того, кому "надоело" по одной простой причине: уходить налево, решив проблему за счет другого... низко. Отношения надо строить. И строить с обеих сторон. Строить на доверии и сотрудничестве в частности. И решать проблемы, а не предавать. В крайнем случае можно сказать "так и так, такая вот херня, надоело мне, но я хочу при этом быть с тобой". Плохость в большинстве случаев для меня именно в нечестности и игре "за спиной". Всегда можно внести свежесть в отношения, и если человек чувствует, что что-то не так, то он может внести свежесть сам, а может предложить решить проблему совместно. А в результате режут доверие на корню.

И что? Итог-то какой? Либо постоянно ходить налево а-ля "вколоть инсулин чтобы не сдохнуть"? Или же быть пойманным и остаться в плохих отношения с человеком/потерять доверие в отношениях? Зачем, если можно было расстаться по-хорошему или сохранить доверие, отношения просто банальным разговором и совместным принятием решения?

про тех мужиков, которым сразу же надоедало, а потом они слезы лили - то была не любовь и не отношения, а простое пиздострадание.
а вот если реально то-то есть большое между людьми и оно рушится, то да - согласна - виноваты всегда оба)
один в том, что позволил себе скатиться во что-то недостойное любви, а второй в том, что вовремя не остановил пока еще любимого на этом скользком пути.
тут лично я говорю прямо - лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить.
то есть пока еще всё в шоколаде, я говорю - не расслабляйся) себе и ему. "помни о смерти"  default/icon_mrgreen  и о смерти любви в том числе.
и о том, что надо ее поливать, чтобы она не засохла.

546

Kett пишет:
Светлая пишет:

нет, ну к сожалению, возникает в жизни момент, когда супруга/супруг воспринимаются, как уже прям нечто очень привычное.

согласна default/sad

547

Kett пишет:

зря) гамлеты даже слишком в тонусе меня держали  default/icon_mrgreen
во всем хороша мера - надо и не надоесть, и не заебать))

ЗЫ. Светлая, ящитаю эта фраза заслуживает мема))

default/icon_mrgreen  да надо бы понаделать мемов, я уж много поналовила в последнее время)

548

Kett пишет:
bad girl пишет:

по мне так это разные вещи сохранять отношения и сохранять брак.  default/smile  т е если человеку действительно важно первое, он даже раставшись с супругом (по каким-то возможно не поддающимся контролю обстоятельствам-может даже новой любви) сохранит хорошие с ним (ней) отношения. если же цель -- во что бы то ни стало сохранять брак, - то тут хорошие отношения могут быть, а могут и нет. зависит не от количества вложенного.

не уводи в сторону)) мы тут типа не про отношения вообще, а про любовные отношения) когда кто-то кому-то надоел. а хотелось чтобы не надоел. а не делалось нихуя для этого)) или делалось наоборот все для того, чтобы надоесть как можно скорее  default/big_smile
хотя в одном с тобой соглашусь - понятие брак, как я уже написала, тут не принципиально.

"надоел" тут еще более эфимерно на самом деле чем "брак". измены пррисходят не только потому что кто-то надоел в большинстве случаев (не говоря уже о том, что и от фотомоделей уходят, и не всегда к более ухоженным или веселым (вечно работающим)  вариантам  ). ИМХО суть измен (глубинная) это просто неприятие того что ты имеешь как единственное и окончательное и постоянное. (пусть и самое -самое хорошее).  корни в самом человеке (изменнике) конечно, и это не зависит от партнера.

549

Kett пишет:

строить не в смысле построения на плацу, а в смысле заботиться и ухаживать. растить)
я не предлагаю человеку меняться, чтобы сохранить брак (фу слово то какое))
я предлагаю НЕ меняться чтбоы сохранить интерес.
он полюбил тебя веселой и активной? вот и не становись злой и ленивой)) типа того.
я понимаю, что обстоятельства бывают отягчающими (как у меня сейчас)))) когда становится труднее чем обычно следить за собой и за окружающим миром.
но трудно - не значит невозможно.
я требовательна к себе и к партнеру, но я и дать в ответ могу много, так что хз, может для тебя мои слова звучат пугающе, но поверь - то что я имею в виду на практике получается весьма няшно для обеих сторон)))

У тебя описан такой же идеальный мир, как и у Лейден, но с напским климатом default/smile
Ну собственно чтобы воплотить свои идеалы в жизнь вы и придумали соционику.
Твою напскую упопию ты можешь реализовать только с бальзаком (вспоминает картинку), который будет с удовольствием меняться в процесса таскания его за волосы default/smile
А теперь представь, что вместо баля будет жуков, который тоже будет считать, что вы должны меняться, но только по его плану default/smile

550

Гексли-Гамлет пишет:

ты ж уехала, не?

чего?) не поняла)
ГГ процитировал пост которого нет, который написала Бэд непонятно о чем О_о

551

Гексли-Гамлет пишет:
bad girl пишет:

ты ж уехала, не?

уже приехала куда надо  default/smile)))

552

bad girl пишет:

+1

553

Kett пишет:
bad girl пишет:

БГ очень правильно пишет. то вы слишком все обобщаете и все в кучу валите.

554 Отредактировано Kett (06.08.2013 15:19:38)

Гексли-Гамлет пишет:
Kett пишет:

строить не в смысле построения на плацу, а в смысле заботиться и ухаживать. растить)
я не предлагаю человеку меняться, чтобы сохранить брак (фу слово то какое))
я предлагаю НЕ меняться чтбоы сохранить интерес.
он полюбил тебя веселой и активной? вот и не становись злой и ленивой)) типа того.
я понимаю, что обстоятельства бывают отягчающими (как у меня сейчас)))) когда становится труднее чем обычно следить за собой и за окружающим миром.
но трудно - не значит невозможно.
я требовательна к себе и к партнеру, но я и дать в ответ могу много, так что хз, может для тебя мои слова звучат пугающе, но поверь - то что я имею в виду на практике получается весьма няшно для обеих сторон)))

У тебя описан такой же идеальный мир, как и у Лейден, но с напским климатом default/smile
Ну собственно чтобы воплотить свои идеалы в жизнь вы и придумали соционику.
Твою напскую упопию ты можешь реализовать только с бальзаком (вспоминает картинку), который будет с удовольствием меняться в процесса таскания его за волосы default/smile
А теперь представь, что вместо баля будет жуков, который тоже будет считать, что вы должны меняться, но только по его плану default/smile

ты меня не слышишь))
я не хочу никого менять)
я наоборот за то, чтобы не было шокирующих перемен)
когда замуж выходила за няшу, а через время получила чудовище)))
и это абсолютно не ТИМно. это вообще к соционике имеет мало отношения)

555

bad girl пишет:

уже приехала куда надо  default/smile)))

тебе от этого форума уже похоже лечиться надо default/smile

556

Kett пишет:

ты меня не слышишь))
я не хочу никого менять)
я наоборот за то, чтобы не было шокирующих перемен)
когда замуж выходила за няшу, а через время получила чудовище)))
и это абсолютно не ТИМно. это вообще к соционике имеет мало отношения)

Конечно не слышу. Мы же обладаем разными тимами, темпераментами, знаками зодиака, полом в конце концов - и вот именно поэтому твой план для всех не сработает default/wink

557

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Ну вот для меня это как бе не аргумент в большинстве случаев. Только разве что, если все честно и решение искать секса на стороне принято совместно.

я это написала вовсе не как аргумент, а - как правило, возникающую ситуацию.
что да - вот так происходит примерно на 3-4-5 году совместной жизни.

558

Kett пишет:

ты меня не слышишь))

Ты не слышишь меня и не хочешь понять,
      Я устала любить, я устала страдать.
      Я устала терпеть, и  что счастлива врать.
      Мне бы надо так много тебе сказать.
      Ты же время на меня совсем не находишь,
      Это ничего, найдешь, когда сможешь.
      Просто я не хочу  в ожидании жить,
      Скажи правду, я не стану слезы лить.
      Если любишь – люби, а нет – уходи,
      Может быть, разные у нас пути.
      Я хочу быть нужной, ты меня пойми,
      Хватит молчать, говори, не томи!

559

bad girl пишет:

корни в самом человеке (изменнике) конечно, и это не зависит от партнера.

зависит, поверь)
я изменяла ВСЕМ своим партнерам, за исключением нынешнего)
и искренне думала, что у меня просто такой вот блядский склад характера - ан нет.
надо просто найти свое.
и чтобы это "свое" оставалось "своим" в не менялось со временем и не превращалось из кареты в тыкву.
не воспринимай все так буквально - я привела веселость и активность просто как пример. там может быть что угодно, любой набор качеств, как правило очень сложный и уникальный.
но если ты влюбился в одно, а спустя год получил совсем другое - ты уйдешь. или будешь изменять. потому что это уже совсем не тот человек, в которого ты влюбился. и ты не виноват, что тебе подсунули фальшивку.
виноват тот, кто притворился для тебя каретой будучи тыквой.
или вдвойне виноват, если был реально каретой. твоей идеальной каретой. а потом деградировал до состояния тыквы.
и если в первом случае виноват только притворщик, то во втором случае ты тоже виноват, что упустил момент деградации и не щелкнул любимого по носу - типа давай не скатывайся)

560

Гексли-Гамлет пишет:

поэтому твой план для всех не сработает

ты перегрелся что ли?)
какой план?)))
у меня вообще никогда нет плана)