На расстоянии близкие отношения сохранить сложнее, но вполне возможно. Может это самый точный индикатор, были ли они близкими.
Это очень хорошая и верная мысль, по-моему.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Оправдание измены (женская тема)
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На расстоянии близкие отношения сохранить сложнее, но вполне возможно. Может это самый точный индикатор, были ли они близкими.
Это очень хорошая и верная мысль, по-моему.
Витача пишет:нивапрос, приезжай. токо ванну я, наверное, не стану все же переставлять.
а вот нифига, пока не переставишь ванну, не приеду (хорошо я от 2К км отмазалась, а?)
нифига
ради ванны дак она она поедет, а ради меня - нет
/надуваецо вся/
ради ванны дак она она поедет, а ради меня - нет
/надуваецо вся/
не, ради ванны по отдельности тоже не поеду а вот сочетание тебя и ванны у тебя в комнате -- это такое зрелище, которое совсем уж грешно пропустить
Marsianka пишет:Мне интересно, что за экономические причины были
Уж поверь что были. Но к теме дискуссии они никакого отношения не имеют.
Имеют. Они были одним из оправданием измены тебе.
Кстати, ты был тогда малоимущим студентом?
spyke пишет:......не открыли ли себя "слишком", как будто они не неисчерпаемый человек, личность, а вещь, которую можно узнать полностью, и которая может наскучить .......
Для того, чтобы чувствовать партнера, становится уже не нужно рыться в его органайзере или проверять смс-ки, потому что знание "о нем" заменяется на знание "его самого"вот так возникает "знание его самого". вот так уходит знание человека "о нем". вот так может уйти интерес - ты знаешь человека, и тебе уже не нужно наблюдать его, следить и чувствовать.
Одно другому, вроде бы, и не мешает.
Когда нравится наблюдать, "следить" (типа, отслеживать новое и/или интересное) и чувствовать кого-то, то не особо волнует, нужно это или нет.
И если принять за аксиому, что человек меняется и развивается, то и "знание его самого" может меняться и развиваться.
Так же и отношения могут или быть статичными, или же развиваться с учётом развития каждого из партнёров и степени взаимодействия между ними.
spyke пишет:В допетровской России без мужа роженицы ни одни роды не обходились. Это потом уж придумали, что мужик, увидев такое зрелище, испугается и больше никогда в себя не придет, что зрелище не для мужских глаз и прочее, прочее. Не от природы это убеждение у тебя, а от стыда и стеснения, имхо, извини, если че.
ну это сродни походу твоего мужика за тобой в сортир=))) вспомни еще времена рыцарей и прекрасных дам, когда они справляли нужду прям в коридорах замков, немало не заботясь кто и что видит.
А стыд и стеснение мне почти не присущи=)
Просто я не вижу необходимости. Это опять в копилку твоей максимальной открытости и моей орграниченной=)
Ты не видишь, а некоторые мужики видят
Можешь почитать Горького, "Рождение человека"
Мышкин пишет:ну неужели ты не понимаешь что измена причиняет боль, а причинять боль тому кого любишь это нонсенс?
понимаю. и еще я понимаю что именно любимым мы причиняем боль чаще всего, сознательно или нет. это порядок вещей.
А ещё есть хорошая мыслЯ у Паланика на эту тему.
The old saying, how you always kill the one you love, well, look, it works both ways. (c)
Витача пишет:что ему будет интереснее с ней, захочется поделиться большим, чем со мной, страх того, что я уже не буду доминировать в списке самого дорогого. нормальный такой страх того, что меня разлюбят - но разлюбят не в силу объективных законов развития чувств, а разлюбят _в пользу кого-то_в принципе, чем не страх ущемления самолюбия?
о! первый раз в жизни встретил нормальное описание своих ощущений на эту тему.
причем, у меня это и к друзьям относится в некоторой степени.
о #2! У меня вообще ревность - это, в основном, к друзьям. А описание очень точное.
о #2! У меня вообще ревность - это, в основном, к друзьям. А описание очень точное.
это да. если я и ревную, то к друзьям -- гораздо сильнее, чем к чьим-то там половым органам. тоже мне ценность, пять квадратных сантиметров слизистой, тьху...
По моему сугубо субъективному мнению, индикатором близости отношений является только одно, степень открытости и откровенности в общении. Не все это умеют. Большинство живут в браке, но каждый своей жизнью. Общение только на темы, где интересы пересекаются: ужин, трах, воскресная поездка "к маме". В остальном у каждого своя жизнь, в которой вполне хватает места и для утех настороне. Когда полная откровенность в общении, жизнь прозрачна, для измены просто нет места. Ведь измена происходит в голове, а не в постели. Я никогда не буду рыться в чужих блокнотах, е-мэйлах, мобильниках. Мне это самому унизительно. Но если их начнут от меня прятать, об откровенных отношениях не может быть и речи. Все скатывается к варианту 1. Причем очень быстро. Полную открытость и откровенность в общении можно сохранить даже живя годами на разных континентах. И чувствовать человека родным и близким. Эту самую открытость нельзя представить односторонней. Это путь, который надо пройти навстречу друг другу. Маленькими шажками, внимательно наблюдая за партнером.
Откровенность - это не рассказы об успехах и достижениях, а рассказы обо всем. Ведь жизнь состоит и из ошибок и неудач в том числе. Из ситуаций, где мы выглядим нелепо или смешно. Вот если о таком не стыдно рассказать, значит элемент откровенности в общении присутствует.
А в той истории, которую я не дорассказал, с ней были действительно очень близкие и откровенные отношения. Когда она ушла жить к мужу, я предложил ей сохранить эту степень открытости в отношениях, только тогда был бы шанс не потерять друг друга. Она не сумела, и отношения плавно перешли в категорию дружеских.
А вообще это все сугубо индивидуально. Смотря что от человека нужно. Многие довольствуются тем, что зарплату приносит и трахает. А мне вот человек целиком нужен, со всеми своими достоинствами и недостатками. По-другому мне просто скучно. Такие вот "интеллигентские заморочки".
Извините что довольно сумбурно. Болею. С температурой в постели валяюсь.
а тут я вижу четкое утрирование: противопоставление полной открытости варианту с разговорами только "о ужине, трахе, воскресной поездке "к маме".
а эээ... других вариантов нет что ли?
то есть либо приносит зарплату и трахает, либо полная открытость? это смешно. это дешевая демагогия и не более того. если иное аффтару недоступно, это не означает, что подобное ограничение распространяется на всех.
Ни разу не видела ,чтобы человека ,считающего ,что открытый человек - это хороший и искренний человек , а закрытый - это подозрительный и лживый, удалось переубедить или хотя бы сдвинуть с этой позиции.
И ответственность за несложившиеся близкие отношения и за разорванные отношения, конечно, несут скрытные люди, потому что в их темных подозрительных душах наверняка таятся черные грязные мысли о том, что как бы побольше урвать для себя от этих светлых искренних открытых ангелов и ничего не отдать взамен.
Ни разу не видела ,чтобы человека ,считающего ,что открытый человек - это хороший и искренний человек , а закрытый - это подозрительный и лживый, удалось переубедить или хотя бы сдвинуть с этой позиции.
И ответственность за несложившиеся близкие отношения и за разорванные отношения, конечно, несут скрытные люди, потому что в их темных подозрительных душах наверняка таятся черные грязные мысли о том, что как бы побольше урвать для себя от этих светлых искренних открытых ангелов и ничего не отдать взамен.
кто тебя так обидел?
я могу себе представить бальзака, жаждущего близких отношений, открытости и Любви На Всю Жизнь
Да че там представлять - не так давно я такой был
Периодически придушивать надо?
зачем? ради анализа степени близости отношений? В принципе, достаточно в уме представить жизнь без этого человека, чтобы оценить.
ЗЫ: кто меня знает - подтвердят, что я открытый и искренний человек. Со всеми без исключения. Если кому интересна моя жизнь, конечно . Мне что, все на свете люди - близкие?
spyke пишет:В допетровской России без мужа роженицы ни одни роды не обходились. Это потом уж придумали, что мужик, увидев такое зрелище, испугается и больше никогда в себя не придет, что зрелище не для мужских глаз и прочее, прочее. Не от природы это убеждение у тебя, а от стыда и стеснения, имхо, извини, если че.
ну это сродни походу твоего мужика за тобой в сортир=))) вспомни еще времена рыцарей и прекрасных дам, когда они справляли нужду прям в коридорах замков, немало не заботясь кто и что видит.
А стыд и стеснение мне почти не присущи=)
Просто я не вижу необходимости. Это опять в копилку твоей максимальной открытости и моей орграниченной=)
А мы с девушкой периодически вместе в сортир ходим Особенно любим в пабах, магазинах и в кино Ее возбуждает в мужском отлить Ну и она меня в женский периодически затаскивает. Меня вечно на хи-хи там пробивает в кабинке
А насчет родов мужики, которые не присутствуют, много теряют. Ничего особенно страшного, зато можно первым детишку на руки взять. Я вот доче пуповину сам перерезал - было ощущение, что это ленточка, знаете, когда новые обьекты в эксплуатацию принимают Ощущение праздника. Я потом неделю летал...
q пишет:я могу себе представить бальзака, жаждущего близких отношений, открытости и Любви На Всю Жизнь
Да че там представлять - не так давно я такой был
а ведь не все ещё знают, что бальзак - тоже человек!
А мы с девушкой периодически вместе в сортир ходим Особенно любим в пабах, магазинах и в кино Ее возбуждает в мужском отлить Ну и она меня в женский периодически затаскивает. Меня вечно на хи-хи там пробивает в кабинке
ну ты герооооой=)
Ты не видишь, а некоторые мужики видят
Можешь почитать Горького, "Рождение человека"
ну пусть видят некоторые, кто ж запрещает. Просто вряд ли мой мужчина будет одним из этих некоторых=)
Читала, спасибо за совет=)
По моему сугубо субъективному мнению, индикатором близости отношений является только одно, степень открытости и откровенности в общении.
Индикатором является степень? какая же? превосходная?
Наверное, у каждого эта степень своя, в которой ему удобно и комфортно. И у двух партнеров эта степень может ооочень различаться, в итоге они сходятся на чем-то среднем, что по определению не является максимумом открытости.
Но есть возможность, что со временем, не склонный к излишней откровенности партнер, начнет таки ее проявлять, когда увидит, что ничем страшным ему это не грозит. Наоборот-приносит только радость=)
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Оправдание измены (женская тема)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 63 запросов