может и начнет. но мне кажется очевидным то, что это не произойдет на 100%, да и необходимости в 100% нет. не надо путать скрытность и большой диаметр личного пространства.
может и начнет. но мне кажется очевидным то, что это не произойдет на 100%, да и необходимости в 100% нет. не надо путать скрытность и большой диаметр личного пространства.
угу, стирайте личную историю.
неуязвим воин, которому нечего защищать.
угу, стирайте личную историю.
не все стремятся стать неуязвимыми.
Omelette пишет:угу, стирайте личную историю.
неуязвим воин, которому нечего защищать.не все стремятся стать неуязвимыми.
и я о том же - не страшно быть уязвимым перед близким человеком.
может именно это и отличает близкого от неблизкого?
я не путаю как раз, по мне нормально-иметь свое пространство, в которое никто не допущен.
Витача пишет:Omelette пишет:угу, стирайте личную историю.
неуязвим воин, которому нечего защищать.не все стремятся стать неуязвимыми.
опять же - разве страх уязвимости препятствует полной открытости?
я ж говорю - по этому параметру у кого-то близких людей будет вся планета Земля, у кого-то - вообще никого.
Мне кажется, вот это вот
если есть, то есть со всеми - близкими, неблизкими - без разницы.
Но при этом есть все равно вещи, которые близкому человеку знать не нужно - неприятные открытия, чужие тайны... список можно продолжить.
опять же - разве страх уязвимости препятствует полной открытости?
говорят, "где страх - там выход"
страх напрягает и, видимо, регулирует... то есть, либо мешает, либо провоцирует неадекватную, нездоровую открытость
Я так понимаю, надо выработать единое определение открытости, а то все тут говорят о разном.
Спайк говорит об открытости как о не-скрытности, то есть способности показать и рассказать партнеру все, чем он заинтересуется.
Я говорю об открытости как о душевном стриптизе, который ИМХО совершенно не обязателен в близких отношениях
я ж говорю - по этому параметру у кого-то близких людей будет вся планета Земля, у кого-то - вообще никого.
свойство "быть близким кому-либо" некоммутативно.
свойство "быть близким кому-либо" некоммутативно.
ну тады твое определение не годится. "Не страшно быть уязвимым" может быть перед неограниченным кругом народу.
Я так понимаю, надо выработать единое определение открытости, а то все тут говорят о разном.
Спайк говорит об открытости как о не-скрытности, то есть способности показать и рассказать партнеру все, чем он заинтересуется.
Я говорю об открытости как о душевном стриптизе, который ИМХО совершенно не обязателен в близких отношениях
Ну открытость - это как открытая банка с вареньем: хочешь - кушай, не хочешь - не кушай. А вот если кушать заставляют - это уже не открытость, а навязчивость.
Ну открытость - это как открытая банка с вареньем: хочешь - кушай, не хочешь - не кушай. А вот если кушать заставляют - это уже не открытость, а навязчивость.
да, абсолютно согласна.. И так же неприятно наверное, если банку тока начинают открывать, а в нее уже нагло лезет чужая рука..
Helga пишет:Ну открытость - это как открытая банка с вареньем: хочешь - кушай, не хочешь - не кушай. А вот если кушать заставляют - это уже не открытость, а навязчивость.
да, абсолютно согласна.. И так же неприятно наверное, если банку тока начинают открывать, а в нее уже нагло лезет чужая рука..
или же когда закрытой банке безапелляционно сообщают ,что она закрыта, потому что боится быть открытой
или же когда закрытой банке безапелляционно сообщают ,что она закрыта, потому что боится быть открытой
а если она не отвечает на вопрос, почему закрыта?=) и это сообщают ей не безаппелляционно, а в качестве предположения?
Leeway пишет:или же когда закрытой банке безапелляционно сообщают ,что она закрыта, потому что боится быть открытой
а если она не отвечает на вопрос, почему закрыта?=) и это сообщают ей не безаппелляционно, а в качестве предположения?
отвечает. если ее открыть, содержимое испариццо.
FeYka пишет:Leeway пишет:или же когда закрытой банке безапелляционно сообщают ,что она закрыта, потому что боится быть открытой
а если не открывать - стухнет?
ну тогда пущщай стоит закрытой=) это не смертельно=)
Витача пишет:FeYka пишет:а если она не отвечает на вопрос, почему закрыта?=) и это сообщают ей не безаппелляционно, а в качестве предположения?
а если не открывать - стухнет?
а если не открывать, точнее - открывать не чаще рекомендуемого - будет храниццо долго и счастливо, как хорошие духи.
FeYka пишет:Leeway пишет:или же когда закрытой банке безапелляционно сообщают ,что она закрыта, потому что боится быть открытой