а что такое общая уверенность в себе?
если это абсолютный принцип "я прав всегда" - то такое только от большой глупости у людей случается, или по голове им стукнули, или ещё что с ними приключилось
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уверенность в себе
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
если это абсолютный принцип "я прав всегда" - то такое только от большой глупости у людей случается, или по голове им стукнули, или ещё что с ними приключилось
опять же не стоит путать уверенность в собственной правоте и уверенность в себе.
temp3 пишет:а что такое общая уверенность в себе?
опять же не стоит путать уверенность в собственной правоте и уверенность в себе.
уверенность в своих силах отстаивать свою уверенность в своей правоте
так нормально?
Obviously not all confidence is misplaced; sometimes it is the result of strong skills and accurate self-assessment. But it seems that much of the time, confidence is the over-inflated result of some degree of ignorance. As is the case with many human flaws, perhaps the best remedy is to never stop learning, to seek out and absorb constructive criticism, and to always be prepared to admit that you may be wrong about something.
(c) http://www.damninteresting.com/?p=406
Согласна с Витачей. По-моему, уверенность в своей правоте тут вообще ни при чём. Можно быть увенной в своей неправоте, но при этом абсолютно увенной в себе.
spyke пишет:Полегче с восторгами
Вот, кстати - странно: гадости люди обычно воспринимают спокойно, а восторги всех настораживают
Черт, а ведь верно
Наводит на размышления
Вот, кстати - странно: гадости люди обычно воспринимают спокойно, а восторги всех настораживают
ну лично я любым гадостям очень огорчаюсь (как это ни смешно, с моей-то склонностью говорить их другим), а преувеличенная реакция на восторги -- это кокетство, не более и не менее
слишком длинно, можно было бы покороче. например: "лузер, а ты-то чё выёбуешься?"
было бы чего и для чего достигать, на самом деле.
люблю проекции
можно ничего не достигать, но считать себя при этом охуенным чуваком с кучей способностей как-то глупо, по-моему.
во-во. вот зачем, к примеру, мне зарабатывать себе на жизнь, если пока и так кормят?
зачем мне достигать то, что мне не нужно? зачем мне искать обоснования для уверенности в себе? зачем мне объяснять кому-то очевидные для себя вещи?
не знаю, это ты у себя спроси. мне так совсем не ясно, зачем ты объясняешь кому-то очевидные вещи )
ну лично я любым гадостям очень огорчаюсь
ой, извини меня тогда пожалуйста
q пишет:ну лично я любым гадостям очень огорчаюсь
да... не все такие как мы, прущиеся от гадостей.
а просто охуенным можно? без кучи способностей?
да можно даже со способностями, но позволь уж мне в таком случае считать тебя человеком с неадекватной самооценкой
q пишет:ну лично я любым гадостям очень огорчаюсь
ну я же знаю, что ты любя
Coffee Addict пишет:Вот, кстати - странно: гадости люди обычно воспринимают спокойно, а восторги всех настораживают
ну лично я любым гадостям очень огорчаюсь (как это ни смешно, с моей-то склонностью говорить их другим), а преувеличенная реакция на восторги -- это кокетство, не более и не менее
А я, как обычно, сужу по внешним проявлениям, пфу
А я, как обычно, сужу по внешним проявлениям, пфу
в общем, не бойтесь мной восторгаться, я на это не обижаюсь
не путай "почему я не могу этого достичь" и "зачем мне это нужно". второй вопрос -- самый полезный, наверное, вопрос, которым человеку следует задаваться почти в любой жизненной ситуации.
может быть. я в пользе не разбираюсь. обычно когда мне про что-то говорят "это полезно" или "это бесполезно", и таким образом обосновывают, как я должен себя вести, то мне хочется послать такого советчика нахуй. впрочем, на самом деле там действовали другие факторы - в первую очередь интонация.
Сними себе уже квартиру, юноша.
Чтоб пойти на такой шаг, нужно почувствовать, что приращение заработка в результате такого шага будет выше стоимости аренды квартиры и разных сопутствующих расходов, а произойдёт раньше, чем потребуется оплата. Я пока этого не чувствую.
И вот еще не надо только мне здесь разводить соплей о том, как трудно в наше время здоровому мужику заработать себе на кусок хлеба.
Про здоровых не знаю. Им, может, и нетрудно. Особенно если послушные.
На кусок хлеба требуется примерно 1200р в месяц на семью из 4 человек.
На аренду однокомнатной квартиры требуется 4000р в месяц, если не в центре.
Будь у меня заработок, из которого не жалко выделять деньги на аренду, родичи бы не осмелились ругать меня. И тогда эта аренда превращается просто в утечку 4000р/мес из нашего суммарного бюджета.
А кого эта утечка финансирует? Того, кто готов сдавать внаём квартиру, для чего сдатчику желательно иметь квартир много. То есть - спекулянтов квартирами. Влом.
В то же время ясно, что если бы в момент потери работы вместо ругани я получил поддержку и доверие без проверок, то нынешний заработок был бы достаточно велик.
Сколько именно - разумеется неизвестно. Но я получил ругань с позиции "начальник всегда прав". Каковая позиция и является признаком "быдла".
Это я всегда прав, и то не всегда. А не начальник.
А посему нормальное равновесное состояние - это мой на них паразитизм.
Мышкин пишет:q пишет:ну лично я любым гадостям очень огорчаюсь
да... не все такие как мы, прущиеся от гадостей.
хватит умничать
человек, который, если ему не удается чего-то чего-то достичь, ищет причины, а не способы, называется лузер и вряд ли отличается высоким интеллектуальным потенциалом.
Человек, который никогда не задумывается о причинах собственных неудач - долбоёб... Или человек с недостаточным интеллектуальным потенциалом...
Вот так бы все и говорили, а то сиди, догадывайся
![]()
![]()
Угу, ладно, только не обижайся. Нормальный человек, по-моему, не будет априорно считать почти что всех окружающих умнее себя, проницательнее, адекватнее, а почти что любую мысль, даже принадлежащую мне, откровением, как это показалось мне в твоем исполнении в этой теме. Этот "Ты гений" в комплекте со всем прочим выглядит чуток неестетственно, наигранно и так, как будто бы ты заискиваешь на автомате, притом не понятно зачем. Было бы здорово обходиться без этих выкрутасов и "Ты гений!" заменять на простое "Спасибо!" или что там еще подходит по обстоятельствам.
Извини меня, пожалуйста, если я тебя ваще неправильно понял, это все просто мое сиюминутное восприятие, эффект 3Э, а, может, просто настроение соответствующее
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уверенность в себе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 71 запросов