1

Для вас лично.

2

О, люблю такие вопросы... default/cool
Главные. Это самый важный вопрос, безусловно

3

justaman пишет:

Что в этом мире имеет значение? Для вас лично.

порядок и спокойствие. уверенность в завтрашнем дне и наилучшее душевное расположение к любым вбросам говна этой жизни.

4

uziman пишет:

Полностью согласен. Самый важный.

Monte Kristo пишет:
justaman пишет:

Что в этом мире имеет значение? Для вас лично.

порядок и спокойствие. уверенность в завтрашнем дне и наилучшее душевное расположение к любым вбросам говна этой жизни.

вот, соглашусь)
внутреннее равновесие превыше всего.
порядка в жизни быть не может, также как и в уверенности в завтрашнем дне  default/icon_mrgreen  опыт)))

6

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

вот, соглашусь)
порядка в жизни быть не может, также как и в уверенности в завтрашнем дне  default/icon_mrgreen  опыт)))

Вы можете мне объяснить, что такое внутреннее равновесие?

7

justaman пишет:
uziman пишет:

default/icon_smile_approve
Я много раз постигал страшную тайну самообмана...точнее, как нас обманывает Природа. Как все обретает значение, когда уровень серотонина (допамина-норадреналина-ГАБА и др.) один, и как легко теряет, когда он другой. Но что поделаешь...мы обречены быть биороботами, слегка окультуренными, вот и вся сказка... default/cool

8

justaman пишет:
Светлая пишет:

вот, соглашусь)

МК написал не "душевное равновесие", а "наилучшее душевное расположение к любым вбросам говна этой жизни", что означает быть бесстрастным мудрецом. И достигается известными путями. default/cool

9

uziman пишет:
justaman пишет:

Я много раз постигал страшную тайну самообмана...точнее, как нас обманывает Природа. Как все обретает значение, когда уровень серотонина (допамина-норадреналина-ГАБА и др.) один, и как легко теряет, когда он другой. Но что поделаешь...мы обречены быть биороботами, слегка окультуренными, вот и вся сказка... default/cool

Значит эти вещи на самом деле не имеют значения. Имелось ввиду то, что значение имеет всегда; за что человек продолжает цепляться, валясь с ног от жизненной усталости. Ну ты понел, да. Такие вещи не должны быть вызваны гормонами, эмоциями, чувствами. Разум должен определять их. По-моему так должно быть.

10

uziman пишет:
justaman пишет:

МК написал не "душевное равновесие", а "наилучшее душевное расположение к любым вбросам говна этой жизни", что означает быть бесстрастным мудрецом. И достигается известными путями. default/cool

вроде как цитировали не МК, или в каком месте твои глаза, бесстрастный мудрец?  default/cool

11

justaman пишет:
uziman пишет:

Значит эти вещи на самом деле не имеют значения. Имелось ввиду то, что значение имеет всегда; за что человек продолжает цепляться, валясь с ног от жизненной усталости. Ну ты понел, да. Такие вещи не должны быть вызваны гормонами, эмоциями, чувствами. Разум должен определять их. По-моему так должно быть.

Понимаешь, все очень сложно, и логика в обычном человеческом понимании здесь вообще не работает...
Я бы мог написать тебе, что разум-всего лишь следствие твоего гормонального типа, но это одновременно и правда, и ложь.
Сознание первично. Но лишь в тех редчайших случаях, когда человека действительно не ломают ни тяжелые болезни, ни одиночные камеры, ни другие жесточайшие моральные и физические пытки. Только тогда происходит полное освобождение индивидуальной души от цепей чувств, тела, ума. Это дано лишь Избранным...Иначе-"Палата номер 6" Чехова-гениальное произведение.

12

Светлая пишет:
uziman пишет:

вроде как цитировали не МК, или в каком месте твои глаза, бесстрастный мудрец?  default/cool

Я пока еще не бесстрастный мудрец. default/roll  default/shy  А кого ты цитировала?

13

justaman пишет:

да. объясню: когда работа двигается по заданному плану. Бытовая жизнь хорошо закреплена в определённых рамках, при которых она /бытовуха/ особо не парит. ну и как последнее из важного - отношения с людьми двигаются без особых моментов: просто привет-пока, да-нет.

14

Жизнь

15

Красота. Бабло. Женщины(красивые и можно с баблом, но обязательно красивые и жизнелюбивые).

Потому что красота бывает неприятной - безжизненной, сухой, бледной - так вот это лажа. 

Имхо)

16

Яло пишет:

Жизнь

Обширно ведь. Не поясните?

17

London пишет:

Красота. Бабло. Женщины(красивые и можно с баблом, но обязательно красивые и жизнелюбивые).

Потому что красота бывает неприятной - безжизненной, сухой, бледной - так вот это лажа. 

Имхо)

А это очень даже заманчиво.

18

justaman пишет:
London пишет:

Имхо)

А это очень даже заманчиво.

+
default/smile  default/cool

19

ну так. default/cool   default/big_smile  проверено многими поколениями.

20

justaman пишет:
Яло пишет:

Жизнь

Обширно ведь. Не поясните?

А по-моему очень конкретно. Потому как без этого все остальное значения уже не имеет.