21

на территории России начнет процветать Таджикистан. default/icon_mrgreen

22

да да про арабов и выходцев с Кавказа, Азии и т.п. отдельный разговор.
скоро (а точнее уже вот оно) у нас будет Москвабад))

23

default/icon_mrgreen
Вы там за МКАД выгляньте штоль. А то, что к вам понаехало, через пару поколений будут русскими.

24

Kads пишет:

А то, что к вам понаехало, через пару поколений будут русскими.

каким это макаром?)))))

25

Светлая пишет:
Kads пишет:

А то, что к вам понаехало, через пару поколений будут русскими.

каким это макаром?)))))

а кто сможет утверждать обратное?

26

Светлая пишет:

каким это макаром?)))))

Естественным путем.

27

ну-ну. то что я тут наблюдала еще каких-то 10 лет назад - говорит об обратном.
это всё так просто не рассосётся.
держатся они именно друг друга а не ассиммилируются в население.
ща еще пару десяточек мечетей в Москве захуярят и вообще весело будет)))

28

Kett пишет:
stichic пишет:

более лучшее.

смерть от граммарнаци  default/icon_mrgreen
нельзя сказать "более лучшее" - говори либо просто "лучшее", либо "более хорошее",
т.к. "лучшее" - это уже сравнительная степень, дополнительной херни всякой не требуется)))

default/icon_mrgreen ахаха спасибо) я в принципе все это знаю, только никогда не думала почему это коряво звучит default/icon_mrgreen

29

Светлая пишет:

в Москве

Это ключевые слова.  default/wink

30

Kads пишет:
Светлая пишет:

в Москве

Это ключевые слова.  default/wink

я и писала про Москву, если ты не понял.
вы там сидите в своём Питере и других городах - не понимаете что именно тут происходит.

31

Светлая пишет:

я и писала про Москву, если ты не понял.
вы там сидите в своём Питере и других городах - не понимаете что именно тут происходит.

А везде нормально, русских много, приезжих мало. Только у Москвы проблемы. Но ты не волнуйся, ее скоро разбомбят (как и остальные столицы крупных стран).  default/wink
Все будет хорошо.  default/icon_mrgreen

32

Светлая пишет:

Ты не поняла. Они будут считаться русскими. А вы будете либо негры, либо жыды, как-то так. Второй сорт, в общем.

33

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Ты не поняла. Они будут считаться русскими. А вы будете либо негры, либо жыды, как-то так. Второй сорт, в общем.

видимо, не только я не поняла.
выше говорили не об этом.
и это твоё частное мнение.

34

Alesto пишет:
Светлая пишет:

Ты не поняла. Они будут считаться русскими.

Ага, и точно так же ругаться на понаехов default/smile

Собственно вся истории России так и шла - понаехали, ассимилировались, понаехали, ассимилировались. Конкретно кавказцы ассимилируются примерно в 3-м поколении, то есть внуки понаехавших. Славяне из глубинки примерно во 2-м поколении.

35

Моя имха:

Основной тренд - укрупнение и централизация. Фазы анархии и раздробленности могут иметь место быть, и даже продолжаться десятилетиями, но лишь в порядке расчистки стройплощадки для более крупных структур.

Обоснование - исторически размер государства обуславливался скоростью и мощностью управляющих сигналов. Чем быстрее сигналы передаются и чем они мощнее, тем бОльший объем территории можно контролировать из единого центра. В управляющим сигналам относятся как сигналы информационные (почта), так и сигналы силовые (возможность перебросить армию для наведения порядка).

Если же какие-то территории по причине удаленности становилось сложно контролировать из центра, то они или отдавались добровольно (продажа Аляски, Луизианы) или отнимались силой или откалывались сами путем сепаратистских движений.

Современное развитие транспорта и компьютерных технологий позволяет контролировать территорию в размере всего земного шара, поэтому рано или поздно возникнет единый Центр управления. Можно лишь спорить, где конкретно он будет находиться и о конкретных его полномочиях.

Основным пряником сего процесса будет снижение военной нагрузки на бюджет, перевод расходов на армию в конечное потребление. При прочих равных чем государство больше, тем меньший процент военных расходов в бюджете оно может себе позволить для поддержания независимости. Варианты всяких Люксембургов не рассматриваю, ибо они не способны самостоятельно защититься, черпают силовую поддержку извне, то есть не являются в полной мере независимыми.

Отсюда и вытекает экономическая потребность в едином Центре управления - совокупных объем военных бюджетов упадет на порядки и сведется лишь к финансированию органов правопорядка. Во второй половине 20-го века уже была похожая ситуация - основную военную нагрузку несли на себе США и СССР, а остальные прибились к одному из берегов и могли позволить себе экономить на военных расходах. К концу века 21-го такая концепция естественным образом распространится на весь мир.

То есть серьезные военные технологии (танки, авиация, ракеты) будет иметь лишь Центр, причем в относительно небольшом количестве - для подавления возникающих время от времени партизанских движений. А регионы будут иметь в своем распоряжении лишь оружие полицейского назначения.

Также в функции Центра будет входить суд конечной инстанции - иначе регионы будут вынуждены разбираться друг с другом самостоятельно, то есть вооружаться.

Это программа-минимум для Центра, от которой он не сможет отвертеться ни при каком развитии событий.

Будут ли у Центра более серьезные полномочия - не знаю. Например, ведение Центром экономической политики в общем случае необязательно, ее вполне можно отдать в регионы. То же самое касается законодательства - основные законы, конечно, будут прописаны Центром, но ввиду сильных отличий регионов друг от друга будет необходимость в более детальном местном законодательстве.

И вообще для устойчивости конструкции на протяжении десятилетий-столетий должна существовать здоровая конкуренция между регионами, без нее население начнет конкурировать с Центром, что рано или поздно закончится печально для последнего. Поэтому желательно отдать в регионы побольше полномочий, но при этом провести жесткую и всем понятную черту - где полномочия Центра, а где полномочия регионов.

Демократические институты в регионах желательно оставить, в обязанности Центра при этом будет входить еще и наблюдение за законностью выборных процедур. Назначать регионам начальников из Центра чревато уже обозначенной выше проблемой терок между Центром и населением - пусть лучше друг друга грызут в предвыборных баталиях.

Указанный сценарий подходит для задачи поддержания мира и порядка на протяжении долгого времени. Но плохо подходит для задач бурного развития - если Центр начнет мобилизировать ресурсы под экономические или технологические или научные проекты (полет к звездам), то вместе с правами навалит на себя множество обязанностей, которые может и не осилить.

Также есть проблема в воспитании управляющих кадров - первое/второе поколение управленцев еще будет помнить анархию и войны всех со всеми, в защиту от которых и создавался Центр, но поколения с 3-го уже начнется бюрократизация и разложение, с которыми тоже надо будет как-то бороться.

36

Фантазер ты, Вик, но в целом тенденции верны.

Wic пишет:

снижение военной нагрузки на бюджет,

Хрен военные бюджеты отдадут. Будет оборона земли от инопланетных захватчиков, стратегическая разведка космоса и т.д. Надо же чем то бету занять в мирное время.  default/icon_mrgreen

Wic пишет:

То есть серьезные военные технологии (танки, авиация, ракеты) будет иметь лишь Центр,

Нафига это все? При едином центре недовольных принуждают экономическими методами. Будут только силы полиции для совсем отморозков. Военные технологии уйдут в космос, а там танки не нужны.

Wic пишет:

Будут ли у Центра более серьезные полномочия

У центра будут все полномочия. Херни типа ООН больше не повторится. Будет единая планета с единым планетарным временем и экономикой, так как это наиболее эффективно при серьезном освоении космоса.

Wic пишет:

Демократические институты в регионах желательно оставить,

Их не будет, ибо демократия неэффективна нихрена.  Будет какая нибудь виртуальная демократия для вида, и империя как факт.

Wic пишет:

но ввиду сильных отличий регионов друг от друга будет необходимость в более детальном местном законодательстве.

Лет через 80 отличий не будет.

37

Если убрать из уравнения технический прогресс и в связи с ним оскуднение природных ресурсов, то в мире ничего качественно не меняется тысячелетиями.

38

меня всегда интересовало что будет с изобразительным искусством в ближейшие ну хотя бы лет 30-40.

39

Wic пишет:

Чем быстрее сигналы передаются и чем они мощнее, тем бОльший объем территории можно контролировать из единого центра. В управляющим сигналам относятся как сигналы информационные (почта)

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZhUGfi-ix-sbfp5tVqXHBLiwmFk7PWSwAU_KKZddxX-JWKa4nSQ

40

А если серьезно, то в развитых странах почта давно перестала быть атрибутом Государства. Это частный бизнес.