) разве мы не должны тратить наше время на чтение и выборку? вы готовы?
Готов продолжить.
исправления приняла к сведению
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9276 сделайте то же что и ваша подруга, выкопируйте (можно с обьяснениями как и у нее) то что вам понятно и близко, подходит, или о вас так говорят другие.
постарайтесь не обращать внимание на распределение по тимам
если у вас все еще есть настроение для этого - удачи)
144 16.08.2013 15:52:58 Отредактировано Сказочник (16.08.2013 15:55:14)
Этика отношений - в большей степени.
Этика эмоций и интуиция времени - в меньшей степени.
Все три стараюсь развивать.
Остальные не тронули.
Хотя... вру. Волевая сенсорика. Но она слабая.
как именно стараетесь и как именно развиваете?) что делаете для этого, как происходит анализ результатов и вообще самого процесса?)
Я сказал что-то забавное? Они взаимоисключаемы?
Попробую перечислить по порядку.
Что касается интуиции времени, то мне сложно бывает планировать на долгосрочную перспективу. Нет какой-то глобальной цели. Есть лишь текущие задачи, последовательное и планомерное решение которых ведет вперед в развитии, что само по себе является целью.
Мне часто приходится получать упреки за то, что вовремя не сделал то-то и то-то. И хотя мне самому такие поручения часто кажутся мелочными, я стараюсь запомнить, кто, где и когда ждет от меня каких-то повторяющихся в определенный период действий.
Если дело касается пунктуальности, то, как уже говорил, часто не рассчитываю время и часто прихожу много раньше. Это лечится запоминанием примерного объема времени, необходимого на дорогу.
Что касается волевой сенсорики я постоянно разрываюсь между выбором, ответить на грубость, на "наезд", на "хамство" или махнуть рукой. Размышления над тем, стоит или не стоит пытаться разрешить конфликт или лучше его замять, могут давить сильнее самого конфликта. Что тут можно исправить, я не представляю.
Этика эмоций - С некоторыми людьми мне просто физически неприятно находится в одном помещении. Я просто физически ощущаю, как возникает напряжение, когда они входят ко мне, или то, как напряжение спадает, когда они уходят. Мне очень сложно адекватно общаться с такими людьми. Я постоянно думаю над тем, как построить беседу, чтобы избежать конфликта. Это как раз к тому вопросу с "ментальной моделью".
С некоторыми людьми мне, наоборот, комфортно, я прекрасно знаю, что они не преподнесут мне никаких сюрпризов в плане неадекватной эмоциональной реакции на то или иное мое действие. Они могут творить рядом со мной полнейший треш, а я буду улыбаться, потому что мне все-равно будет спокойно.
Ситуация, когда я сижу как на иголках неприятна потому, что я могу сорваться на грубость. Ситуация, когда я пускаю розовые слюни неприятна, потому, что я чувствую себя идиотом в этот момент. Поэтому я стараюсь всегда давать ровные подготовленные ответы и держать спокойный тон.
Этика отношений - Иногда я еду стоя даже в полупустой маршрутке. Не потому, что я не устал или хочу сесть, а потому, что в маршрутке едут женщины. Девушек отучаю материться. Всегда предлагаю спутнику первым войти в дверь. "Спасибо", "пожалуйста", "извините" - это вообще святое. Даже по отношению к человеку, который мне искренне неприятен.
Если завязался неприятный разговор, который вот-вот рискует перейти на личности, делаю все возможное, чтобы сохранить политес. Но если какая-то невидимая грань пройдена, пускаюсь во все тяжкие. И от услышанного даже цветы могут завянуть.
Лечу, как и в предыдущем случае, умеренностью и рефлексией.
Вроде бы все. Прошу прощения, если что-то неправильно истолковал.
Светлая пишет:ибо не развлекает.
да ладно вам... можно в скайпе конференцию устроить) спец. заседание по определению типа Сказочника.
я например ставлю на Штирледза, Гека или Гюго.
угу. толи Гюг толи Гек
Вроде бы все. Прошу прощения, если что-то неправильно истолковал.
Увы.
Скорее это очень серьезный подход, извините что вызвал улыбку). я действительно хотела бы понять как вы работаете над усилением слабых функций и как оцениваете эту работу.
я действительно хотела бы понять как вы работаете над усилением слабых функций и как оцениваете эту работу.
Того, что я написал, достаточно для какого-то анализа?
Нет, меня реально возмущает этот цирк! Человек совершенно не ориентируется, а вы лыбитесь и под**бываете над ним.
Как он может работать над усилением так называемых слабых функций, если он вообще не имеет представления о них.
LiveEvil пишет:я действительно хотела бы понять как вы работаете над усилением слабых функций и как оцениваете эту работу.
Того, что я написал, достаточно для какого-то анализа?
да вполне достаточно. теперь ценности квадр.
задача точно та же но материала чуть больше
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9278
лучше конечно если ввы будете делать вырезки и обьяснять их хоть не много.
нужно выбрать то что вам импонирует не обращая внимания опять же на разбивку по квадрам. вообще ни на что не обращая внимания, выкопировать можно даже словосочетания.
Товарищ Сказочник!
Основная часть типирования идет не по анкете и видео, а именно что по общению, так что создаваемый тут странный "фон" просто позволит проследить ваши реакции и сделать выводы о вашем ТИМе.
Походу до чувака дошло, что над ним тупо издеваются
Походу до чувака дошло, что над ним тупо издеваются
тут тупо издеваются тут только над тобой.
Нет, меня реально возмущает этот цирк! Человек совершенно не ориентируется, а вы лыбитесь и под**бываете над ним.
![]()
Как он может работать над усилением так называемых слабых функций, если он вообще не имеет представления о них.
нужно закаляться в сопротивлениях, борениях и наконец дойти до ответных атак.
добрым быть не в тренде.
Товарищ Сказочник!
Основная часть типирования идет не по анкете и видео, а именно что по общению, так что создаваемый тут странный "фон" просто позволит проследить ваши реакции и сделать выводы о вашем ТИМе.
Рабочие моменты
Monte Kristo пишет:добрым быть не в тренде.
так и запишем
ну или подругому:
доброта должна быть жёсткой