Я попробую просто вырывать куски и ставить комментарии в духе "согласен/не согласен"
Альфа
Ее представители ценят новые возможности и теории - согласен.
В первой квадре осуждается стереотипность мышления – приветствуется умение мыслить творчески - согласен.
Приветствуются всякого рода революционные преобразования - точно НЕ согласен. Любая революция - это страдание, ненужная растрата энергии и ресурсов. новые концепции на бумаге или в интернете - это здорово. Но они должны быть апробированы и вводиться постепенно. Даже если из-за этого пострадают чьи-то (даже мои) амбиции.
В первой квадре не любят ограничений во времени, не признают временных рамок, предпочитают вести размеренный, спокойный, филосовски созерцательный образ жизни - согласен
Кроме того, не любят моральных и нравственных ограничений, не терпят, когда их втискивают в жесткие рамки заповедей, кодексов и правил.
Стараются принимать жизнь легко и не любят осложнять ее проблемами. Стремятся избегать, сводить к минимуму отрицательные эмоции и переживания. Здесь не принято скрывать свои чувства, не принято их стесняться.
Ценится умение получать максимум удовольствия от жизни. Эстетика и комфорт высочайшего уровня, изысканность наслаждений, удовольствий и всевозможных приятных ощущений - точно НЕ согласен. Гедонизм - самая отвратительная концепция, изобретенная когда-либо человечеством. Она убивает душу, лишает способностей развиваться. Человек фактически превращается в говорящее животное. https://www.youtube.com/watch?v=z1g9LYhMtkY
Важно уметь нравиться, более манипулятивная по сути своей, но и люди чаще более легки и приятны в общении, умеют нравиться, а не просто «гнуть свою линию морали». Также под этим можно подразумевать такое понятие как социальное ожидание, то есть требование к адекватности поведения человека исходя из конкретной ситуации с точки зрения общества или группы: например – с точки зрения социальных ролей. «Я пришел на работу, сказал здравствуйте, а мне даже никто не ответил, не уважают». - согласен
Мягкие поглаживания и прикосновения, эротизм, весь этот сенсорный «сюсю-мусю». - согласен. Сенсорику иногда следует баловать. Мне этого не хватает.
Не любят внешнего порядка наподобие армейского, чиновничьего, когда все строго прописано: кто что должен делать. - двоякие ощущения. С одной стороны, это было бы не так уж плохо. Но с другой - иерархия и подчинение необходимы для выживания.
То, что говорится ими, может не всегда совпадать с делами, поэтому как деловые партнеры могут быть не очень надежными. К тому же, если исполнение обещаний становится невыгодным, могут попытаться отказаться от него, если это не противоречит собственной морали. - скорее согласен. Но, опять же, это будет означать удар по репутации. Нужно взвесить все выгоды и издержки такого шага.
Бета
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым! - согласен. Но сколько же усилий нужно для этого приложить.
осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение. - согласен
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души. - Я в свои 23 не могу похвастаться всем этим
Не страшно ошибаться, страшно «быть как все», «посредственностью». Поощряется стремление понимать и познавать окружающий мир, даже если в чем-то ошибаешься, это все равно лучше и интереснее, чем просто узнавать все из учебников. - Согласен
Не так важна внешняя гармония, сколько внутреннее спокойствие и безмятежность, вопреки всем проблемам мира. - согласен
Почетно плевать в лицо опасности, бросать вызов превосходящему тебя по силе врагу, побеждать любой ценой. Отношение к сексу как к сексу, а не как к эротизму и взаимным поглаживаниям разных частей тела. - не согласен
Гамма
Ее девиз: “Сотрудничать и приобретать”. Представителей этой квадры отличает большая пробивная сила, критическое отношение к достигнутым результатам. Здесь ценят силу, значительность, индивидуальные сиюминутные оттенки отношений, - согласен
Представителям третьей квадры свойственна независимость поступков и суждений. Равнодушные к титулам и званиям, они оценивают окружающих по их личным заслугам и качествам. - согласен в теории. Та черта, которую мне хотелось бы воспринять, однако я не уверен, что она у меня есть в действительности
Это разумные люди, не любящие громких лозунгов и патетики. Они не ведут "идейную борьбу", предпочтая договориться с достойным соперником
Неприхотливые в быту, легкие на подъем. - согласен. Как правило, я хорошо чувствую, когда человек начинает "пиарить". Хорошо чувствую его настоящую цель. И меня это раздражает. Предпочитаю отбросить маски и говорить без дураков.
это собственные на 100% искренние оценки всему кругом с точки зрения «хорошо – плохо». «Мне очень не нравится ваш хамский тон». - согласен
Субъектная интуиция - целостность и гармония внутренней ситуации. Внутренняя гармония человека, идейность, внутренние убеждения, настроение, внутренняя непротиворечивость с самим собой. Оценка действий людей с точки зрения внутренних мотивов, умение разбираться во внутреннем мире другого и себя. Умение создавать внутри себя и других определенные внутренние состояния, настроения, способность почувствовать внутреннюю суть явлений. В отличие от объектной интуиции – акцент идет не на том, где что можно улучшить в мире, чтобы он был гармоничным, успеть все сделать, а на том, что происходит внутри тебя и других. Время в данном случае – не способ все успеть «в миру», а возможность самосозерцания, определенного внутреннего настроения. Даже если снаружи все плохо, внутри человек может чувствовать себя абсолютно гармонично, особенно если при этом его идейные принципы не страдают и он остается «верен сам себе». - согласен. Это те качества, которые мне бы хотелось в себе развить.
Дельта
Идею "Далекого светлого будущего" воспринимают без особого энтузиазма, предпочитают жить настоящим. Это открытые доброжелательные люди, умеющие ценить уют и благополучие в своем доме, мир и покой на земле - согласен
Стремятся к разумному и рациональному потреблению природных и экономических ресурсов, ценят прогрессивные технологии и высококвалифицированный труд, изобретательность и рационализацию в условиях стабильной экономики. - согласен
признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека, конкретный гуманизм, а также наличие хороших условий для работы, отсутствие дискомфорта, исключение вредного влияния внешней среды, – одним словом, минимизация отрицательных ощущений. - согласен
Бескомпромиссны в вопросах морали, нравственности именно в своем ее понимании. - не согласен
Часто находят себе пристанище вдали от цивилизации, поближе к гармонии мира. То, что говорится ими, может не всегда совпадать с делами. Поэтому как деловые партнеры могут быть не очень надежными. - согласен. Хотя и неприятно это признавать
Вообще карьеру часто делают за счет своих связей, кланового принципа. - подтверждаю
А вот покомандовать как раз очень любят, повыяснять отношения, поссориться, поконфликтовать. - не согласен. Не люблю конфликтов. Тем более - конфликтов ради конфликтов.
Не любят фальшивых чувств, притворств. «Лучше скажи как есть, чем будешь мне «зад лизать», а потом нож в спину воткнешь». Не любят громких лозунгов, не верят тем, кто хочет казаться хорошим, так как это противоречит понятию естественности. - когда-то это было актуально для меня. Но теперь я скорее предпочту довольствоваться иллюзией, чем тратить нервы от осознания неправильности окружения