221

Самодуализация...  default/tongue

222

Светлая пишет:

да уж пора бы)))) за 4 года-то))))

Это ответ на пост ЛайвИвл?..
Или... всё-таки... ????  default/shy  default/shy  default/shy

223

Roberto пишет:
Светлая пишет:

да уж пора бы)))) за 4 года-то))))

тьху зараза))))
это ответ автору темы)

224 Отредактировано Monte Kristo (16.08.2013 19:57:11)

LiveEvil пишет:

Спасибо за старания, по анкете и по самому общению на форуме вы типичным бальзаком кажетесь. такое стойкое ощущение базового интуита интровертного. логика конечно.
по видео вы как две капли воды похожи на моего напарника напа даже удивительно и череп он тоже так выбривает раз в две недели) думаю даже рост один. но только внешне, само поведение далеко от сенсорного этика в его так сказать первозданном виде. только по фото я бы точно безапеляционно затипила вас в напы.
к анализу ваших ответов и выборок только приступаю не обещаю что сегодня сделаю какие-то выводы или если сделаю то озвучу.
если ожидать будет скучно, советую разобрать модель А если вы с ней не знакомы)
это упростит общение)

просто понравились фразы

225

я имела ввиду что имея на руках лишь фото - был бы нап
только видео - был бы очень странный нап, который ведет себя как роб например
имея лишь анкету и форумское общение - типичный бальзак без раздумий

226

LiveEvil пишет:

я имела ввиду что имея на руках лишь фото - был бы нап
только видео - был бы очень странный нап, который ведет себя как роб например
имея лишь анкету и форумское общение - типичный бальзак без раздумий

почувствовала активацию?

227

) если речь идет о том, что я не ясно излагаю свои мысли, то меня тогда весь форум активирует на постоянные разьяснения)

228

LiveEvil пишет:

) если речь идет о том, что я не ясно излагаю свои мысли, то меня тогда весь форум активирует на постоянные разьяснения)

да у тебя оригинальный стиль изложения мыслей. даже на аватарку не надо смотреть чтобы понять кто это пишет

229

иногда мне оч остро хочется освободиться от ТИМа  default/icon_mrgreen

230

Monte Kristo пишет:
LiveEvil пишет:

да у тебя оригинальный стиль изложения мыслей. даже на аватарку не надо смотреть чтобы понять кто это пишет

не совсем поняла что ты хотел этим сказать

231

LiveEvil пишет:

не совсем поняла что ты хотел этим сказать

здесь нет скрытого смысла. всё написано в буквальном смысле.
словом - это был комплимент

Monte Kristo пишет:

а чё соционика реально работает? я думал это интернет игрушка в которую можно поиграть с тролленгом, романтичной матершинкой и псевдоинтеллектуальными беседами

Monte Kristo пишет:
LiveEvil пишет:

Спасибо за старания, по анкете и по самому общению на форуме вы типичным бальзаком кажетесь. такое стойкое ощущение базового интуита интровертного. логика конечно.
по видео вы как две капли воды похожи на моего напарника напа

просто понравились фразы

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

233

Светлая пишет:

ТИМоосвобождение грозит паранойей

234

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

Почему паранойей? Скорее уже шизофренией. Тогда можно быть сразу несколькими, а то и всем соционом сразу

235

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

от тима не освободиться.
но когда на форуме тожды не твои тожды и т.п.
но - свобода высказываний это конечно.

236 Отредактировано Monte Kristo (16.08.2013 20:58:35)

Яло пишет:

Почему паранойей? Скорее уже шизофренией. Тогда можно быть сразу несколькими, а то и всем соционом сразу

я бы открыл сайт по продаже ТИМов. Попопулярней подороже, менее популярней подешевле..
та хоть толк какойто был бы. и люди отдавая деньги больше верили бы в купленый ТИМ

237

Monte Kristo пишет:
Яло пишет:

я бы открыл сайт по продаже ТИМов. Попопулярней подороже, менее популярней подешевле..
та хоть толк какойто был бы. и люди отдавая деньги больше верили бы в купленый ТИМ

Не, не так. Тим должен даваться совершенно бесплатно, а вот уже рекомендации к нему прилагаться за деньги. А не хочешь платить, одевай и носи, и просто радуйся, что у тебя есть ТИМ.

238

Яло пишет:

Не, не так. Тим должен даваться совершенно бесплатно, а вот уже рекомендации к нему прилагаться за деньги. А не хочешь платить, одевай и носи, и просто радуйся, что у тебя есть ТИМ.

мыслишь прогрессивно. мы с тобой сработались

239

Сказочник пишет:

Что касается интуиции времени, то мне сложно бывает планировать на долгосрочную перспективу. Нет какой-то глобальной цели. Есть лишь текущие задачи, последовательное и планомерное решение которых ведет вперед в развитии, что само по себе является целью.

Какой отрезок времени для вас является долгосрочным?

Сказочник пишет:

Мне часто приходится получать упреки за то, что вовремя не сделал то-то и то-то. И хотя мне самому такие поручения часто кажутся мелочными, я стараюсь запомнить, кто, где и когда ждет от меня каких-то повторяющихся в определенный период действий.

Эти поручения касаются работы или личных дел? Можете привести пример такого поручения?

Сказочник пишет:

Если дело касается пунктуальности, то, как уже говорил, часто не рассчитываю время и часто прихожу много раньше. Это лечится запоминанием примерного объема времени, необходимого на дорогу.

А вы можете заранее рассчитать, сколько времени уйдет на дорогу? Например, ознакомившись с картой в гугле? Или только опытным путём?
Бывает ли такое, что у вас запланировано 2 дела, но вы опаздываете. По дороге вы решаете, что если времени не хватит - сделаете первое, а второе отложите на следующий раз. Но, прибыв на место, вы успеваете сделать всё запланированное, да ещё и понимаете, что за счет своего опоздания сэкономили очень много личного времени, которое потратили на более интересные для вас дела?
Насколько легко вы перепланируете свои краткосрочные задачи? Вызывает ли у вас стресс ситуация, когда в силу внешних обстоятельств вы не можете действовать по намеченному плану, и приходится дела "переставлять" во времени - откладывать на потом то, что планировали сделать сейчас, и делать сейчас то, что планировали сделать позже или не планировали вообще?

Сказочник пишет:

Что касается волевой сенсорики я постоянно разрываюсь между выбором, ответить на грубость, на "наезд", на "хамство" или махнуть рукой.

Что произойдет, если вы ответите на грубость?

Сказочник пишет:

Размышления над тем, стоит или не стоит пытаться разрешить конфликт или лучше его замять, могут давить сильнее самого конфликта. Что тут можно исправить, я не представляю.

Какие способы разрешения конфликта, кроме ответной грубости, вы знаете? Какими чаще пользуетесь?

Сказочник пишет:

Этика эмоций - С некоторыми людьми мне просто физически неприятно находится в одном помещении. Я просто физически ощущаю, как возникает напряжение, когда они входят ко мне, или то, как напряжение спадает, когда они уходят.

То есть вы ощущаете какое-то напряжение в теле? Как вы его чувствуете - в мышцах, кожей?
Похоже на ЧЭ+БС в связке.

Сказочник пишет:

Мне очень сложно адекватно общаться с такими людьми. Я постоянно думаю над тем, как построить беседу, чтобы избежать конфликта.

Вопрос, почти аналогичный вопросу из пункта про чёрную сенсорику - что произойдёт, если начнётся конфликт?

Сказочник пишет:

С некоторыми людьми мне, наоборот, комфортно, я прекрасно знаю, что они не преподнесут мне никаких сюрпризов в плане неадекватной эмоциональной реакции на то или иное мое действие. Они могут творить рядом со мной полнейший треш, а я буду улыбаться, потому что мне все-равно будет спокойно.

Таких людей вы тоже определяете по ощущениям? Предположим, вы видите человека впервые - вы можете сразу почувствовать, исходит от него напряжение, или это комфортный человек? Сколько ситуаций вы должны пройти вместе с человеком, чтобы понять это?

Сказочник пишет:

Этика отношений - Иногда я еду стоя даже в полупустой маршрутке. Не потому, что я не устал или хочу сесть, а потому, что в маршрутке едут женщины.

А если все эти женщины сидят, и есть ещё 5-6 свободных мест - вы всё равно стоите? Или если они явно не хотят садиться? Что влияет на ваше такое решение - необходимость для женщины ехать сидя, или же само наличие рядом женщины (мужчине неприлично сидеть в присутствии женщины)?

Сказочник пишет:

Девушек отучаю материться.

А юношей тоже отучаете? Почему? Аргументируйте свой ответ.
Считаете ли вы себя вправе разъяснять/навязывать другим людям некоторые правила поведения? Почему?

240

Светлая пишет:
Roberto пишет:

тьху зараза))))
это ответ автору темы)

Лерочка... default/wub