Дело не только и даже не столько в теле - с появлением ребенка (как мне это видится, у меня пока нет детей) сильно меняется жизнь, появляются новые очень серьезные задачи и трудности. представить только - с какого-то момента ты отвечаешь не только за себя, но и ещё за одного человека. ты должна его как минимум обеспечить и дать доступ к хорошему образованию.
а ещё ты должна убить массу сил и времени в первые года 3 - во всяком случае, у нас в стране всё это ложится на плечи женщин. а у неё могут быть совсем другие планы на свою жизнь в этот период.
кроме всего прочего, на твою жизнь накладываются ограничения - ты сильнее привязана к дому, меньше времени и внимания можешь уделять своим любимым занятиям. по сути, всё твое свободное время не принадлежит тебе.
ты сама - не принадлежишь себе...
медицинское обеспечение, места в детских садах - государство не может обеспечить даже такой минимум на должном уровне (не знаю как в Польше с этим). однако если оно накладывает ограничения на аборт - оно по сути вынуждает тебя обеспечивать и осуществлять уход за ещё одним человеком. получается, что право распоряжаться детородной функцией - в руках государства. а все обязанности по уходу и обеспечению нового человека - лежат на его родителях.
это абсурд.
по-моему, очевидно, что возможность распоряжаться своей репродуктивной функцией для женщины - это возможность распоряжаться своей жизнью.