1

Здесь пост http://feministki.livejournal.com/2920069.html#comments

А здесь петиция против принятия этого закона http://www.change.org/en-GB/petitions/d … abortion-2

Кому интересно - предлагаю подписаться.
Чую, скоро и до нас очередь дойдёт петиции писать...

меня эта тема особо как-то выбешивает.

3

тебя выбешивают те, кто продвигает такие инициативы, или те, кто им сопротивляется?

4 Отредактировано Leidenschaft (19.08.2013 17:02:22)

Петиция - это хорошо. Можно ли русским ее подписывать или же только литовцам?

5

конечно, можно всем. там есть список подписавших - и русских тоже.

6

Да, я вижу. Только вопрос в том, что если это официальная петиция, то возможно наши голоса уйдут в помойку.
Впрочем, пофиг.

Flayer пишет:

тебя выбешивают те, кто продвигает такие инициативы, или те, кто им сопротивляется?

меня выбешивает что это вообще возможно - запрет абортов.
Петицию подписала))

8

Leidenschaft пишет:

Только вопрос в том, что если это официальная петиция, то возможно наши голоса уйдут в помойку.

смысл тогда делать её доступной для граждан других стран...
на всякий случай лучше подписать  default/smile

9

Светлая пишет:

не говори... а в Польше запрещены, за исключением угрозы жизни и здоровью женщины, пороков развития плода и если беременность произошла в результате преступного акта

10

Flayer пишет:
Светлая пишет:

не говори... а в Польше запрещены, за исключением угрозы жизни и здоровью женщины, пороков развития плода и если беременность произошла в результате преступного акта

в такое с трудом верится. живём как в средневековье.
я как подумаю что человек не может своим телом распоряжаться, как ему заблагорассудится - как это вообще возможно..

11

Дело не только и даже не столько в теле - с появлением ребенка (как мне это видится, у меня пока нет детей) сильно меняется жизнь, появляются новые очень серьезные задачи и трудности. представить только - с какого-то момента ты отвечаешь не только за себя, но и ещё за одного человека. ты должна его как минимум обеспечить и дать доступ к хорошему образованию.
а ещё ты должна убить массу сил и времени в первые года 3 - во всяком случае, у нас в стране всё это ложится на плечи женщин. а у неё могут быть совсем другие планы на свою жизнь в этот период.
кроме всего прочего, на твою жизнь накладываются ограничения - ты сильнее привязана к дому, меньше времени и внимания можешь уделять своим любимым занятиям. по сути, всё твое свободное время не принадлежит тебе.
ты сама - не принадлежишь себе...
медицинское обеспечение, места в детских садах - государство не может обеспечить даже такой минимум на должном уровне (не знаю как в Польше с этим). однако если оно накладывает ограничения на аборт - оно по сути вынуждает тебя обеспечивать и осуществлять уход за ещё одним человеком. получается, что право распоряжаться детородной функцией - в руках государства. а все обязанности по уходу и обеспечению нового человека - лежат на его родителях.
это абсурд.
по-моему, очевидно, что возможность распоряжаться своей репродуктивной функцией для женщины - это возможность распоряжаться своей жизнью.

12

Хм...я не совсем понял...кто заставляет женщину беременеть в наше *не-средневековье*, когда так много контрацептивов и не только... default/shy
А кода беременеешь, нужно, наверное, не только о себе думать, ведь плод-он уже человек, а не кусочек мяса...
NB т.е. не скажу, что я однозначно против абортов, но...

13 Отредактировано Monte Kristo (19.08.2013 18:02:13)

думаю я бы проголосовал против запрета. помоему это сугубо личное дело каждого индивида. а так то получается что чиновники лезут под юбку девушки.. както... гхм.. ну культурно что ли

14

Flayer пишет:

по-моему, очевидно, что возможность распоряжаться своей репродуктивной функцией для женщины - это возможность распоряжаться своей жизнью.

Безусловно.

15

и вообще.. нужно не запрещать а стимулировать женщину оставлять ребёнка. такая стратегия должна быть

16

uziman пишет:

Хм...я не совсем понял...кто заставляет женщину беременеть в наше *не-средневековье*, когда так много контрацептивов и не только... default/shy
А кода беременеешь, нужно, наверное, не только о себе думать, ведь плод-он уже человек, а не кусочек мяса...
NB т.е. не скажу, что я однозначно против абортов, но...

ох, ну столько тут разных "но". начиная от непереносимости многих оральных контрацептивов и аллергии на смазки, заканчивая необразованностью низших слоев населения которые и делаю в основном аборты.

17

Monte Kristo пишет:

и вообще.. нужно не запрещать а стимулировать женщину оставлять ребёнка. такая стратегия должна быть

знаю я таких несколько. простимулированных. дети которых теперь заброшены вообще, а матери думают, как бы очередного родить, чтобы уже как многодетная мать кредиты получить льготные.

18

Flayer пишет:
Светлая пишет:

в Польше много религиозных и у них это часто выбор людей (не матерей, а просто большинства народа). много же было случаев, когда вроде аборт сделать были должны, а врачи/медсестры отказывались, потому что убийство ребенка (а у католиков ребенок является ребенком с первой секунды зачатия) противоречит их религиозным убеждениям

19

Hanna пишет:

знаю я таких несколько. простимулированных. дети которых теперь заброшены вообще, а матери думают, как бы очередного родить, чтобы уже как многодетная мать кредиты получить льготные.

http://s14.postimg.org/ifasbaze5/hamlet0.jpg

20

ты умеешь писать поверх чужих иконок! молодец!