501

Kads пишет:
Светлая пишет:

4 года знать с-ку и так и не прикинуть свой тим, а только рассказывать кто там чо натипировал и не иметь элементарный примитивный интерес вникнуть - это надо суметь.

1. Пообщаться зашел, одиноко
2. Вариативность покоя не дает
3. Потролить для лулзов, ибо скучно
4. Все такое сложное... default/roll

ну я лично первые два года когда узнала об этом - стойко считала что это ну вообще такая фигня. удивляло и видимо цепляло что столько народу на этом висит. ну и только тогда вникать стала.
казалось чушью полнейшей. в основном изза того что соционика ни на чём вообще не базируется.
взять даже астрологию - у тебя из даты и времени рождения вытекает целое море инфы. а тут.. на основе чего??
но вот тем не менее..

502 Отредактировано Сказочник (20.08.2013 18:56:13)

Светлая пишет:

default/big_smile глупо.тогда зачем вообще во что то влезать? )) если даже первичных знаний осилить не хотите..

Как вам сказать... Я вот иногда математику вспоминаю за седьмой класс. Уравнения решаю, графики пытаюсь строить. Никогда не отличался успехами в этом предмете, да и в работе моей он не нужен. Но хочется, чтобы извилины, ответственные за эту долю знаний не засыхали.
С соционикой то же. Несмотря на кучу нюансов, она все же куда более доступна понимаю, чем книги Фрейда или Юнга.

503 Отредактировано Monte Kristo (20.08.2013 18:55:43)

для меня почемуто гораздо сложнее было определить свой тип темперамента чем ТИМ default/smile
всегда думал что флегматик, а оказалось - холерик default/smile год назад только обнаружил эту истину

504

Светлая пишет:

в основном изза того что соционика ни на чём вообще не базируется.

default/icon_mrgreen
Соционика базируется на математике. Множество тупо режется дихотомиями на N=2^n частей. Все просто.  default/wink
Вот меня всегда забавляет, как у меня жена умудряется делать 7 котлет. А ты так можешь?

Kads пишет:

А чё, нет штоле?! Пляяяяяя. default/sad  default/sad  default/sad

Не до священного фанатизма.

506 Отредактировано Светлая (20.08.2013 18:57:33)

Сказочник пишет:
Светлая пишет:

default/big_smile глупо.тогда зачем вообще во что то влезать? )) если даже первичных знаний осилить не хотите..

Как вам сказать... Я вот иногда математику вспоминаю за седьмой класс. Уравнения решаю, графики пытаюсь строить. Никогда не отличался успехами в этом предмете, да и в работе моей он не нужен. Но хочется, чтобы извилины, ответственные за эту долю знаний не засыхали.
С соционикой то же. Несмотря на кучу нюансов, она все же куда более доступна понимаю, чем книги Фрейда или Юнга.

я поняла только что она довольно доступна людям, которые хоть как то с юности соображали в психологии и в наблюдении людей - кто есть какой. имеют навыки анализа именно людей, их привычек, особенностей, их поведения.
некоторые в этом, как выясняется, как в тёмном лесу.

507

Сказочник пишет:

Уравнения решаю, графики пытаюсь строить.

А зачем?

508

Kads пишет:
Светлая пишет:

в основном изза того что соционика ни на чём вообще не базируется.

default/icon_mrgreen
Соционика базируется на математике. Множество тупо режется дихотомиями на N=2^n частей. Все просто.  default/wink
Вот меня всегда забавляет, как у меня жена умудряется делать 7 котлет. А ты так можешь?

основы у соционики нет.
только интуитивное психологическое чувствование людей. и всё.

509

Светлая пишет:

основы у соционики нет.

это шутка?

510

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

основы у соционики нет.

это шутка?

ну а в чём она? ни к чему же чётко не привязать
и до сих ее невозможно назвать наукой. потому что это теория. к которой не могут подобрать грамотных методов доказывания.

Kads пишет:
Сказочник пишет:

Уравнения решаю, графики пытаюсь строить.

А зачем?

Чтобы мозг хоть как-то работал. Помню, была у нас в школе замечательная учительница математики. Когда мы пришли к ней осенью после вступительных экзаменов, она стала задавать всем вопросы, чтобы проверить, насколько мы готовы к высшей школе. Узнав, что я поступил на журфак, она спросила лишь: "сколько будет 2+2?" Все улыбнулись, но я запомнил.

512 Отредактировано Сказочник (20.08.2013 19:03:31)

Светлая пишет:

я поняла только что она довольно доступна людям, которые хоть как то с юности соображали в психологии и в наблюдении людей - кто есть какой. имеют навыки анализа именно людей, их привычек, особенностей, их поведения.

Иными словами, это игрушка для ума. Мы с вами понимаем её одинаково. Но вы со мной почему-то не согласны)

513

Сказочник пишет:
Светлая пишет:

Иными словами, это игрушка для ума. Мы с вами понимаем её одинаково. Но вы со мной почему-то несогласны)

в чём несогласна?

Светлая пишет:

в чём несогласна?

Светлая пишет:

тогда зачем вообще во что то влезать? )) если даже первичных знаний осилить не хотите..

Если вы хотите собрать кубик Рубика, вы читаете к нему инструкцию?

515 Отредактировано Monte Kristo (20.08.2013 19:07:47)

Светлая пишет:

это же продолжение Юнговской работы "Психологические типы"

516

Сказочник пишет:
Светлая пишет:

в чём несогласна?

Светлая пишет:

тогда зачем вообще во что то влезать? )) если даже первичных знаний осилить не хотите..

прежде чем о чём-то выводы строить, надо осилить поглубже.
а на дилетантские выпады и осуждения всякий горазд.

517

Светлая пишет:

основы у соционики нет.

default/icon_mrgreen  default/lol

Светлая пишет:

и до сих ее невозможно назвать наукой.

Медицина тоже не наука. Это предмет. Ну и что?

Сказочник пишет:

Чтобы мозг хоть как-то работал.

А зачем, чтобы мозг работал, решать уравнения и строить графики?  default/hmm Есть же куча более практичных вещей.  default/roll

518

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

это же продолжение Юнговских работ

так у него это были сплошь интуитивно-психологически откровения.
и что? мало ли их было.
Юнг ко всему прочему был еще и мистик.

Светлая пишет:

а на дилетантские выпады и осуждения всякий горазд.

Очень верно сказано. И это работает всегда и для всех. Соционика тут ни при чем.

520

Сказочник пишет:

Я читал. И даже когда то помнил инструкцию, как его быстро собрать. Это неправильно?! default/icon_redface