81

Просто до сих пор у людей в голове есть мнение, что женщины кому-то что-то должны и обязаны (например, нарожать)

82

Светлая пишет:
Hanna пишет:

те, кто против аборта в Польше, не считают, что эмбрион является частью человека. это человек у которого полноценные права, поэтому убить его равноценно убить другого.

вот честно - это извращение какое-то - считать эмбрион не частью тела.
это что же получается - бабы сами себе не принадлежат, если внутри у них ребенок, так что ли?
тут как никогда уместен тот вопрос из анкеты про беременность и "чужого"  default/icon_mrgreen

Так и представил себе Светлую с пламенной речью где-нибудь на рынке рабов и надрывающих животы рабовладельцев. default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
Лапка, не будь такой наивной. default/roll  Не хочу тебя расстраивать, но не только твое тело, а и твоя душа не принадлежит тебе, той "свободы", о которой ты грезишь, нет и в помине. Это просто очень удачный маркетинговый ход, приносящий кое-кому (кому надо, есс-но) огромные деньжищи default/cool

83

Leidenschaft пишет:

Просто до сих пор у людей в голове есть мнение, что женщины кому-то что-то должны и обязаны (например, нарожать)

Тот, кто никому не должен, в конечном счете оказывается должен больше всех. default/smirk

84

uziman пишет:
Leidenschaft пишет:

Тот, кто никому не должен, в конечном счете оказывается должен больше всех. default/smirk

Да щаз  default/icon_mrgreen

85

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Да я-то что default/big_smile ...Мне ты ничего не должна. default/wub  Это ЖыСь  default/cool

86 Отредактировано Leidenschaft (21.08.2013 07:38:46)

uziman пишет:
Leidenschaft пишет:

Да я-то что default/big_smile ...Мне ты ничего не должна. default/wub  Это ЖыСь  default/cool

Я должна только своим родителям и близким, и немного закону. И все. А то, что у кого-то случится батхерт от факта, что я якобы ему ДОЛЖНА, но не сделала - так я только порадуюсь, чо  default/icon_mrgreen
Не люблю, когда люди тянут лапы к чужой личной жизни просто потому, что со своей туго и хочется другого наказать, заставить, принудить, проявить силу.

87

Светлая пишет:
Hanna пишет:

те, кто против аборта в Польше, не считают, что эмбрион является частью человека. это человек у которого полноценные права, поэтому убить его равноценно убить другого.

вот честно - это извращение какое-то - считать эмбрион не частью тела.
это что же получается - бабы сами себе не принадлежат, если внутри у них ребенок, так что ли?
тут как никогда уместен тот вопрос из анкеты про беременность и "чужого"  default/icon_mrgreen

Так он только наполовину их часть))).

88 Отредактировано Roberto (21.08.2013 09:10:51)

Leidenschaft пишет:

Законопроект не против использования различных методов контрацепции, а против абортов.  default/wink

89

Roberto пишет:
Leidenschaft пишет:

Законопроект не против использования различных методов контрацепции, а против абортов.  default/wink

Ну да, я уже не первый раз вижу, что девушки не знают, что у каждого из средств контрацепции (кроме стерилизации) бывают фейлы и очень неприятные. Что презервативы умеют банально рваться, а таблетки не срабатывать и т д и т п

90

Roberto пишет:

То есть женщина наполовину принадлежит обществу и должна делать исключительно то, что общество ей диктует? В то время, как мужчина полностью может управлять своей жизнью

91

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

Ну да, я уже не первый раз вижу, что девушки не знают, что у каждого из средств контрацепции (кроме стерилизации) бывают фейлы и очень неприятные. Что презервативы умеют банально рваться, а таблетки не срабатывать и т д и т п

Не знают? Может, это Вы не знаете, что фейлы средств случаются в разы реже, чем фейлы совокупляющихся?  default/tongue

92

Leidenschaft пишет:
Roberto пишет:

То есть женщина наполовину принадлежит обществу и должна делать исключительно то, что общество ей диктует? В то время, как мужчина полностью может управлять своей жизнью

При чём тут общество? Ребёнок только наполовину носит её гены.

Не должна, но если нарушает закон, то при удачном стечении обстоятельств будет нести за это ответственность. Как и мужчина. default/big_smile

93 Отредактировано Leidenschaft (21.08.2013 09:47:29)

Roberto пишет:

Не знают? Может, это Вы не знаете, что фейлы средств случаются в разы реже, чем фейлы совокупляющихся?  default/tongue

Я вот знаю, что лично у меня 3 раза просходил "разрыв" (и у подруг не раз), у моей знакомой происходил фейл с таблетками. Мне кажется, это большое везение, если у тебя к 25м годам еще ни разу такого не происходило.
Вопросы незащищенного секса я не рассматриваю - это к особо упоротой категории граждан, мы не о них все же.

94

до сих пор не придумано идеальной контрацепции, так что...

95

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Я должна только своим родителям и близким, и немного закону. И все. А то, что у кого-то случится батхерт от факта, что я якобы ему ДОЛЖНА, но не сделала - так я только порадуюсь, чо  default/icon_mrgreen
Не люблю, когда люди тянут лапы к чужой личной жизни просто потому, что со своей туго и хочется другого наказать, заставить, принудить, проявить силу.

Тут я с тобой, безусловно, согласен. default/icon_smile_approve  И вообще ты-настоящий молодец, Настя. default/wub  Ты смогла остановить манипуляторов, выстоять в борьбе, добиться многого. Это заслуживает большого уважения. default/cool  default/icon_smile_approve  Но я думаю, что постепенно ты начнешь чувствовать себя неразрывной, органичной частью человечества и природы. И обида, к-я в тебе еще говорит, имхо, пройдет совсем. default/shy

96 Отредактировано Leidenschaft (21.08.2013 10:17:10)

uziman пишет:

Но я думаю, что постепенно ты начнешь чувствовать себя неразрывной, органичной частью человечества и природы. И обида, к-я в тебе еще говорит, имхо, пройдет совсем. default/shy

Во мне уже давно нет никакой обиды. Я просто считаю, что я действительно не должна этому миру, не должна людям. Я не из тех людей, кто считает, что стоит сложить лапки и ждать благости от других, а если ее не придет - сетовать, какие другие плохие. И поэтому я не люблю дешевые манипуляции, когда кто-то мне начинает заявлять, что я должна всему миру. Хоть во имя бога, хоть во имя еще какой религии. Не должна. Пусть люди лучше занимаются устройством своей жизни сами.

И не надо, пожалуйста, этих фантазий обо мне и каких-то там манипуляторах, обидах, частях целого. Нет во мне желания быть частью целого. Я крайне индивидуалистична. И даже всю жизнь была и остаюсь эгоцентрична. И считаю, что это самый правильный жизненный путь.

97 Отредактировано Monte Kristo (21.08.2013 10:25:27)

Leidenschaft пишет:

сложить лапки

звучит няшно

98

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Но я думаю, что постепенно ты начнешь чувствовать себя неразрывной, органичной частью человечества и природы. И обида, к-я в тебе еще говорит, имхо, пройдет совсем. default/shy

Во мне уже давно нет никакой обиды. Я просто считаю, что я действительно не должна этому миру, не должна людям. Я не из тех людей, кто считает, что стоит сложить лапки и ждать благости от других, а если ее не придет - сетовать, какие другие плохие. И поэтому я не люблю дешевые манипуляции, когда кто-то мне начинает заявлять, что я должна всему миру. Хоть во имя бога, хоть во имя еще какой религии. Не должна. Пусть люди лучше занимаются устройством своей жизни сами.

И не надо, пожалуйста, этих фантазий обо мне и каких-то там манипуляторах, обидах, частях целого. Нет во мне желания быть частью целого. Я крайне индивидуалистична. И даже всю жизнь была и остаюсь эгоцентрична. И считаю, что это самый правильный жизненный путь.

Сердитая ты какая... default/big_smile  Я не фантазирую, я имел в виду тех, о ком ты написала, кто считает, что ты им должна, кто проецирует на тебя и т.п.
Индивидуализм-да, понимаю...А как ты понимаешь эгоцентризм?
А голодного накормишь? А больному купишь лекарство, если у него нет денег?
default/smile

99

Monte Kristo пишет:
Leidenschaft пишет:

сложить лапки

звучит няшно

default/big_smile  default/cool

100

uziman пишет:

А как ты понимаешь эгоцентризм?

Эгоцентризм имеет четкое определение default/smile
Я не сердитая, просто мне не нравится, когад мне пишут про какие-то обиды внутри меня и так далее. Не надо путать обиду и злость.

uziman пишет:

А голодного накормишь? А больному купишь лекарство, если у него нет денег?
default/smile

В зависимости от того, что это за человек. А то может этот "больной" вылил ушат говна в этот мир, а теперь пытается получить от мира помощь? default/smile Это как минимум несправедливо по отношению к тем, кто от него пострадал.