Просто до сих пор у людей в голове есть мнение, что женщины кому-то что-то должны и обязаны (например, нарожать)
Hanna пишет:те, кто против аборта в Польше, не считают, что эмбрион является частью человека. это человек у которого полноценные права, поэтому убить его равноценно убить другого.
вот честно - это извращение какое-то - считать эмбрион не частью тела.
это что же получается - бабы сами себе не принадлежат, если внутри у них ребенок, так что ли?
тут как никогда уместен тот вопрос из анкеты про беременность и "чужого"
Так и представил себе Светлую с пламенной речью где-нибудь на рынке рабов и надрывающих животы рабовладельцев.
Лапка, не будь такой наивной. Не хочу тебя расстраивать, но не только твое тело, а и твоя душа не принадлежит тебе, той "свободы", о которой ты грезишь, нет и в помине. Это просто очень удачный маркетинговый ход, приносящий кое-кому (кому надо, есс-но) огромные деньжищи
Просто до сих пор у людей в голове есть мнение, что женщины кому-то что-то должны и обязаны (например, нарожать)
Тот, кто никому не должен, в конечном счете оказывается должен больше всех.
Leidenschaft пишет:Просто до сих пор у людей в голове есть мнение, что женщины кому-то что-то должны и обязаны (например, нарожать)
Тот, кто никому не должен, в конечном счете оказывается должен больше всех.
Да щаз
uziman пишет:Тот, кто никому не должен, в конечном счете оказывается должен больше всех.
Да щаз
Да я-то что ...Мне ты ничего не должна.
Это ЖыСь
86 21.08.2013 07:37:45 Отредактировано Leidenschaft (21.08.2013 07:38:46)
Leidenschaft пишет:Да щаз
Да я-то что
...Мне ты ничего не должна.
Это ЖыСь
Я должна только своим родителям и близким, и немного закону. И все. А то, что у кого-то случится батхерт от факта, что я якобы ему ДОЛЖНА, но не сделала - так я только порадуюсь, чо
Не люблю, когда люди тянут лапы к чужой личной жизни просто потому, что со своей туго и хочется другого наказать, заставить, принудить, проявить силу.
Hanna пишет:те, кто против аборта в Польше, не считают, что эмбрион является частью человека. это человек у которого полноценные права, поэтому убить его равноценно убить другого.
вот честно - это извращение какое-то - считать эмбрион не частью тела.
это что же получается - бабы сами себе не принадлежат, если внутри у них ребенок, так что ли?
тут как никогда уместен тот вопрос из анкеты про беременность и "чужого"
Так он только наполовину их часть))).
88 21.08.2013 09:10:24 Отредактировано Roberto (21.08.2013 09:10:51)
Законопроект не против использования различных методов контрацепции, а против абортов.
Leidenschaft пишет:Просто до сих пор у людей в голове есть мнение, что женщины кому-то что-то должны и обязаны (например, нарожать)
Законопроект не против использования различных методов контрацепции, а против абортов.
Ну да, я уже не первый раз вижу, что девушки не знают, что у каждого из средств контрацепции (кроме стерилизации) бывают фейлы и очень неприятные. Что презервативы умеют банально рваться, а таблетки не срабатывать и т д и т п
Так он только наполовину их часть))).
То есть женщина наполовину принадлежит обществу и должна делать исключительно то, что общество ей диктует? В то время, как мужчина полностью может управлять своей жизнью
Roberto пишет:Законопроект не против использования различных методов контрацепции, а против абортов.
Ну да, я уже не первый раз вижу, что девушки не знают, что у каждого из средств контрацепции (кроме стерилизации) бывают фейлы и очень неприятные. Что презервативы умеют банально рваться, а таблетки не срабатывать и т д и т п
Не знают? Может, это Вы не знаете, что фейлы средств случаются в разы реже, чем фейлы совокупляющихся?
Roberto пишет:Так он только наполовину их часть))).
То есть женщина наполовину принадлежит обществу и должна делать исключительно то, что общество ей диктует? В то время, как мужчина полностью может управлять своей жизнью
При чём тут общество? Ребёнок только наполовину носит её гены.
Не должна, но если нарушает закон, то при удачном стечении обстоятельств будет нести за это ответственность. Как и мужчина.
93 21.08.2013 09:45:20 Отредактировано Leidenschaft (21.08.2013 09:47:29)
Не знают? Может, это Вы не знаете, что фейлы средств случаются в разы реже, чем фейлы совокупляющихся?
Я вот знаю, что лично у меня 3 раза просходил "разрыв" (и у подруг не раз), у моей знакомой происходил фейл с таблетками. Мне кажется, это большое везение, если у тебя к 25м годам еще ни разу такого не происходило.
Вопросы незащищенного секса я не рассматриваю - это к особо упоротой категории граждан, мы не о них все же.
до сих пор не придумано идеальной контрацепции, так что...
uziman пишет:Да я-то что
...Мне ты ничего не должна.
Это ЖыСь
Я должна только своим родителям и близким, и немного закону. И все. А то, что у кого-то случится батхерт от факта, что я якобы ему ДОЛЖНА, но не сделала - так я только порадуюсь, чо
Не люблю, когда люди тянут лапы к чужой личной жизни просто потому, что со своей туго и хочется другого наказать, заставить, принудить, проявить силу.
Тут я с тобой, безусловно, согласен. И вообще ты-настоящий молодец, Настя.
Ты смогла остановить манипуляторов, выстоять в борьбе, добиться многого. Это заслуживает большого уважения.
Но я думаю, что постепенно ты начнешь чувствовать себя неразрывной, органичной частью человечества и природы. И обида, к-я в тебе еще говорит, имхо, пройдет совсем.
96 21.08.2013 10:13:04 Отредактировано Leidenschaft (21.08.2013 10:17:10)
Но я думаю, что постепенно ты начнешь чувствовать себя неразрывной, органичной частью человечества и природы. И обида, к-я в тебе еще говорит, имхо, пройдет совсем.
Во мне уже давно нет никакой обиды. Я просто считаю, что я действительно не должна этому миру, не должна людям. Я не из тех людей, кто считает, что стоит сложить лапки и ждать благости от других, а если ее не придет - сетовать, какие другие плохие. И поэтому я не люблю дешевые манипуляции, когда кто-то мне начинает заявлять, что я должна всему миру. Хоть во имя бога, хоть во имя еще какой религии. Не должна. Пусть люди лучше занимаются устройством своей жизни сами.
И не надо, пожалуйста, этих фантазий обо мне и каких-то там манипуляторах, обидах, частях целого. Нет во мне желания быть частью целого. Я крайне индивидуалистична. И даже всю жизнь была и остаюсь эгоцентрична. И считаю, что это самый правильный жизненный путь.
97 21.08.2013 10:25:03 Отредактировано Monte Kristo (21.08.2013 10:25:27)
сложить лапки
звучит няшно
uziman пишет:Но я думаю, что постепенно ты начнешь чувствовать себя неразрывной, органичной частью человечества и природы. И обида, к-я в тебе еще говорит, имхо, пройдет совсем.
Во мне уже давно нет никакой обиды. Я просто считаю, что я действительно не должна этому миру, не должна людям. Я не из тех людей, кто считает, что стоит сложить лапки и ждать благости от других, а если ее не придет - сетовать, какие другие плохие. И поэтому я не люблю дешевые манипуляции, когда кто-то мне начинает заявлять, что я должна всему миру. Хоть во имя бога, хоть во имя еще какой религии. Не должна. Пусть люди лучше занимаются устройством своей жизни сами.
И не надо, пожалуйста, этих фантазий обо мне и каких-то там манипуляторах, обидах, частях целого. Нет во мне желания быть частью целого. Я крайне индивидуалистична. И даже всю жизнь была и остаюсь эгоцентрична. И считаю, что это самый правильный жизненный путь.
Сердитая ты какая... Я не фантазирую, я имел в виду тех, о ком ты написала, кто считает, что ты им должна, кто проецирует на тебя и т.п.
Индивидуализм-да, понимаю...А как ты понимаешь эгоцентризм?
А голодного накормишь? А больному купишь лекарство, если у него нет денег?
А как ты понимаешь эгоцентризм?
Эгоцентризм имеет четкое определение
Я не сердитая, просто мне не нравится, когад мне пишут про какие-то обиды внутри меня и так далее. Не надо путать обиду и злость.
А голодного накормишь? А больному купишь лекарство, если у него нет денег?
В зависимости от того, что это за человек. А то может этот "больной" вылил ушат говна в этот мир, а теперь пытается получить от мира помощь? Это как минимум несправедливо по отношению к тем, кто от него пострадал.