161

Roberto пишет:
Светлая пишет:

Машуля (?), да мне как-то на это пофиг default/smile

Это ущемление прав человека.  default/wink

да, это ущемление моих прав.
прямое нарушение моих прав и свобод.
и когда подобная неэтичность направлена конкретно на меня, то мне на общественность становится глубоко плевать.

162

Roberto пишет:

Суть в том, что аборт - это не  собственным телом, но только распоряжение жизнью другого человека.

хм... мысль интересная, хотя я бы поспорил

163 Отредактировано Kett (21.08.2013 19:18:50)

Leidenschaft пишет:
Kett пишет:

все серьезные причины уже указаны в законе, как исключения - угроза жизни и здоровью матери, генетические отклонения у эмбриона несовместимые с жизнью и всякие там результаты изнасилований...

А, например, зачатие от психически нездорового отца?
Ну вот в ситуации, когда женщина забеременела, а ее мужчина как бы показал свое "истинное лицо".... Получается, что она должна нести полностью ответственность за ошибку? Ведь мужчины умеют подделывать документы о доходах, могут просто платить какие-то деньги и не поддерживать мать. Бывают всякие ситуации. Я знаю женщину, которая сделала аборт после рождения одного ребенка... из-за того, что они жили итак в жуткой нищете, а родить второго значило загубить жизнь и первому.

А отказаться от ребенка, когда он родился, ведь еще более непросто.

ты имеешь в виду медицинское подтверждение психического нездоровья отца? тогда делаются скрининги, чтобы выявить, будет ли нормален ребенок. если нет - то это попадает в ту поправку, когда можно. но вообще-то, психические заболевания далеко не всегда передаются по наследству))
а если ты имеешь в виду просто бытового психа или подлеца - то это не повод убивать ребенка, равно как и тяжелое материальное положение.

вот девочки-мальчики, честно - недавно вконташечке моя знакомая разместила объяву - мол заберите котенка, а то его усыпят хозяева.
знаете сколько откликнулось народу? дофигища! в тот же день забрали.
даже котенка многим жалко убивать.
а ребенка что - как нехуй?
если мать в такой критической ситуации - то пусть засунет гордость в жопу и тоже разместит объявление - заберите ребенка, а то я его убью.
я уверена, найдется много желающих спасти живое существо.

164

Светлая пишет:

да невозможно их устранить)))
их может быть сколько угодно)))

повторяю - причина одна, называется она "ребенок нежеланный".
почему - дело десятое.
и устранение причины тоже одно - создать условия для легкого и беспрепятственного оповещения о таких детях и усыновления теми, кто этого хочет.
и всяческая гос поддержка этого начинания, естессна.

165

Светлая пишет:

для меня это как ущемление прав человека.

ущемление прав человека - это разрешение на его убийство default/wink

166

ну вот как всегда. приходят Наполеоны и пытаются разрушить систему.
Борцы протев системы.
но зачем?... одному богу это пожалуй ведомо

167

Kett пишет:
Светлая пишет:

для меня это как ущемление прав человека.

ущемление прав человека - это разрешение на его убийство default/wink

именно так в этой ситуации.   Я вовсе не отказываюсь от подобной трактовки если она удобна другим.

168

Monte Kristo пишет:

ну вот как всегда. приходят Наполеоны и пытаются разрушить систему.
Борцы протев системы.
но зачем?... одному богу это пожалуй ведомо

да я кагбе в этой ситуации как раз на стороне закона)) но это случайность - просто так вышло, что данный закон совпал с моим личным мнением.
и то - только в случае дополнительных мер, позволяющих избежать подпольных абортов.
а в чистом виде этот закон конечно мало пользы принесет...
это все равно будет оставаться на совести каждого.
другое дело, что гос-во могло бы реально помочь и подтолкнуть в нужную сторону.

169

Kett пишет:

это все равно будет оставаться на совести каждого.

верно ведь заметила

170

Светлая пишет:
Hanna пишет:

те, кто против аборта в Польше, не считают, что эмбрион является частью человека. это человек у которого полноценные права, поэтому убить его равноценно убить другого.

вот честно - это извращение какое-то - считать эмбрион не частью тела.
это что же получается - бабы сами себе не принадлежат, если внутри у них ребенок, так что ли?
тут как никогда уместен тот вопрос из анкеты про беременность и "чужого"  default/icon_mrgreen

они себе принадлежат, а ребенок им - нет default/smile он как бы уже ребенок и под охраной там конституционного права на жизнь каждого человека, например default/smile Хотя, если женщина упадет и этим вызовет выкидыш ее не осудят. вроде как

171

И где тут логика?  Я про первую фразу. Да нет она просто пойдет и сделает аборт и на чье либо осуждение тут мягко говоря положить.

172

Hanna пишет:

Хотя, если женщина упадет и этим вызовет выкидыш ее не осудят. вроде как

http://s15.postimg.org/z7rnzyhdz/hamlet200.jpg

173

вроде как

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

174

Светлая пишет:

И где тут логика?  Я про первую фразу. Да нет она просто пойдет и сделает аборт и на чье либо осуждение тут мягко говоря положить.

она не пойдет. закон ей не позволит, т.к. она не может самовольно решить ребенка жизни.

175

Hanna пишет:

она не пойдет. закон ей не позволит, т.к. она не может самовольно решить ребенка жизни.

А подпольные абортарии на что?  default/roll

176

Ханна. Пойдет конечно и это уже вековой опыт.  В СССР в 50е вся эта фигня была запрещена и в связи с этим много народа было покалечено а то и вовсе полегло.

177

Светлая пишет:

Ханна. Пойдет конечно и это уже вековой опыт.  В СССР в 50е вся эта фигня была запрещена и в связи с этим много народа было покалечено а то и вовсе полегло.

ну я объясняю конкретную ситуацию в конкретной стране. в СССР все было чуть иначе. для меня демократия это когда закон принимается на основании потребностей большинства.

178

Leidenschaft пишет:
Hanna пишет:

А подпольные абортарии на что?  default/roll

Не знаю на что, не пользовалась.

179

Hanna пишет:
Светлая пишет:

ну я объясняю конкретную ситуацию в конкретной стране. в СССР все было чуть иначе. для меня демократия это когда закон принимается на основании потребностей большинства.

я вот честно не понимаю о чем ты.то есть вот у тебя лично есть потребность чтобы женщины не делали аборты?  default/smile

180

Светлая пишет:
Hanna пишет:

я вот честно не понимаю о чем ты.то есть вот у тебя лично есть потребность чтобы женщины не делали аборты?  default/smile

ты там удивлялась, почему вообще кто-то может принимать такие законы. я тебе объяснила - такие законы могут принимать если подавляющее большинство такой закон по религиозным причинам одобряет.

а я не религиозна, мне все равно кто что делает со своим телом.