Leidenschaft пишет:Kett пишет:все серьезные причины уже указаны в законе, как исключения - угроза жизни и здоровью матери, генетические отклонения у эмбриона несовместимые с жизнью и всякие там результаты изнасилований...
А, например, зачатие от психически нездорового отца?
Ну вот в ситуации, когда женщина забеременела, а ее мужчина как бы показал свое "истинное лицо".... Получается, что она должна нести полностью ответственность за ошибку? Ведь мужчины умеют подделывать документы о доходах, могут просто платить какие-то деньги и не поддерживать мать. Бывают всякие ситуации. Я знаю женщину, которая сделала аборт после рождения одного ребенка... из-за того, что они жили итак в жуткой нищете, а родить второго значило загубить жизнь и первому.
А отказаться от ребенка, когда он родился, ведь еще более непросто.
ты имеешь в виду медицинское подтверждение психического нездоровья отца? тогда делаются скрининги, чтобы выявить, будет ли нормален ребенок. если нет - то это попадает в ту поправку, когда можно. но вообще-то, психические заболевания далеко не всегда передаются по наследству))
а если ты имеешь в виду просто бытового психа или подлеца - то это не повод убивать ребенка, равно как и тяжелое материальное положение.
вот девочки-мальчики, честно - недавно вконташечке моя знакомая разместила объяву - мол заберите котенка, а то его усыпят хозяева.
знаете сколько откликнулось народу? дофигища! в тот же день забрали.
даже котенка многим жалко убивать.
а ребенка что - как нехуй?
если мать в такой критической ситуации - то пусть засунет гордость в жопу и тоже разместит объявление - заберите ребенка, а то я его убью.
я уверена, найдется много желающих спасти живое существо.