Хотя меня тоже смущает, что варианты такие разные.
Мне кажется, все уже определились с каким-то приоритетным на их взгляд вариантом, просто не могут собственные представления друг с другом увязать.
это вот "просто" как раз-таки очень непросто:)
623 22.08.2013 06:03:55 Отредактировано Leidenschaft (22.08.2013 06:06:48)
Мне кажется, все уже определились с каким-то приоритетным на их взгляд вариантом, просто не могут собственные представления друг с другом увязать.
Я сомневаюсь, что смогут редко когда все типируют единогласно. У меня вот, например, 16 типов и все мои
соционика - такая штука, это же даже не наука, да еще и куча разных школ с разной соционикой, тут же отсутствие общих работающих методов. Люди не сходятся даже в мнении о наполнении и роли аспектов, говорить о том, чтобы сойтись в критериях и выводах, даже и не стоит. Поэтому бесполезно ждать, что все сойдутся в мнении. Скорее передерутся за свою точку зрения (с оскорблениями, без этого не может быть труъ соционики). У тех, кто себя причисляет к профессионалам дела (тут таки таких нетуть), редко общая сходимость с другими профессионалами бывает больше 30 процентов.
Вообще чтобы люди хотели сойтись в мнении, нужна команда. Здесь команды нет.
я когда ТИМ говорю, меня абсолютно не заботит увязывание его с представлениями других.
смысл?
мнения всегда будут разные. они крайне редко сходятся.
Нда... господа, может хватит уже позориться и держать человека в полном недоумении
Помоему проще сказать правду - извини, но мы не в силах определить твой ТИМ
я еще и не начинала определять)
оч сбивает художественная манера изложения. за ней не видно его самого. Пишет он конечно хорошо, но это мешает.
Сказочник пишет:Мне кажется, все уже определились с каким-то приоритетным на их взгляд вариантом, просто не могут собственные представления друг с другом увязать.
Ты не шаришь. Просто берешь и выясняешь, логик ты или этик, рац или иррац, и смотришь по табличке. Вот и вся соционика
626 22.08.2013 06:07:21 Отредактировано Сказочник (22.08.2013 06:07:51)
Ох, какая активность. Может, раз уж нас здесь много, посмотрим разбор Дюма?
627 22.08.2013 06:07:46 Отредактировано Raven Chant (22.08.2013 06:09:22)
Raven Chant пишет:
Ты не шаришь. Просто берешь и выясняешь, логик ты или этик, рац или иррац, и смотришь по табличке. Вот и вся соционика
но!
это все для Квадр с БЛ в ценностях, а вот для Квадр с БЭ в ценностях...думаю, што таблички с интертипными вполне достаточно)))
я когда читаю - я чувствую, что это мой дуал...у меня аж сердце замирает (и от такой чувствительности тоже:)
Я с планшета, неудобно. Да уже и ухожу из кафе
а вот для Квадр с БЭ в ценностях...думаю, што таблички с интертипными вполне достаточно)))
но!
это все для Квадр с БЛ в ценностях, а вот для Квадр с БЭ в ценностях...думаю, што таблички с интертипными вполне достаточно)))
По их мнению -да, только это уже и не соционика впрочем, я уже привыкла к типированиям по образам и отношусь к этому как к неизбежному злу, в конце концов некоторые верят в магические возможности воды, а тут все не настолько плохо
вообще говоря, господа и лэйди, на протяжении всей этой весьма нескучной дискуссии, я словил себя на том что ощущаю аристократизм ТС-а. Но.... как вы уже догадываетесь, это не Бетанский аристократизм.
привет котёнок, чего ж смешного то?
да вот вдохновилась типировать по табличке интертипных)))) пора, брат, пора))))))) потом буду дуальность по отпечаткам пальцев определять
635 22.08.2013 06:18:50 Отредактировано Светлая (22.08.2013 06:19:18)
Программную функцию, в принципе, можно притянуть. Но она будет именно натянутой. Особенно в том, что касается уюта, обстановки, готовки и т.д. Если у меня гости или я с кем-то живу, то действительно готов позаботиться о своей доле домашних мелочей, но во всем остальном не вижу сходства. Если же живу один (как сейчас) могу и вовсе забить на быт (как сейчас).
В принципе, я люблю порядок, но это должен быть мой порядок. Куча носков на полу? Отлично, это специальный "носковый угол", откуда они все вместе будут отправлены в стирку, когда чистые закончатся. Не стирать же, в самом деле, все по одному. Важный документ лежит рядом с коробкой из под пиццы? Упс, пиццу надо бы убрать в холодильник... вчера. И, к стати, когда я в последний раз поливал цветы?
При всем при том, если кто-то (родители, например) возьмутся "навести порядок", буду чувствовать себя крайне неприятно. Я всегда прекрасно знаю, что и где у меня лежит, и что и где искать... ну почти всегда.
Возможно, я мог бы раскрыться с этой стороны, но, повторюсь, нужен кто-то, для кого стараться.
всё же начинай рассматривай базовый аспект именно как акцептный. то есть воспринимающий прежде всего всю полноту информации.
что такое БС? это ощущение. физические ощущения. то что ты ощущаешь со своим телом и вокруг себя в сфере ощущений.
секс, недомогание, усталость, запахи, также восприятия уюта или неуюта, бриз ветра, расслабление, массаж.
вот собери в кучу всё это - это и будет в БС.
положение этого аспекта в базовом положении даёт нам человека, не склонного напрягаться. это в первую очередь. он сам рассчитывает для себя насколько ему напрягаться. скорее наоборот он любит расслабон. в большинстве случаев, это конечно же гедонист.
качество гедонизма может быть любое - главное, чтоб это устраивало владельца сей базовой функции.
да вот вдохновилась типировать по табличке интертипных)))) пора, брат, пора))))))) потом буду дуальность по отпечаткам пальцев определять
ты кста, - не гексли
Monte Kristo пишет:привет котёнок, чего ж смешного то?
![]()
да уж ПОРА!!! Пора
Monte Kristo пишет:ты кста, - не гексли
но габенов уже не спасти
![]()
![]()
![]()
а кто.?
вынужден тебя огорчить, хотя может и обрадовать.
ты Гамлет
но уж очень запертый в себе Гамлет
640 22.08.2013 06:28:33 Отредактировано Сказочник (22.08.2013 06:29:59)
всё же начинай рассматривай базовый аспект именно как акцептный. то есть воспринимающий прежде всего всю полноту информации.
что такое БС? это ощущение. физические ощущения. то что ты ощущаешь со своим телом и вокруг себя в сфере ощущений.секс, недомогание, усталость, запахи, также восприятия уюта или неуюта, бриз ветра, расслабление, массаж.
вот собери в кучу всё это - это и будет в БС.
положение этого аспекта в базовом положении даёт нам человека, не склонного напрягаться. это в первую очередь. он сам рассчитывает для себя насколько ему напрягаться. скорее наоборот он любит расслабон. в большинстве случаев, это конечно же гедонист.
качество гедонизма может быть любое - главное, чтоб это устраивало владельца сей базовой функции.
Расслобон я, конечно, люблю. Но в очень дозированных количествах. Если я ничем не занят на протяжении нескольких часов (часто бывает в выходные) на меня накатывают апатия и отупение.
Я уже описывал идеальную для себя работу. Это не махание топором, это написание текстов, идеально, если оно перемежается к вылазками "в поля", чтобы получить новые впечатления и новый материал. Сидеть круглые сутки в офисе - это дико скучно.
Что касается гедонизма, я его осуждаю. Я понимаю, что можно просто развалиться на диване перед телевизором, а можно пойти в театр. И от всего этого можно получать наслаждение - это и будет гедонизм.
Но, как я уже сказал, меня тяготит долгое безделие, пусть даже оно будет наполнено самыми прекрасными сенсорными ощущениями. Людей, которые открыто говорят, что они гедонисты, я немного презираю.