vecherelo пишет:Сплошные эмоции.
Если без эмоций, то:
1. в нашей стране много лет было так, что не было из кого выбирать - один основной кандидат, про которого все фед. каналы в нейтрально-положительной форме в каждом выпуске новостей делали сюжеты, и несколько марионеток "для вида". По факту мы не получаем права выбора.
2. мои интересы и позиция, как гражданина страны, слабо представлены в правительстве на данный момент. Я хотел бы это исправить. Ни одна партия в ГосДуме не проявила себя созидательно и независимо при принятии ключевых решений
3. в стране отсутствует четкая система наказаний за преступления - т.е. сроки каждому выдаются сугубо индивидуально - кому-то условку или вообще оправдательный за украденный миллиард, кому-то - 13 лет строгача при гораздо меньшем ущербе. Как правило, мягкие приговоры дают лояльным власти, а строгие - оппозиционно настроенным людям. Так же смущает аргументированность решений судей, что вызывает подозрение, что они не беспристрастны.
4. не устраивает национальная политика - очень много мигрантов, отказывающихся интегрироваться в наше общество. Они откровенно плохо делают свою работу, через них осуществляется значительная часть наркотраффика. Хочется введения визового режима с рядом стран ближнего зарубежья. За 13 лет нынешняя власть ничего не сделала с этим вопросом.
5. беспокоят мировые рейтинги нашей страны на фоне других стран как по сложности ведения бизнеса, так и по количеству миллиардеров. - налицо расслоение общества.
6. высокий уровень коррупции. Издержки за "откаты" прямо или косвенно возлагаются на конечного потребителя - меня.
7. напрягает некомпетентность чиновником, принимающих законы иногда губительные для отраслей, иногда попросту аморальные.
список предалагаю продолжить самостоятельно ну или высказать несогласие с каким-либо пунктом.
.
Я, как здравомыслящий человек, очень хочу в рамках правового поля улучшить ситуацию в стране. Хочу поддержать кандидатуру Навального, поскольку:
1. отсутствует аргументированный негативный бэкграунд
2. максимально открыт перед избирателями, живет "обычной жизнью"
3. ратует за максимальную открытость всего, что касается бюджетных денег и назначений на гос. должности - в силу его активной борьбы с коррупцией есть смысл доверять в этом плане.
4. смог организовать беспрецедентную для России предвыборную компанию, задал новый стандарт для остальных.
5. хорошо поставлена речь, приятный внешний вид его и жены, ведет себя достойно даже при провокациях, не истерит
6. самоироничен и умеет признавать ошибки
7. предлагает ввести визовый режим для таджикистана и ряда других стран
8. поражают грязные приемы против него, что более усиливает мою уверенность, что он "настоящий"
этот список тоже можно долго продолжать и если хотите можете аргументированно оспорить какой-то пункт.