1,361

Destriero пишет:

на оборонке пилить деньги в нашей стране в разы проще,

Пилить деньги везде просто, если уметь. А оборонку надо развивать, так как в ближайшее время спрос на боевую технику увеличится в разы.

Destriero пишет:

А материнский капитал свое отработал - ты имеешь в виду, что демографию в стране поправили и он больше не нужен?

При чем тут демография? Материнский  капитал изначально был поддержкой для развития строительной отрасли (покупка/стройка жилья. не в Москве default/wink ). Сейчас она уже не нуждается в поддержке, да и народ научился обналичивать эти деньги в обход целевого использования.

Destriero пишет:

Кстати, и пенсии старикам тоже повышать теперь будут только на уровень инфляции +2%. Они тоже свое отработали, правда, Кадс?

Без понятия. Уровень инфляции = 8%, 8+2=10% в год. Не фонтан конечно, но возможно допилят таки пенсионную реформу к твоей пенсии. Не сцы.

1,362

Destriero пишет:
Leidenschaft пишет:

осталось найти в мухосранске еще 300 тысяч и деньги на тотальный ремонт. Внезапно.

кредит на 15 лет. Это, к сожалению, не прикол. default/smile

Кстати, Навальному надо поднять свой крёстный ход против банкиров-ростовщиков. Вот тут не только московские хипстеры с гейфонами выйдут на болотную, тут уже директора металлургических заводов лично в грузовых вагонах приедут в одних трусах и встануть на тропу борьбы.

1,363

Leidenschaft пишет:

Несчастные 400 тысяч рублей

Это вступительный взнос на ипотеку не в москве и питере. Это все равно было лучше, чем снимать жилье. Но сейчас жилья уже реально дохрена строится... во всяком случае у нас в городе.

1,364

vecherelo пишет:

Даже если ты Царь и на заседании министров лично разубил и расчленил топором одного из министров за коррупцию

Так Сердюкова он разрубил или расчленил?

1,365

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Даже если ты Царь и на заседании министров лично разубил и расчленил топором одного из министров за коррупцию

Тебе-то какое дело? Ты не поверишь, но твоя жизнь вообще никак не меняется даже от знания такой фамилии, не говоря уже о посадках ) Хотя нет, жизнь меняется в худшую - просирание времени в полит. срачах.

1,366

Дест жёстко отстаивает свои позиции. Извини Дест, я редко сюда захожу, и не всегда успеваю поддержать нужные людям идеи.
Кстати если ещё кто не знал то я за Навального.
ну это для всех кто против.

1,367

Leidenschaft пишет:

И вот платить политикам, которые приложили хоть какие-то усилия чтобы оказатсья наверху, гораздо менее обидно, чем платить бабам, которые просто решили заиметь за счет меня своего ребенка.

Тебя не смутит, если это окажутся усилия по ограблению тебя?

1,368

Leidenschaft пишет:

Ну я тоже привела сравнительный анализ в плане комфортности проживания в другой стране - Германии. У меня у подруги там сейчас контракт, так она в бешенство приходит от воплей в россии об ущемлении свобод

Если гремучая змея опасна, это не значит, что неопасна кобра. © Пётр Хомяков

1,369

vecherelo пишет:

Россияне пошли работать дворниками и таджики были вытеснены и остались без работы?

У таджика как дворника есть преимущество: ему наплевать на качество работы. Я как-то работал дворником два месяца (октябрь и ноябрь), так очень устал частично физически, частично морально. Физически - от объёма работы и от дальности туалета, а морально - от необходимости не только чистить, но и сыпать. Сыпать песок на дорогу, которую потом (когда снег растает) придётся мести. И ещё от неясностей, что считать мусором и куда его девать. И ещё от понимания, что вывозить всё это будут на свалку, и от подозрения, что до свалки машина не доедет, свалит всё в лесу.
А в декабре дворником стал работать не то таджик, не то узбек. И, как было видно по количеству снега на дороге, не справился с работой. Но если вдуматься - и так сойдёт.

1,370

Destriero пишет:

Кто работал дворниками до 2003го года?

Не знаю. Я до 2003-го работал инженером-программистом, а дворником себя видел только ради хохмы (но тенденция к этому виднелась).

1,371

kaprizka пишет:

Тебя не смутит, если это окажутся усилия по ограблению тебя?

Это хоть какие-то усилия.

1,372 Отредактировано Des (22.08.2013 06:07:06)

vecherelo пишет:
Destriero пишет:

Тебе-то какое дело? Ты не поверишь, но твоя жизнь вообще никак не меняется даже от знания такой фамилии, не говоря уже о посадках ) Хотя нет, жизнь меняется в худшую - просирание времени в полит. срачах.

Ты не ответил на мой вопрос. Хотя ответ, конечно, нам с тобой известен - Путин фактически отстранился от этого вопроса, успев набрать немного рейтинга, когда это дело начинало раскручиваться. Медевед и вовсе в первые дни защищал Сердюкова и называл его "эффективным".
Какое мне дело до всего этого? Боюсь, что ты не поймешь ответа, раз задаешь такой вопрос. Я переживаю по поводу той ситуации, в которой мы все оказались, принимаю близко к сердцу нищету и убожество, в которое наш народ ввергла полит. система. Ты можешь сколько угодно абстрагироваться и считать, что тебя-то государство не наебало или наебало менее других, или что ты гос-во сам наебал больше, чем оно тебя, но это твои иллюзии в глобальном контексте.
Конечно, ты можешь сказать, что народ виноват сам. Но народ "виноват сам" не более того, как виноват, например, "аутсайдер" в классе, которого чмырят более сильные дети. Народ стал заложником ситуации плюс банально боялся дать отпор. Боится и сейчас, кстати, но уже меньше.
Как меняется моя жизнь, когда я думаю о вопиющей несправедливости по делам Сердюкова, делу Кировлеса или делу 6 мая? Я не могу иначе жить и не представляю как можно закрывать на это глаза, наверное со мной что-то не так.. default/smile

1,373

Поздапилил соц. опрос  default/big_smile Давайте пересчитаемся default/smile

1,374 Отредактировано Des (22.08.2013 07:50:01)

Обсуждение Навального было бы неполным без этого разговорника  default/icon_mrgreen
По многим пунктам из этого списка уже прошлись  default/roll

1,375

Хорошая статья от Хазина, иллюстрирующая проблемы политических реформ у нас, в Европе и в Штатах:

http://worldcrisis.ru/crisis/1186194

1,376

Destriero пишет:
vecherelo пишет:

Ты не ответил на мой вопрос. Хотя ответ, конечно, нам с тобой известен - Путин фактически отстранился от этого вопроса, успев набрать немного рейтинга, когда это дело начинало раскручиваться. Медевед и вовсе в первые дни защищал Сердюкова и называл его "эффективным".
Какое мне дело до всего этого? Боюсь, что ты не поймешь ответа, раз задаешь такой вопрос. Я переживаю по поводу той ситуации, в которой мы все оказались, принимаю близко к сердцу нищету и убожество, в которое наш народ ввергла полит. система. Ты можешь сколько угодно абстрагироваться и считать, что тебя-то государство не наебало или наебало менее других, или что ты гос-во сам наебал больше, чем оно тебя, но это твои иллюзии в глобальном контексте.
Конечно, ты можешь сказать, что народ виноват сам. Но народ "виноват сам" не более того, как виноват, например, "аутсайдер" в классе, которого чмырят более сильные дети. Народ стал заложником ситуации плюс банально боялся дать отпор. Боится и сейчас, кстати, но уже меньше.
Как меняется моя жизнь, когда я думаю о вопиющей несправедливости по делам Сердюкова, делу Кировлеса или делу 6 мая? Я не могу иначе жить и не представляю как можно закрывать на это глаза, наверное со мной что-то не так.. default/smile

Сплошные эмоции.

1,377

Destriero пишет:

Обсуждение Навального было бы неполным без этого разговорника  default/icon_mrgreen
По многим пунктам из этого списка уже прошлись  default/roll

Ну а как же без этого списка? http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D … 1%82%D0%B0
default/icon_mrgreen

1,378

А теперь сравните с цивилизованными странами, типа Германии или США.

Мне стало сейчас мучительно стыдно за Россию.

Не сравнивай, когда воруют мешок картошки и продают фальшивый сахар, и когда воруют миллиарды и выводят бабло из страны.

default/icon_mrgreen

1,379

Leidenschaft пишет:

А теперь сравните с цивилизованными странами, типа Германии или США.

Мне стало сейчас мучительно стыдно за Россию.

Не сравнивай, когда воруют мешок картошки и продают фальшивый сахар, и когда воруют миллиарды и выводят бабло из страны.

default/icon_mrgreen

Именно! default/icon_mrgreen

1,380 Отредактировано Des (22.08.2013 12:56:55)

vecherelo пишет:

Сплошные эмоции.

Если без эмоций, то:
1. в нашей стране много лет было так, что не было из кого выбирать - один основной кандидат, про которого все фед. каналы в нейтрально-положительной форме в каждом выпуске новостей делали сюжеты, и несколько марионеток "для вида". По факту мы не получаем права выбора.
2. мои интересы и позиция, как гражданина страны, слабо представлены в правительстве на данный момент. Я хотел бы это исправить. Ни одна партия в ГосДуме не проявила себя созидательно и независимо при принятии ключевых решений
3. в стране отсутствует четкая система наказаний за преступления - т.е. сроки каждому выдаются сугубо индивидуально - кому-то условку или вообще оправдательный за украденный миллиард, кому-то - 13 лет строгача при гораздо меньшем ущербе. Как правило, мягкие приговоры дают лояльным власти, а строгие - оппозиционно настроенным людям. Так же смущает аргументированность решений судей, что вызывает подозрение, что они не беспристрастны.
4. не устраивает национальная политика - очень много мигрантов, отказывающихся интегрироваться в наше общество. Они откровенно плохо делают свою работу, через них осуществляется значительная часть наркотраффика. Хочется введения визового режима с рядом стран ближнего зарубежья. За 13 лет нынешняя власть ничего не сделала с этим вопросом.
5. беспокоят мировые рейтинги нашей страны на фоне других стран как по сложности ведения бизнеса, так и по количеству миллиардеров. - налицо расслоение общества.
6. высокий уровень коррупции. Издержки за "откаты" прямо или косвенно возлагаются на конечного потребителя - меня.
7. напрягает некомпетентность чиновником, принимающих законы иногда губительные для отраслей, иногда попросту аморальные.
список предалагаю продолжить самостоятельно ну или высказать несогласие с каким-либо пунктом.
.
Я, как здравомыслящий человек, очень хочу в рамках правового поля улучшить ситуацию в стране. Хочу поддержать кандидатуру Навального, поскольку:
1. отсутствует аргументированный негативный бэкграунд
2. максимально открыт перед избирателями, живет "обычной жизнью"
3. ратует за максимальную открытость всего, что касается бюджетных денег и назначений на гос. должности - в силу его активной борьбы с коррупцией есть смысл доверять в этом плане.
4. смог организовать беспрецедентную для России предвыборную компанию, задал новый стандарт для остальных.
5. хорошо поставлена речь, приятный внешний вид его и жены, ведет себя достойно даже при провокациях, не истерит
6. самоироничен и умеет признавать ошибки
7. предлагает ввести визовый режим для таджикистана и ряда других стран
8. поражают грязные приемы против него, что более усиливает мою уверенность, что он "настоящий" default/smile
этот список тоже можно долго продолжать и если хотите можете аргументированно оспорить какой-то пункт.