181

q пишет:

как бы так тебе сказать-то... огорчение от гадостей, сказанных мне каким-нибудь уебищем, не сравнимо с удовлетворением, которое я получаю, высказав свое мнение об этом самом уебище, в большинстве случаев default/smile

А почему тебе приносит такое удовлетворение высказывание своего мнения по отношению к тем, кого ты считаешь уебищем и чья значимость, следовательно (верно ведь?), для тебя минимальна?.. Это ж и трата нервов, и ресурсов в "пустоту" буквально. Тут можно объяснить только либо полной невозможностью себя сдержать, либо расчетом на то, что сказанное тобой на это "уебище" как-то повлияет, расчетом совершенно необоснованным, что становится понятно при малейшей попытке обдумывания. Я серьезно хочу разобраться, мне правда непонятно.

кроме того, я хочу, чтобы люди формировали свое отношение ко мне исходя из моих _достоинств_, а не каких-то там моральных качеств, доброты, вежливости и прочей хуйни default/smile пока ситуация меня в целом удовлетворяет.

Отношение у людей формируется исходя из ВСЕХ качеств, с учетом их (а не оъекта оценки, то бишь, в данном случае, тебя) ИНДИВИДУАЛЬНОГО ранжирования оных качеств. Ожидать, что отношение людей к тебе будет формироваться на основе только части твоих качеств, к тому же именно тех, что отобраны тобой в своей голове - по меньшей мере наивно, разве не так?

182

q пишет:

поэтому, в частности, мне кажется проявлением клинического идиотизма отзеркаливание моего отношения к совершенно третьему лицу, если оно не является супругом или очень близким другом зеркалящего default/smile

Честно говоря, сколько не вчитывался, в мысль вникнуть не удалось, не понял, что хотела сказать. default/smile Понял только, что это, в любом случае, некий шаг в направлении перехода на какие-то конкретные личности и ситуации, а этого я все равно не хочу, ибо сам говорил совершенно абстрактно и так же собираюсь продолжать.

183

Ivanes$ пишет:

А почему тебе приносит такое удовлетворение высказывание своего мнения по отношению к тем, кого ты считаешь уебищем и чья значимость, следовательно (верно ведь?), для тебя минимальна?..

подумала. в первую очередь потому, что это услышат другие, те, чье мнение мне не столь безразлично. возможно, я преувеличиваю свои таланты, но мне кажется, что иногда у меня неплохо получается говорить людям гадости default/smile сама я этот жанр в исполнении талантливых людей очень люблю.

ну а еще -- высказывать свое мнение вообще всегда приятно, почему-то. может, это такая самореализация по 2Л, точка контакта с социумом.

Отношение у людей формируется исходя из ВСЕХ качеств, с учетом их (а не оъекта оценки, то бишь, в данном случае, тебя) ИНДИВИДУАЛЬНОГО ранжирования оных качеств. Ожидать, что отношение людей к тебе будет формироваться на основе только части твоих качеств, к тому же именно тех, что отобраны тобой в своей голове - по меньшей мере наивно, разве не так?

скажем так, мне гораздо приятнее, когда людям во мне нравится то, что нравится и мне самой, чем -- чем все остальные случаи default/smile

184

Coffee Addict пишет:
Мышкин пишет:

меня можно пригласить в гости )))))))

Мышкин, я, конечно, не женщина твоей мечты, но я бы тебя тоже накормила. Правда-правда.

спасибо кофе, ты настоящий друг! у меня теперь есть ящик пива.

185

xeye пишет:

из темы складывается ложный образ Мышкина-побирушки, а ведь это наоборот - человек редкой душевной щедрости.

да, я всегда умел производить на людей ложное впечатление ))))))

186

а еще я большинство виртуальных персонажей, которым говорю гадости, не воспринимаю как людей. картонные фигурки, ничего более. когда персонаж для меня уже человек, я веду себя с ним совсем по-другому. шовинизм и кастовый подход, да default/icon_smile_approve

187

FeYka пишет:
Мышкин пишет:

ну вот так всегда. какой облом. поеду за пивом с горя.

купи себе еще чипсов от меня=) я потом компенсирую default/wink

на чипсы денег уже не хватило, да. плохо быть бедным.

188

Ivanes$ пишет:

Существует простая и затасканная до полной банальности формула: "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой".

Идиотская формула. От неё нет пользы.

Например, я не хочу, чтобы меня расспрашивали о моём здоровье. И, соответственно, поступаю так же с другими. Не расспрашиваю. Так эти другие дико обижаются. И расспрашивают меня ещё сильнее. Чтобы я почувствовала, как это приятно.

189

Joane пишет:
Ivanes$ пишет:

Существует простая и затасканная до полной банальности формула: "Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой".

Идиотская формула. От неё нет пользы.

Например, я не хочу, чтобы меня расспрашивали о моём здоровье. И, соответственно, поступаю так же с другими. Не расспрашиваю. Так эти другие дико обижаются. И расспрашивают меня ещё сильнее. Чтобы я почувствовала, как это приятно.

Эти другие пользуются другой формулой: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой" default/smile

190

на самом деле, я давно уже поняла, что поступать надо так и только так, как считает нужным твой, как его там, внутренний голос default/smile а уж все эти пословицы, поговорки и правила -- это банальная рационализация иррационального.

191

q пишет:

на самом деле, я давно уже поняла, что поступать надо так и только так, как считает нужным твой, как его там, внутренний голос default/smile а уж все эти пословицы, поговорки и правила -- это банальная рационализация иррационального.

И если Кингва не скажет кому-нибудь гадость, внутренний голос её замучает default/smile

192

Marsianka пишет:

И если Кингва не скажет кому-нибудь гадость, внутренний голос её замучает default/smile

тебе ли не знать, как это бывает, дорогая? default/smile

193

q пишет:

а что ты делаешь ,если внутренний голос тупит, и на твой вопрос отвечает : " ну не знаю я, не знаю как надо поступить!" ?

194

q пишет:
Marsianka пишет:

тебе ли не знать, как это бывает, дорогая? default/smile

Мне не знать, меня не мучает default/smile

195

Leeway пишет:

а что ты делаешь ,если внутренний голос тупит, и на твой вопрос отвечает : " ну не знаю я, не знаю как надо поступить!" ?

А ты уверена, что он не знает и что его не пытаются заглушить?

196

Leeway пишет:

гм
по-моему, так не бывает default/roll:

197

Marsianka пишет:

конечно, не мучает, ты же не сдерживаешься default/icon_mrgreen

198

Marsianka пишет:

Щас принесу свои 5 копеек по этому вопросу, хотите ругайте, хотите нет...

199

q пишет:
Leeway пишет:

гм
по-моему, так не бывает default/roll:

вот у меня так иногда бывает, и я тогда впадаю в ступор default/sad

200

q пишет:
Marsianka пишет:

конечно, не мучает, ты же не сдерживаешься default/icon_mrgreen

Значит, и в этом мне повезло default/smile