как бы так тебе сказать-то... огорчение от гадостей, сказанных мне каким-нибудь уебищем, не сравнимо с удовлетворением, которое я получаю, высказав свое мнение об этом самом уебище, в большинстве случаев
А почему тебе приносит такое удовлетворение высказывание своего мнения по отношению к тем, кого ты считаешь уебищем и чья значимость, следовательно (верно ведь?), для тебя минимальна?.. Это ж и трата нервов, и ресурсов в "пустоту" буквально. Тут можно объяснить только либо полной невозможностью себя сдержать, либо расчетом на то, что сказанное тобой на это "уебище" как-то повлияет, расчетом совершенно необоснованным, что становится понятно при малейшей попытке обдумывания. Я серьезно хочу разобраться, мне правда непонятно.
кроме того, я хочу, чтобы люди формировали свое отношение ко мне исходя из моих _достоинств_, а не каких-то там моральных качеств, доброты, вежливости и прочей хуйни
пока ситуация меня в целом удовлетворяет.
Отношение у людей формируется исходя из ВСЕХ качеств, с учетом их (а не оъекта оценки, то бишь, в данном случае, тебя) ИНДИВИДУАЛЬНОГО ранжирования оных качеств. Ожидать, что отношение людей к тебе будет формироваться на основе только части твоих качеств, к тому же именно тех, что отобраны тобой в своей голове - по меньшей мере наивно, разве не так?