LiveEvil пишет:мне нравится подход к старшей школе америке канаде японии аввстралии - в старшей школе меньше разнообразия больше профиля. но наша система образования считается более разносторонней..
что до социализации..да никуда от этого не уйдешь школа ничем в этом плане не отличается ..нужно выжить в обществе при разных исходных данных..
у нас была такая школа как в хороших мультах и фильмах классическая добрая дружная коллектив педагогов выше всяких похвал..потому мне сложно судить такие ситуации как в русском сериале *школа*..подозреваю не так нетипично там все..вполне реальность если слушать других о годах их обучения.
что касается универов..к сожалению да. парадоксально что студенты неблагодарны заниают не свои места учатся если учатся без интереса..
даже обычные курсы обучения чему либо имеют более высокий уровень сознательности и контакта педагог-ученик...
тогда как европейские вузы показывают обратное соотношение процента именно вырывающих из преподавателей знания и материал студентов. интерес к работе по специальности. интерес расширения обучения..вобщем оч грустно все это
Мне, к сожалению, не довелось учиться в старших классах нашей школы, потому сказать ничего не могу, ни хорошего, ни плохого.
На счет универа, не знаю, были и интересные предметы, все равно почти на всё все, кроме задротов, забивали огромный болт, просто потому, что возраст такой - не хочу учиться, хочу жениться.