скоро осень... самое романтичное время года... прекрасная пора...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 2,006 2,007 2,008 2,009 2,010 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
скоро осень... самое романтичное время года... прекрасная пора...
тоска а не романтика
Кадс) как дела твои. не из любопытсва спрашиваю просто беспокоюсь
Осень прекрасна лишь на картинках, в фильмах и из окошка (Если вид хороший)
А так..... подавляющее большинство дней сырость, грязь, холод.
Я была не так давно в тоске по этому поводу, что лето кончается....
Но потом воспряла духом. Будем с ребятами в барах по вечерам уютно сидеть, или у кого дома.
За окном черте что, а у нас хорошо
Кадс) как дела твои. не из любопытсва спрашиваю просто беспокоюсь
Незабвенная, ты помнишь обо мне. Жаль, что я не достег.
Нормально дела, завтра жену выпинываю работать. А сам сижу с детьми, обложившись умными книжками из IT сферы.
LiveEvil пишет:Кадс) как дела твои. не из любопытсва спрашиваю просто беспокоюсь
Незабвенная, ты помнишь обо мне. Жаль, что я не достег.
Нормально дела, завтра жену выпинываю работать. А сам сижу с детьми, обложившись умными книжками из IT сферы.
))вот он момент истины)) смена семейных ролей. реально считаю замечательная возможность для вашей семти)) не всем так везет)) попробовать сменить зоны ответственности
а твои еще не обкладываются умными книжками? еще в школу старшего не отдаешь?
(конечно помню..мы же тут уже как в комуналке))) все вместе бытуем годами) хочется чтобы у всех все было как лучше)
осень, изобилующая мириадами оттенков романтики....
как думаете стоит ли вмешиваться в личный выбор ребенка, вот эти вузы высшее образование пристижная профессия, стоит ли отговаривать их быть бас гитаристами или моделями, есть ли смысл в том чтобы подросток шел *по верному престижному пути* так ли это хорошо в реальности для каждого как подается. и если не вмешиваться и давать им все решать самим могут ли быть справедливыми их жалобы и упреки что им в юности никто не помог не надоумил.
если нет золотой средины как понять что верно
стоит ли вмешиваться в личный выбор ребенка
понять что верно в этой ситуации поможет на мой взгляд вот что:
1. нужно понять есть ли у ребёнка "свой взгляд" и насколько он чёткий.
и далее
2. если он весьма чёткий и определённый то мне кажется здесь его стоит поддерживать и помогать.
3. если чёткости и уверенности нет, - то лучше предложить вариант *по верному престижному пути*, и соотвественно помочь в этом.
по моему весьма просто
не очень. на практике редко когда есть место таким вещам как *уверенность*
как думаете стоит ли вмешиваться в личный выбор ребенка, вот эти вузы высшее образование пристижная профессия, стоит ли отговаривать их быть бас гитаристами или моделями, есть ли смысл в том чтобы подросток шел *по верному престижному пути* так ли это хорошо в реальности для каждого как подается. и если не вмешиваться и давать им все решать самим могут ли быть справедливыми их жалобы и упреки что им в юности никто не помог не надоумил.
Я думаю, не стоит. Если человек захочет иметь престижную профессию, то он потом поступит и выучится. Прожитые без учебы годы не буду потерянными - это ценный путь к текущему решению.
И не всем нужны "хорошие профессии", некоторым нужно просто жить
Я вот выбрала хороший вуз, хороший факультет... и через три года сам оттуда ушла.
имхо нужно не "вмешиваться", а уметь заинтересовать.
т е донести до ребенка что быть врачом или пилотом - так же "круто" как и гитаристом и моделью. по мне так нет престижных /непристижных профессий. есть просто люди, которые любят то, что они делают, а есть те- кто нет.
моя точка зрения - вмешиваться ни в коем случае нельзя. можно только способствовать расширению его кругозора и поддерживать его начинания. и высказывать свое мнение когда его спрашивают.
а твои еще не обкладываются умными книжками? еще в школу старшего не отдаешь?
Давно обложились, но пока не отдаю. Надо поведение фиксить, чтобы потом по развалинам школы не ходить.
не всем так везет))
Это не везение, это стратегия.
если ребенку важны деньги и мат. обепеченность - то нужно направить на карьерный путь, да. у меня так с сестрой было. изначально я ей так и сказала - иди и получай норм.профессию, чтобы взлёт был поскорее (при её-то данных)
она конечно несколько выпендривалась на предмет того, как она хочет быть фотографом и бла бла в этом духе.
но когда я начала без каких-либо эмоций (типа, ну что ж. хрен с тобой - сама выбрала) помогать ей искать на этот предмет нужные вузы/факультеты, нашшупывать информацию - она сдалась
мы с ней дискутировали, обсуждали эти темы. то есть она сама в итоге поняла что же для неё важнее.. но опыт детям конечно нужен. сами они не разберутся.
если же ребенок реально изначально творческий, не склонный быть организатором, лидером и т.п. , то и не стоит конечно толкать на путь напряжения и продвижения.
вот так прочлось
если ребенку важны деньги и мат - то нужно направить на карьерный путь,
сложно вот так сказать *важно матер. обеспеч* в наших городах кажется без этого вообще не выжить. но богемные художницы тоже как-то выживают
вцелом удивлена всерьз все стали обсуждать) интереснейше.
Страницы Назад 1 … 2,006 2,007 2,008 2,009 2,010 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.187 секунд(ы), выполнено 4 запросов