1,061

У нас тут реальный случай произошел. Женщина взяла домой кота в то время, как ее сын учился вдали от дома. Когда же мальчик приехал домой на каникулы, кот из ревности все лицо ему изрезал default/yikes  default/mad ...хорошо еще, что глаза не выцарапал...какой негодяй. default/sad

1,062

рационал. вероятно ЛСЭ, менее вероятно ЭСЭ и далее прочие рационалы

P.S. Есть несколько форумов, участники везде похожи и во многом пересекаются. По видео типируют везде, в т.ч. на популярных соционикс_орг и социофоруме. Соционика - не наука т.к. пока не имеет объективного доказательства, является ли антинаукой пока не известно по сходным причинам. Доверять ли? Есть проблема малого совпадения типов, в которые определяют людей разные типирующие, - в условиях когда не известны заранее мнения других, совпадение в среднем менее 30%. Как теории доверять скорее стоит, в остальном - по желанию, т.к. типы могут быть определены неверно.

1,063 Отредактировано Kads (25.08.2013 10:37:53)

Sol пишет:

вероятно ЛСЭ, менее вероятно ЭСЭ и далее прочие рационалы

Доказательства рациональности и экстравертности в студию!  default/icon_mrgreen
з.ы. Сказочнег скоро мою тему типирования переплюнет по объему.  default/icon_mrgreen

1,064

насколько я вижу эта тема перепрыгнет рубеж без сказочника)

1,065

Sol пишет:

рационал. вероятно ЛСЭ, менее вероятно ЭСЭ и далее прочие рационалы

рационал да.
экстраверт нет.

1,066

LiveEvil пишет:

Я за вами со стороны наблюдаю)
Все думаю, стоит ли ещё одну порцию вопросов дать, или лучше не стоит.

1,067

Что, никто не хочет продолжить?  default/sad

default/sad  default/sad  default/sad

1,068

продолжить что, простите? default/smile

1,069

Сказочник пишет:
LiveEvil пишет:

а зачем об этом думать) давайте свои вопросы

1,070

Светлая пишет:

продолжить что, простите? default/smile

LiveEvil пишет:

а зачем об этом думать) давайте свои вопросы

Вот этот подход мне больше нравится)

1,071

Сказочник пишет:

Что, никто не хочет продолжить? 

Сказочник пишет:

Вот этот подход мне больше нравится)

Подсел на внимание? Смоги удержать  default/smile

1,072

Сказочник пишет:
LiveEvil пишет:

продолжать конечно стоит. Кидай вопросы не стесняйся, ведь даже квадра не определена, не то что ТИМ
я вообще вижу цель в том чтобы большинство здесь присутствующих вышло на какой-то один ТИМ всё таки
так что тема в этом смысле вообще-то осталась открытой

1,073 Отредактировано Сказочник (25.08.2013 20:46:59)

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?

Они движутся в разных направлениях. Поэтому как бы быстро не бежал Ахиллес, черепаху ему не догнать.

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Скажу что-то вроде: "Эй, приятель. Ты уверен, что хочет поставить именно на ту лошадку, которая спотыкается на каждом шагу?"

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?

Закину рюкзак на плечо, включу на плеере "Кино" и пойду до цели пешком. Я так уже делал.

3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Тот, кто говорит, и кого слушают, на кого смотрят, над чьими шутками смеются.

4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

Не похоже не меня. Я обычно достаточно увлечен фильмом. Конечно, что-то из происходящего на экране могу взять на карандаш. Но это осознанный процесс. Разве что фильм настолько скучен, что я отвлекся. Но тогда я скорее засну, чем буду сочинять стихи.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

Буду гулять, пока не увижу какой-нибудь знакомый ориентир: автобусную остановку или крупный перекресток. От него позвоню тому, кто меня ждет и попрошу указаний. В принципе, если дело не к спеху, можно и не звонить, а погулять ещё и найти самому. Такое бывало.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Мне нужно пространство? Хм... ладно. Допустим, это велосипед. Я лучше буду хранить его на балконе или в кладовке. Так же меньше риска. что сопрут.

7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?

Такое было за пару недель до защиты диссертации. Закупился энергетиками и кофе, взял отпуск на работе, сократил до минимума время на развлечения. Физически чувствовал себя вполне терпимо. Гораздо сильнее беспокоило само ожидание. Но в принципе такая ситуация для меня нехарактерна. Не потому, что я такой замечательный и последовательный. Скорее, от меня редко требуют большой самоотдачи.

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Возможно. Более того, такое даже было в реальности. В тот раз я попытался наладить с человеком диалог, но только ещё больше усугубил наш конфликт. Впрочем, я понял, что он не так прост и одномерен, как казался в сети.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

Буду мяться и тупить, чтобы начальству надоело ждать и вместо меня нашли какого-нибудь дуболома без страха и упрека. Если альтернативы никакой нет, выполню приказ. Потом постараюсь найти в себе силы, чтобы застрелиться или, хотя бы, не сдаваться в плен в случае поражения.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Вспоминаю сцену из "Семнадцати мгновений весны", где Мюллер провоцирует Айсмана написать на Штирлица донос. Сам бы так не сделал. Но мысль, что нечто подобное можно было бы организовать, согревала бы мне сердце.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? default/wink "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Не козла, а козу. Симпатичную такую козу. Эх... Впрочем, вряд ли это любовь.
Любовь? Нет, разумеется, не раз в жизни. Любовь не возникает сама по себе. Это сумма действий, которые два человека совершают вместе на протяжении долгого времени. И пропасть она может, разумеется, тоже не сама по себе. А когда таких объединяющих действий больше нет. Все это, разумеется, лишь теория.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?

Нечто подобное я ощущаю каждый понедельник, вспоминая, что полезного, важного, или просто нового сделал за прошлую неделю. Собственно, не так важно, что делать в такой ситуации. Важно делать хоть что-то, что может изменить статус кво. Вчера, например, я записался в стрелковый клуб.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Да, кажется. А Ганс Руди Гигер один из моих любимых художников.
Наверно, это не очень нормально. Но мне нравятся беременные женщины.
На них приятно смотреть)

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?   

Это серьезный вызов. Компромат может не сгодиться против того, кто сидит в начальничьем кресле. Не то, что бы мне оно было так нужно самому. Но что будет, если новый начальник захочет пройтись по головам... Посмотрю по обстоятельствам. Если новое начальство будет сильно давить, подсуну компромат кому-нибудь, кто сможет донести и сделать всю грязную работу. Буду надеяться, что сработает. 

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.

Мне будет любопытно. Но вмешиваться не стану. Захочет - расскажет. Все-равно с этим охламоном ничего по-настоящему плохого никогда не бывало.

16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Поеду, куда деваться. Постараюсь пореже бывать в гостинице, и пересекаться с ним буду только по работе. А там как пойдет. Может, сработаемся. Тогда и в быту поладим.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Мнение работников можно не учитывать. Понятно, что они изъян признавать не захотят, даже если заметят. Друзьям же постараюсь показать то, что вижу сам. Тогда уже втроем выступим единым фронтом против рабочих. Если же друзей уговорить не удастся, боюсь, придется уступить.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

"Милая. В темноте все кровати одинаковые. К тому же, она дороже. Потрогай лучше вот эту перину".

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Меня это покоробит. Но в целом идея правильная. Наверно, даже хорошо, что именно она её предложила. Самому бы духу не хватило.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Если абстрагироваться от романа, которого я не читал, то у меня иногда возникает ощущение, что как-то очень много событий для одного дня произошло. Такое бывает, если я все-таки выбираюсь из дома в выходные, или если на работе нужно сразу в несколько разных мест сбегать.
"Время собирать камни"... Не знаю. Если я понимаю, что пора что-то менять в окружающей обстановке, я делаю это без громких фраз. Это может быть нелегко, и я не сразу решусь, долго буду тянуть. Но сказать, что настало время собирать камни... нет. Такими высокопарными словами я это обставлять не буду.
Делать время? Наверно это что-то из области правильного распорядка дня. Опять не понимаю, зачем так высокопарно. С расписанием никогда проблем не испытывал.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

Надеюсь, он обратиться за помощью сразу, как поймет, что что-то идет не так. Надеюсь, что помощь будет просить не деньгами.
Постараюсь найти среди знакомых тех, кто сможет ему помочь.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Послушаюсь приятелей. Ведь не идти же назад. Постараюсь только пройти подальше от того места, которое кажется мне ненадежным. Попрошу всех быть настороже.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Не так уж часто я выбираюсь в театр, чтобы уходить со спектакля. Постараюсь хотя бы следить за сюжетом. Или буду думать о своем.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Рекомендации с прошлого места работы мало что значат. Если человек совсем уж страшно не косячил, в бумагах это не отразится. Возьмем на испытательный срок. Погоняю его, посмотрим, чего стоит. (Так делали со мной).

Я захотел вернуться к вопросам, потому что понял, как мне кажется, причину наших прошлых неудач. Очень важно отвечать не так, как тебе хотелось бы ответить, и не так, как ответил бы "идеальный-я", а так, как ты поступил бы, окажись на самом деле в такой ситуации. Этой порции вопросов уделил довольно много времени. Так что, думаю, должен наступить прогресс.

1,074

1 а где в условии задачи сказано что они в разном направлении бегут? может они бегут перпендикулярно? или по меридиану земли? или по разным диагональным *окружностям*
с чего ты это всзял?)

1,075

LiveEvil пишет:

1 а где в условии задачи сказано что они в разном направлении бегут? может они бегут перпендикулярно? или по меридиану земли? или по разным диагональным *окружностям*
с чего ты это всзял?)

Окей. Расширим до такого определения: утверждение, что Ахилес не догонит черепаху верно, если Ахилес не ставит себе целью её догнать. Векторы их движения разнонаправлены. Или же Ахилес бежит впереди. Тогда не важно, какая скорость у этих двух.
Смысл задачи в том, чтобы увидеть это несоответствие. ИМХО.

1,076

Сказочник пишет:
LiveEvil пишет:

с чего ты это всзял?)

Окей. Расширим до такого определения: утверждение, что Ахилес не догонит черепаху верно, если Ахилес не ставит себе целью её догнать. Векторы их движения разнонаправлены. Или же Ахилес бежит впереди. Тогда не важно, какая скорость у этих двух.
Смысл задачи в том, чтобы увидеть это несоответствие. ИМХО.

если они бегут по кругу?

1,077

Тогда утверждение не имеет смысла. Если Ахиллес окажется на одном векторе с черепахой, он раньше или позже догонит её, потому что его скорость выше.

1,078

Погуглил.
Этот парадокс Зенона - софистика чистой воды. От того, что мы будет делить один большой отрезок на много маленьких частей, длинна большого отрезка не увеличится. В нашем случае, большой отрезок - это расстояние от точки старта Ахиллеса до точки, где он догонит черепаху. Хоть на тысячу частей его дели при этом, но черепахе не уйти.

1,079

Сказочник пишет:

Погуглил.
Этот парадокс Зенона - софистика чистой воды. От того, что мы будет делить один большой отрезок на много маленьких частей, длинна большого отрезка не увеличится. В нашем случае, большой отрезок - это расстояние от точки старта Ахиллеса до точки, где он догонит черепаху. Хоть на тысячу частей его дели при этом, но черепахе не уйти.

рада что ты понял)
важна точка отсчета. без нее..нет скорости...черепаха...фактически стоит на месте..

1,080

Сказочник пишет:

Такое было за пару недель до защиты диссертации. Закупился энергетиками и кофе, взял отпуск на работе, сократил до минимума время на развлечения. Физически чувствовал себя вполне терпимо. Гораздо сильнее беспокоило само ожидание. Но в принципе такая ситуация для меня нехарактерна. Не потому, что я такой замечательный и последовательный. Скорее, от меня редко требуют большой самоотдачи.

По какой теме защитился? )