21

Mysterical пишет:
Светлая пишет:

а хм подробнее?

Ну, скажем, если у тебя возникает мысль о том, чтобы поцеловать человека ты же не ринешься его целовать потому что вы - "друзья". Правда, спать в обнимку никто не запрещает. И вот эти границы хоть и странные - но границы.

ну чтоб человека поцеловать - должна быть какая-то взаимность ведь?)
а если есть в этом взаимность - вроде как сами уже рамки какие-то определяете автоматически)

22

Mysterical пишет:

чтобы поцеловать человека ты же не ринешься его целовать потому что вы - "друзья".

Ну что за пошлые штампы? Что мешает целовать другого человека? Только если он против и отбивается лопатой...

23

default/icon_mrgreen  default/big_smile

24

default/icon_mrgreen поддерживаю кадса)))

25

Kads пишет:
Mysterical пишет:

чтобы поцеловать человека ты же не ринешься его целовать потому что вы - "друзья".

Ну что за пошлые штампы? Что мешает целовать другого человека? Только если он против и отбивается лопатой...

а другой человек этому мешать не может?
Скажем, я абсолютно аморальный в этом плане человек - если я хочу - я делаю. Особенно если получаю взаимность - следовательно, встречаю столь же аморального человека. Но... имеем ли мы право после всего этого звать друг друга друзьями? Да и возлюбленными не назовешь...))

26

а что вы вкладываете в понятие "аморальный"?  default/cool  (хоть понять для себя))

27

называйтесь любовниками, какая хрен разниццо как назваццо? default/smile
пока у вас это "свербит" оно никуда не денеццо))) дайте ситуации разрешиццо уже в какую-то из сторон))) он вас и послать запросто может с лобызаниями.. .или девушку после них... или малоли еще что default/smile

28

Mysterical пишет:

, я абсолютно аморальный в этом плане человек

Mysterical пишет:

имеем ли мы право после всего этого звать друг друга друзьями

А тебе не пох? Мораль не для аморальных, если чо.
Или тебе именно ярлычки не нравятся? В пиндостане для таких случаев используют ярлычок "партнер".  default/roll

29

uziman пишет:

Чтобы избавиться от проблемы, нужно осознать, что она не существует реально. Для этого нужна очень большая смелость. Обывателям нужны проблемы, чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Но мудрец не боится пустоты, он любит ее, она-единственная реальность, она-мать и отец, друг, любимая. Хватит ли тебе смелости?

Не любая проблема бывает надуманной.  Чаще всего проблемы нужно решать.

30

Яло пишет:

Чаще всего проблемы нужно решать.

А не то они возмут и как то разрешаться сами...  default/icon_mrgreen

31

LiveEvil пишет:

вот как..тогда понятно.
если по моему субьективному мнению дружба подразумевает большую свободу, больше вольностей партнеров, не важно в каких сферах даже если это принятый считаться нормальным уже ддавно *дружеский* секс.
что же касается любви это большая зависимость, меньше свободы при общении сдругими людьми. приоритеты всегда напрвлены на партнера. уступки выше. своего рода это уже несвобода если сравнивать с дружбой.
что же касается самого внутренеего отношения то разница наверное не велика...если друг действительно важен и дорог ты его по любому любишь)

Лив, ну сколько уже можно мусолить одну и ту же тему??? Ты будто наслаждаешься  default/roll

32

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

вот как..тогда понятно.
если по моему субьективному мнению дружба подразумевает большую свободу, больше вольностей партнеров, не важно в каких сферах даже если это принятый считаться нормальным уже ддавно *дружеский* секс.
что же касается любви это большая зависимость, меньше свободы при общении сдругими людьми. приоритеты всегда напрвлены на партнера. уступки выше. своего рода это уже несвобода если сравнивать с дружбой.
что же касается самого внутренеего отношения то разница наверное не велика...если друг действительно важен и дорог ты его по любому любишь)

Лив, ну сколько уже можно мусолить одну и ту же тему??? Ты будто наслаждаешься  default/roll

яло, неужели ты всерьез думаешь, что выбирать темы я буду считаясь с твоим мнением)?

33

Светлая пишет:

а что вы вкладываете в понятие "аморальный"?  default/cool  (хоть понять для себя))

Ну, допустим, мне не важно, есть ли у меня пара и насколько сильно я люблю этого человека - если в голову ударит страсть я могу совершать совершенно необдуманные поступки, ну вот, по типу поцелуев ни с того ни с сего...

34

так это вопрос не дружбы любви...)самоконтроля скорее))

35

LiveEvil пишет:

И как раз таки границ дружбы и любви.
Ты ж сама изначально начала говорить о дружеском сексе, как о чем-то нормальном.

36

Kads пишет:
Mysterical пишет:

, я абсолютно аморальный в этом плане человек

Mysterical пишет:

имеем ли мы право после всего этого звать друг друга друзьями

А тебе не пох? Мораль не для аморальных, если чо.
Или тебе именно ярлычки не нравятся? В пиндостане для таких случаев используют ярлычок "партнер".  default/roll

Честно? Пох. НО мне задают вопрос о том, что есть дружба а что любовь, а я понимаю, что по сути разницы особой между этим и не замечаю даже.... и в итоге получается какая то фигня вместо всего этого.

37

Mysterical пишет:
LiveEvil пишет:

Ты ж сама изначально начала говорить о дружеском сексе, как о чем-то нормальном.

дружеский секс и предательство вещи разного порядка и рарзных категорий. если просто переспать с другом это еще можно назвать *нормой* то переспать с другом имея любимого человека сама понимаешь несколько другой оттенок имеет. хотя при этом можно и любить и дружить и никуда эти чувства не денешь.

38

Яло пишет:
uziman пишет:

Чтобы избавиться от проблемы, нужно осознать, что она не существует реально. Для этого нужна очень большая смелость. Обывателям нужны проблемы, чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Но мудрец не боится пустоты, он любит ее, она-единственная реальность, она-мать и отец, друг, любимая. Хватит ли тебе смелости?

Не любая проблема бывает надуманной.  Чаще всего проблемы нужно решать.

Я считаю, что любую проблему нужно решать. Иначе, если на нее забить и забыть, в последсвии это может вылиться в еще большие проблемы. Яркий тому пример - комплексы и страхи, полученные в результате каких либо действий со стороны окружающих в детстве в целях воспитания.

39

LiveEvil пишет:
Mysterical пишет:

дружеский секс и предательство вещи разного порядка и рарзных категорий. если просто переспать с другом это еще можно назвать *нормой* то переспать с другом имея любимого человека сама понимаешь несколько другой оттенок имеет. хотя при этом можно и любить и дружить и никуда эти чувства не денешь.

Вооот. Ну вот мы и подходим к тому, что считается нормой а что нет. То есть получается как - если люди свободны, то секс просто так от нечего делать - норма. А если не свободны то это сразу предательство. И границы вновь таки стираются. Да и плюс один человек предательством считает невинный флирт, а другой сам может спать с другими и не чувствовать угрызений совести...

Нас с детства учат буквально по словарику, что есть любовь и что есть дружба:
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии
Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение.

Причем, на мой взгляд, исходя из этих объяснений - дружба есть более высокое чувство, нежели любовь.

40

Mysterical пишет:

ну вот мы и подходим к тому, что считается нормой а что нет. То есть получается как - если люди свободны, то секс просто так от нечего делать - норма. А если не свободны то это сразу предательство. И границы вновь таки стираются. Да и плюс один человек предательством считает невинный флирт, а другой сам может спать с другими и не чувствовать угрызений совести...

ну есть определенные "нормы", это правда.
но в итоге, всё равно всё упирается в то что "нормально" для какой-то одной определенной пары.
кто-то вот презики супругу заболиво в чумодан кладёт, когда он отчаливает на курорт - и это норма для них.
а кто-то, да, не может с просто своей подругой встретиться без конвоя супруги.