41

Яло пишет:
uziman пишет:

Чтобы избавиться от проблемы, нужно осознать, что она не существует реально. Для этого нужна очень большая смелость. Обывателям нужны проблемы, чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Но мудрец не боится пустоты, он любит ее, она-единственная реальность, она-мать и отец, друг, любимая. Хватит ли тебе смелости?

Не любая проблема бывает надуманной.  Чаще всего проблемы нужно решать.

Проблему проблемой делает наше к ней отношение. По определению. default/wub

42

Ну вот и выходит, что единого мнения на все это - нет.

43

Mysterical пишет:

Причем, на мой взгляд, исходя из этих объяснений - дружба есть более высокое чувство, нежели любовь.

я бы сказала не более высокое, а более скованное и определяемое конкретными рамками и границами.
понятие "любви" как чувства более широкое.

44

uziman пишет:
Яло пишет:

Скорее определяет степень ее сложности  default/smile

45

Mysterical пишет:
LiveEvil пишет:

дружеский секс и предательство вещи разного порядка и рарзных категорий. если просто переспать с другом это еще можно назвать *нормой* то переспать с другом имея любимого человека сама понимаешь несколько другой оттенок имеет. хотя при этом можно и любить и дружить и никуда эти чувства не денешь.

Вооот. Ну вот мы и подходим к тому, что считается нормой а что нет. То есть получается как - если люди свободны, то секс просто так от нечего делать - норма. А если не свободны то это сразу предательство. И границы вновь таки стираются. Да и плюс один человек предательством считает невинный флирт, а другой сам может спать с другими и не чувствовать угрызений совести...

Нас с детства учат буквально по словарику, что есть любовь и что есть дружба:
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии
Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение.

Причем, на мой взгляд, исходя из этих объяснений - дружба есть более высокое чувство, нежели любовь.

Вас учили по неправильному словарику. Забудьте о нем

46

Mysterical пишет:

средние нормативы таки есть.
по поводу вышеописанных презиков в чумадане - как правило, это не считается нормой и вызывает некое лёгкое удивление как отход от норматива.
тоже самое я лично могу сказать и про конвой супруги.
это тоже не средний норматив)))
но границы нормативов конечно тоже зыбки)

47

uziman пишет:
Яло пишет:

Не всегда только отношение. Допустим, если тебя кинул или предал человек и ты чувствуешь от этого боль, сколько бы ты не говорил о том, что мне "вообще пофиг" боль не уменьшиться, если ты ее не переживешь. Смеяться и улыбаться можно сразу же, сразу же ударить по плечу и сказать, чувак, я за тебя счастлив, любви вам. Только это будет маска. А проблема от этого не уменьшится, также как и боль.

48

uziman пишет:

Вас учили по неправильному словарику. Забудьте о нем

Ну я то как-то уже забыла, исходя из того, почему же сейчас я подняла эту тему.

49

Светлая пишет:
Mysterical пишет:

по поводу вышеописанных презиков в чумадане - как правило, это не считается нормой и вызывает некое лёгкое удивление как отход от норматива.

НУ вообще, кто или что в нашем мире определяет, что есть норма, а что не норма?
Скажем, лесбиянки и геи в нашем мире тоже "отклонение от нормы". В то время, как это полноценные люди способные испытывать все те же чувства, что и "нормальные" пары. А порой даже и глубже.
Но это я отклоняюсь от темы.

50

Светлая пишет:
Mysterical пишет:

я бы сказала не более высокое, а более скованное и определяемое конкретными рамками и границами.

только в само понятие дружбы уже заложено понятие любви. Вам это не кажется странным?)))) Где тогда больше скованности?

51

Mysterical пишет:
LiveEvil пишет:

дружеский секс и предательство вещи разного порядка и рарзных категорий. если просто переспать с другом это еще можно назвать *нормой* то переспать с другом имея любимого человека сама понимаешь несколько другой оттенок имеет. хотя при этом можно и любить и дружить и никуда эти чувства не денешь.

Вооот. Ну вот мы и подходим к тому, что считается нормой а что нет. То есть получается как - если люди свободны, то секс просто так от нечего делать - норма. А если не свободны то это сразу предательство. И границы вновь таки стираются. Да и плюс один человек предательством считает невинный флирт, а другой сам может спать с другими и не чувствовать угрызений совести...

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии
Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение.

вы сравниваете сладкое и зеленое..
чувства и поступки.
если вы с кем-то переспите очевидно что любить при этом вашего любимого человека вы можете и не перестать, но и предательством это так же останется.
не вижу где вы хотите проводить границы и при чем тут *нормы*
да есть даже не *нормы* а обычное понимание головой будет вашему любимому человеку больно что у вас секс с другом или не будет. если это понимание в голове есть то вопросы отпадают.
а при чем тут грань между дружбой и любовью?

52

Mysterical пишет:
uziman пишет:

Не всегда только отношение. Допустим, если тебя кинул или предал человек и ты чувствуешь от этого боль, сколько бы ты не говорил о том, что мне "вообще пофиг" боль не уменьшиться, если ты ее не переживешь. Смеяться и улыбаться можно сразу же, сразу же ударить по плечу и сказать, чувак, я за тебя счастлив, любви вам. Только это будет маска. А проблема от этого не уменьшится, также как и боль.

Боль - да. Но есть ли здесь проблема?

53

LiveEvil пишет:
Mysterical пишет:

чувства и поступки.
если вы с кем-то переспите очевидно что любить при этом вашего любимого человека вы можете и не перестать, но и предательством это так же останется.
да есть даже не *нормы* а обычное понимание головой будет вашему любимому человеку больно что у вас секс с другом или не будет. если это понимание в голове есть то вопросы отпадают.

Ну, понимание у меня, допустим, есть. Я сама жуткий собственник, соответственно не позволяю себе совершать подобных поступков. Однако, сейчас я свободна - а значит есть повод удариться во все тяжкие. Но мы скатились немного не к той теме.
Вообще меня больше интересует то, как же, наконец понять как ты, скажем, относишься к близкому другу: как другу или иначе? И что вообще значит "друг" и "иначе".
И да,я  не прошу анализировать мои слова) Я прошу чужого мнения, независимого от того, что уже было сказано.

54

Mysterical пишет:
Светлая пишет:

Скажем, лесбиянки и геи в нашем мире тоже "отклонение от нормы". В то время, как это полноценные люди способные испытывать все те же чувства, что и "нормальные" пары. А порой даже и глубже.

кто-то/что-то определяет  default/smile  но всегда учитывается некая актуальность момента.
предположим, еще в мед.словаре 50-60-х годов 20 века - гомосексуальность считалась отклонением, а сейчас уже это так явно вовсе не декларируется. границы "нормальности" в этом плане явно становятся размытыми. так что особой проблемы не стоит на самом деле.

55

Mysterical пишет:
LiveEvil пишет:

чувства и поступки.

Ну, понимание у меня, допустим, есть. Я сама жуткий собственник, соответственно не позволяю себе совершать подобных поступков. Однако, сейчас я свободна - а значит есть повод удариться во все тяжкие. Но мы скатились немного не к той теме.
Вообще меня больше интересует то, как же, наконец понять как ты, скажем, относишься к близкому другу: как другу или иначе? И что вообще значит "друг" и "иначе".
И да,я  не прошу анализировать мои слова) Я прошу чужого мнения, независимого от того, что уже было сказано.

)я не имела ввиду лично вас) и вашу голову. это было вобщем сказано. безличностно)
думаю точного определения вам никто не сможет кроме вас самой дать. вот для  меня это степень свободы личной, друг и *иначе*) для кого-то это как раз может быть *еще и хочу его*а вот секс с другом не то что бы недопустим..неинтересен впринципе, может быть *друг воспринимается как моложе, неопытнее,* с позиции взрослого...или наоборот *учитель советник* или же *равный соратник по играм и интересам* а к партнеру другой запрос...
тут скорее всего ваше личное формирование отношений в жизни важно..а не какой-то общий заминатель для всех

56

Яло пишет:
Mysterical пишет:

Боль - да. Но есть ли здесь проблема?

Если человек долгое время не может отпустить боль - это становится навязчивой проблемой.

57

Светлая пишет:
Mysterical пишет:

кто-то/что-то определяет  default/smile  но всегда учитывается некая актуальность момента.
предположим, еще в мед.словаре 50-60-х годов 20 века - гомосексуальность считалась отклонением, а сейчас уже это так явно вовсе не декларируется. границы "нормальности" в этом плане явно становятся размытыми. так что особой проблемы не стоит на самом деле.

Это все приводит нас к мнению о том, что любые границы "нормальности" определяются индивидуально.
Однако. Общество все таки диктует какое-то единое мнение. Откуда оно берется при такой демократии?)

58

Mysterical пишет:

Общество все таки диктует какое-то единое мнение. Откуда оно берется при такой демократии?)

то чего придерживается большинство)

59 Отредактировано Светлая (26.08.2013 13:50:31)

Mysterical пишет:

вот это уже ближе к тому, о чем видимо тема)
и тема интересная))
я думаю вполне можно дать себе определённую установку) и придерживаться её.
но чувствам всё же не прикажешь)) (Надо это таки понимать/осознавать)

60

Mysterical пишет:
Светлая пишет:

только в само понятие дружбы уже заложено понятие любви. Вам это не кажется странным?)))) Где тогда больше скованности?

пропустила.
нет, не кажется)) формы любви ведь бывают разные.