261

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

я подчиняюсь своему чувству *правильного*

Чувство правильного - уже есть твой выбор. Это же субъективно. У каждого свое *правильно*.  default/wink
Спокойно  ночи, Лив. Прервем наш спор - увы, уже светает. Пойти в объятия морфея и жены я должен.  default/wink
з.ы.

LiveEvil пишет:

вы что таки умудрились поссорится..кпц..нет чтобы как все нормальные мужчины ругаться о политике...

Это она поссорилась. Я то что? Я готов к диалогу.  default/icon_mrgreen

ты капризный провокатор..вот к чему ты всегда готов..старый ворчун

262

Kads пишет:
Ragnarok пишет:

Я бы предпочел не платить налог вообще и ничего не иметь взамен.

Alesto пишет:

Я солидарен с Раги.

Leidenschaft пишет:

аналогично

Мне вот интересно, все понимают что такое полное отсутствие налогов?

Я не говорю за полное отсутствие налогов. Я за то, чтобы я не платил налог.

263 Отредактировано Alesto (15.09.2013 02:35:56)

Kads пишет:

Вот пришла ты с работы, а твой дом сгорел. И всем пох. Скитайся, хули. 

Звучит как Украина, да. Кратко: я, в отличии от Рага, действительно против налогов. Объясню, почему. Я ничего не видел бесплатного в своем городе. За любой поход к доктору я почти всегда платил. Иначе они даже не стали бы обращать внимание. Многие сами таксу дают. В школах поборы тоже высокие, проще их официальными сделать. Милиция наполовину состоит из бывших бандитов девяностых и крышует таких же. Я их боюсь не меньше, чем реальных бандитов. Та еще быдлота. Армия. Зачем этому политическому недоразумению армия? Они и правда будут защищать эту территорию от иностранной экспансии? Хм. Я не готов её спонсировать. Целевые фонды: это я бы заменил на частную страховую систему. Распила меньше, конкретики больше. Анархия? Совсем нет, я считаю. Общество вполне себя уравновешивает само. Ну а если нет, то мало что изменится по сравнению с той ситуацией, что я вижу.
Хотя, я согласен, что с милицией все же лучше, чем вообще без неё. Но на её содержание много налогов не нужно.

264

LiveEvil пишет:

Да ты мне просто завидуешь.   default/icon_mrgreen

Ragnarok пишет:

Я за то, чтобы я не платил налог.

О как. Это меняет дело.  default/icon_mrgreen

Alesto пишет:

Ну а если нет, то мало что изменится по сравнению с той ситуацией, что я вижу.

Ой, да у вас там еще хуже, чем я думал.
У нас можно и к врачу сходить, и полиция адекватна и даже дороги ремонтируют. Я не говорю про то, что можно даже налоги возвращать в виде вычетов.

Alesto пишет:

Анархия?

Это будет через поколение - два. Люди пока помнят порядок...  default/roll

265

Kads пишет:
Leidenschaft пишет:

Ты меня достал своей непробиваемой тупостью. На хуй пшел. Не люблю тупых, воинственно серых >_<

Оу. Мадам сердится.  default/roll
Если тебе нечего ответить - не стоит обвинять оппонента в тупости. Скажи это зеркалу.  default/icon_mrgreen

Мадам не сердится, мадам спать ушла.
Ты (и не только ты) мне напоминаешь
http://demotivation.me/images/20090520/vwe4ydh39rxb.jpg

Только ты вроде уж давно не школота... однако ж

266

LiveEvil пишет:

Дело не в провокациях, а в его общем поведении. Если бы он не провоцировал, он бы просто оттянул этот момент. Дело именно в том, что я наверно не привыкла к таким. Я привыкла к людям, которые в состоянии аргументировать адекватно свое мнение, а не прыгать вокруг с софистикой и демагогией. Но в соционике я узнала и других людей... к сожалению.

267

Alesto пишет:

Но на её содержание много налогов не нужно.

О, а ты экономист со специализацией по административным ресурсам? Я так люблю когда любители рассуждают о том, в чем вообще не разбираются. Это всегда так смешно.

268

Kads пишет:

Я не говорю про то, что можно даже налоги возвращать в виде вычетов.

можно! НДС возвращают. Причем многие так зарабатывают  default/icon_mrgreen Списывают личные нужды на закупки предприятия и забирают потом из налоговой отрицательный ндс)

269

Hanna пишет:

О, а ты экономист со специализацией по административным ресурсам? Я так люблю когда любители рассуждают о том, в чем вообще не разбираются. Это всегда так смешно.

Да. Я еще и писал курсач по распределению ресурсов местных бюджетов и сметированию коммунальных и государственных служб. (надеюсь, перевел с украинского правильно). И затраты на ментов в разы меньше затрат на школы или больницы. Т.е. им бы хватило довольно таки малой части налогов в Украине, в моем городе.
У нас есть две структуры: МВС и СБУ. Это как у вас МВД и ФСБ. У нас МВС - это менты, а СБУ - это всякие шныри, занимающиеся вопросами контрабанды, нравов, серьезными махинациями и прочим бредом, половину из которого курируют они сами. В общем, их основная негласная задача сводится к тому, чтобы утверждать тех, кто нарушает закон по крупному и вешать на них обязанность следить за тем, чтобы на эти рынки больше никто не влезал. Это лучшее, что можно сделать. Но их штат раздут чрезмерно, его можно спокойно слить с МВС. А МВС уже будет заниматься всем спектром.

270

Leidenschaft пишет:

Фу, какие у тебя мысли пошлые. Эт тебе с такими проблемами - к сексологу.  default/icon_mrgreen

Leidenschaft пишет:

Дело именно в том, что я наверно не привыкла к таким.

ай ай ай. Бедную донну забижают. А у нее ни фантазии, ни воображения чтобы отбрехаться.  default/icon_mrgreen

Leidenschaft пишет:

Я привыкла к людям, которые в состоянии аргументировать адекватно свое мнение

Но сама то ты не умеешь, а почему другие должны? default/roll

Alesto пишет:

и забирают потом из налоговой отрицательный ндс)

Оч интересно. А как налоговая отдает больше, чем человек заплатил ей? Вернуть свое - еще понимаю. Но выбрать больше, чем заплатил?! default/roll

271

Kads пишет:

Оч интересно. А как налоговая отдает больше, чем человек заплатил ей? Вернуть свое - еще понимаю. Но выбрать больше, чем заплатил?! default/roll

В Польше налог платится "сверху", а потом когда ты уже фактически заполняешь декларацию, в следующем году (обычно в новом году новые правила, новая "базовая" минимума, от которого берется налог, и прочие "новые") тебе могут лишнее вернуть. Я как-то отработала в году только месяц и  мне вернули всю сумму налога, целых 50 долларов получилось. Потому что эта сумма была меньше суммы облагаемой налогом.

272

Alesto пишет:
Hanna пишет:

Да. Я еще и писал курсач по распределению ресурсов местных бюджетов и сметированию коммунальных и государственных служб. (надеюсь, перевел с украинского правильно). И затраты на ментов в разы меньше затрат на школы или больницы. Т.е. им бы хватило довольно таки малой части налогов в Украине, в моем городе.
У нас есть две структуры: МВС и СБУ. Это как у вас МВД и ФСБ. У нас МВС - это менты, а СБУ - это всякие шныри, занимающиеся вопросами контрабанды, нравов, серьезными махинациями и прочим бредом, половину из которого курируют они сами. В общем, их основная негласная задача сводится к тому, чтобы утверждать тех, кто нарушает закон по крупному и вешать на них обязанность следить за тем, чтобы на эти рынки больше никто не влезал. Это лучшее, что можно сделать. Но их штат раздут чрезмерно, его можно спокойно слить с МВС. А МВС уже будет заниматься всем спектром.

Тогда ты неверные выводы делаешь. Не налоги платить не следует и милиция требует меньше затрат, а саму структуру следует пересмотреть (куда идут деньги, зачем, как сделать так, чтобы деньги шли эффективно). Если система работает правильно, то деньги идут от кого надо и куда надо.

273

Leidenschaft пишет:
Kads пишет:

Оу. Мадам сердится.  default/roll
Если тебе нечего ответить - не стоит обвинять оппонента в тупости. Скажи это зеркалу.  default/icon_mrgreen

Мадам не сердится, мадам спать ушла.
http://demotivation.me/images/20090520/vwe4ydh39rxb.jpg

Только ты вроде уж давно не школота... однако ж

Если б не хуй у коня, я б подумал, что лошадь напоминает мне тебя  default/big_smile

274

Alesto пишет:
Kads пишет:

Вот пришла ты с работы, а твой дом сгорел. И всем пох. Скитайся, хули. 

Звучит как Украина, да. Кратко: я, в отличии от Рага, действительно против налогов. Объясню, почему. Я ничего не видел бесплатного в своем городе. За любой поход к доктору я почти всегда платил. Иначе они даже не стали бы обращать внимание. Многие сами таксу дают. В школах поборы тоже высокие, проще их официальными сделать. Милиция наполовину состоит из бывших бандитов девяностых и крышует таких же. Я их боюсь не меньше, чем реальных бандитов. Та еще быдлота. Армия. Зачем этому политическому недоразумению армия? Они и правда будут защищать эту территорию от иностранной экспансии? Хм. Я не готов её спонсировать. Целевые фонды: это я бы заменил на частную страховую систему. Распила меньше, конкретики больше. Анархия? Совсем нет, я считаю. Общество вполне себя уравновешивает само. Ну а если нет, то мало что изменится по сравнению с той ситуацией, что я вижу.
Хотя, я согласен, что с милицией все же лучше, чем вообще без неё. Но на её содержание много налогов не нужно.

Ты наивен. Если бы не налоги, ты бы жил в бункере, ходил бы пешком, потому что дорог не было бы. Ходил бы мало, больше бегал. Для поддержания цивилизации нужна власть. Для поддержания власти - нужен налог. Может налог и можно чем-то заменить, но власть - нет.

275

Hanna пишет:

В Польше налог платится "сверху", а потом когда ты уже фактически заполняешь декларацию, в следующем году (обычно в новом году новые правила, новая "базовая" минимума, от которого берется налог, и прочие "новые") тебе могут лишнее вернуть. Я как-то отработала в году только месяц и  мне вернули всю сумму налога, целых 50 долларов получилось. Потому что эта сумма была меньше суммы облагаемой налогом.

Ну это как бы понятно. Но можно ли в принципе с налоговой взять больше, чем ей заплатил? Они ж не отдают больше. Есть схемы, чтобы налоги не платить. Но есть ли схемы, чтобы налоговая тебе приплачивала?  default/roll

276

Kads пишет:
Hanna пишет:

Ну это как бы понятно. Но можно ли в принципе с налоговой взять больше, чем ей заплатил? Они ж не отдают больше. Есть схемы, чтобы налоги не платить. Но есть ли схемы, чтобы налоговая тебе приплачивала?  default/roll

Сори, я не изучала сам вопрос расчета налогов, как-то не было мне это очень интересно. Но я повторюсь, на мой взгляд просто ты платишь сверху, на основе схемы предыдущего года, а в конце года уже рассчитывают новую схему и в итоге может оказаться, и чаще всего оказывается, что суммы расчетные чуть изменились. Схемы чтобы не платить это уже другое.

277

Ragnarok пишет:

Ты наивен.

Ты любишь это повторять. Будто узнаешь во мне себя default/wink

Kads пишет:

Оч интересно. А как налоговая отдает больше, чем человек заплатил ей? Вернуть свое - еще понимаю. Но выбрать больше, чем заплатил?!

У нас НДС считается так: допустим, ты предприниматель и закупил товаров-услуг за год на сумму Х (в т.ч. НДС) продал товаров и услуг на сумму У (в т.ч. НДС). Формула расчета выглядела для 20% так (сейчас уже 18% вроде, но суть не меняется):
НДС к оплате = У/120*20-Х/120*20 = (У-Х)/120*20.
Пример:
закупки - 100000 у.е.
продажи - 70000 у.е.
К оплате: -30000/120*20=-5000 у.е. - именно эту сумму налоговая будет вынуждена тебе вернуть согласно годовой декларации.

278

Ну липовые НДС - это отдельная статья доходов. А вопросов "куда вы дели товар на 30000 у.е. " не возникает? default/wink

279

Kads пишет:

Ну липовые НДС - это отдельная статья доходов. А вопросов "куда вы дели товар на 30000 у.е. " не возникает? default/wink

хм, на складе?

280 Отредактировано Alesto (15.09.2013 15:01:41)

Kads пишет:

Неа. Пример: ты строишь складское помещение на 500 тыс. у.е., а продажи в норме на 200 тыс. у.е. Разумеется, по документам завышается стоимость затрат, часть материалов вообще не существуют, для всех этих махинаций открываются "поставщики"-однодневки в оффшорах. Это всё очень удобно.
Т.е. вопрос не в оборотах, а в прямых затратах-доходах из любых источников.