.
1 15.09.2013 15:22:46 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:25:28)
надо считать. можно часы, можно дела. но надо так, чтобы единиц, пополняющих резервы организма было больше, чем единиц его истощающих.
собственно, в этой фразе всё.
(я много времени потратил на поиск этой формулы, мне можно верить )
Я примерно стараюсь соблюсти баланс: пашешь всю неделю - отдохни хотя бы один день.
Ну и плюс я своему психологу пообещала минимум 1 день в неделю отдыхать.
Итак, белые сенсорики, базовые и не очень, эпикурейцы и прочие. Вопрос к вам. Как?
Как научиться отдыхать? Не в отпуске, не на выходных и не раз в году - а по ходу жизни. Поделитесь опытом, как вам это удается?
http://www.youtube.com/watch?v=pPkNtg3Fvwk
на самом деле самый лучший совет который мне когда- либо встречался и всегда - всегда работает. ни в коем случае нельзя ждать ни отпуска ни выходных.. (так как в такой ситуации и стресс и усталось накапливается и никакие выходные не превратят тебя назад в человека), а начинать каждый день - с себя. как только ты научишься делать себе самому маленькие подарки -твой рабочий день никогда не будет обузой. ну и как следствие --усталости просто не будет.
в универе кстати читали пару неплохих книг по теме - так там пример был (тоже работающий) что самые успешные люди в бизнесе начинают утро с .. зарплаты лично себе, а потом уже руководят проектами или делают что надо . из той же оперы. я так всегда делаю.
ну и попутно -- мне еще помогает четкий график и активный образ жизни. ну и конечно важно постоянно напоминать себе и другим (и часто слышать напоминалки от самых близких) что важно а что нет в этом мире. если ты вдруг - того -заработался и потерял счет времени. всегда можно сказать себе "стоп. а пойдем -ка делать .. ЭТО".
_____
у меня кстати встречный вопрос почему Эпикуры? что-т никогда не видела чтобы их в бс-ки)))))))
5 15.09.2013 17:04:28 Отредактировано Яло (15.09.2013 17:04:49)
Итак, белые сенсорики, базовые и не очень, эпикурейцы и прочие. Вопрос к вам. Как?
Как научиться отдыхать? Не в отпуске, не на выходных и не раз в году - а по ходу жизни. Поделитесь опытом, как вам это удается?
Посылать всех на*уй и делать то, что нравится. В разумных пределах, конечно, и на определенный период времени. А потом снова вливаться в рутину.
спать побольше.
В смысле?
Отдыхать со Смыслом могут Великие души.
У которых utile dulce достигает апогея
баня/сауна помогает расслабиться. еще.
надо считать. можно часы, можно дела. но надо так, чтобы единиц, пополняющих резервы организма было больше, чем единиц его истощающих.
Пример? Сон засчитывается за половину рабочего дня?:)
11 16.09.2013 14:34:20 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:25:38)
.
12 16.09.2013 14:35:17 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:25:46)
.
13 16.09.2013 14:50:02 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:25:58)
.
14 16.09.2013 14:55:48 Отредактировано Cronos (23.03.2014 02:26:06)
.
bad girl пишет:у меня кстати встречный вопрос почему Эпикуры? что-т никогда не видела чтобы их в бс-ки)))))))
Я имел в виду ПЙ эпикуров - мастеров мелких плотских удовольствий. Когда голова перегружена, это помогает отвлечься и расслабиться.
Баня-сауна или даже банально - ноги в тазик с горячей водой.
ну да именно пй. не замечала в них больше бс-ки. высокая физика еще не факт что бс -ка
а про бани - сауны. это по -моему индивидуально. для мне это вообще ад. лучше прохладный бассейн и поплавать часик -вот после такого действительно хочется летать и усталости как не бывало.
Бинго! Это конечно НЕ отдых - но да, это снимает усталость. Есть некоторые сложности Если подарок планировать - это не будет работать, а если не планировать - можно и забыть. Опыт и тренировкаНа самом деле ты зацепила характерный именно для меня аспект усталости, эмоциональный. Маленький reward yourself сильно поднимает настроение, над которым я совершенно не властен..
да конечно самое важное имхо научиться НЕ уставать +конечно если ты делаешь дела в прекрасном настроении и самочувствии - они и делаются разы быстрее и будет кучи энергии на все_после_дел.
но тут кстати еще (помимо reward yourself first ) важно посмотреть на свою ежедневную рутину и по -возмоности ее соптимизировать.
у меня проблема не расслабиться наверное а вот именно переключиться. у меня довольно сильно сфокусированное внимание идёт, и его надо как-то расфокусировать, чтобы переключить голову. вот с этим проблемы, да.
тут я до сих пор выход не нашла.
разные БС-удовльствия мне не нравятся тем, что они СЛИШКОМ расслабляют))
потом приходится опять собираться)
London пишет:надо считать. можно часы, можно дела. но надо так, чтобы единиц, пополняющих резервы организма было больше, чем единиц его истощающих.
Пример? Сон засчитывается за половину рабочего дня?:)
это субъективно вообще. для меня 40 минутная велопробежка = пополнение ресурсов и примерно закрывает день идиотской рутины
Собственно проблема в другом. Время на отдых есть. Умения отдыхать - нет.
Есть несколько опытным путем подобранных рецептов, которые помогают развлечься и расслабиться, но этого мало и не всегда работает.
ну еще может нервная система расшатана из-за отсутствия витаминов B-группы
еще природа.
надо обязательно на выхи выбираться куда-нибудь или в лес или в горы. покататься на лыжах, побродить в тишине, половить рыбу, поохотиться на тигров_или_медведей )))) возвращаешься -новым человеком каждый раз, полностью отдохнувшим и готовым ко всему что неделя принесет.