bad girl пишет:Ragnarok пишет:Цинизм в моем понимании это:
- я ничего ни от кого не жду, ни поддержки, ни преданности, ни верности, ни вечной любви
- сам ничего подобного не обещаю
- я точно знаю, что люди порочны, сам такой и от других жду подобного, причем жду спокойно абсолютно
- при этом, зная мою консерватинвую натуру, думаю, моя жена еще хоронить меня будет, со слезами на глазах, лет эдак, через 40-50.
по -моему то что ты описываешь это не цинизм. особенно если ты открыто говоришь все это своей второй половине. для меня цинизм - это всегда обман. т е трахаться с женатым мужиком без ведома его жены, или использовать брак и детей как "захомутать" кого-то .. или .. говорить люблю когда совершенно никаких чувств или .. заниматься сексом с любимой при этом представляя ее подружку. т е цинизм - это нечно "скрытое от партнера". манипуляция в прямом виде. а все что оба взрослых человека оба знают и согласны с расскладом - это не цинизм. это их индивидуальный сценарий.
Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное». Векепидия.
Причем здесь твоё понимание слова цинизм, я не знаю.