1. при необходимости - имеется в виду социальная защита - чтобы человек не был на улице бомжом.
2. не вижу никакой ошибки.
3. ну тут сюр да.. вопрос очень общо задан. я это поняла как то что человек должен понимать, что он не имеет права всё за животных решать. просто не имеет такого морального права.
1. при необходимости - имеется в виду социальная защита - чтобы человек не был на улице бомжом.
2. не вижу никакой ошибки.
3. ну тут сюр да.. вопрос очень общо задан. я это поняла как то что человек должен понимать, что он не имеет права всё за животных решать. просто не имеет такого морального права.
1.ну я 1 вопрос понял более конкретно, например как долго государство из моего кошелька должно оплачивать жилье для бомжей?
2. не хочется долго набивать свои мысли. Просто приведу пример в японию: в ней попытка ввести всеобщее высшее образование фактически провалилась, потому что выяснилось что многим людям оно, А) не нужно, б) не интересно, а в целом обществу зачастую сильно мешает.
1. ну я как раз не против оплачивать жильё для бомжей.
2. в/о - должно быть доступно, а не навязано кому-то насильно.
1. ну я как раз не против оплачивать жильё для бомжей.
2. в/о - должно быть доступно, а не навязано кому-то насильно.
1. быть не против и оплачивать его это 2 большие разницы.
2. это все лозунги, доступность в/о это тоже философская тема... опять таки о какой доступности идет речь? О финансовой или содержательно?
Если о финансовой, то готова ли ты Светлая оплачивать из своих налогов, кроме жилья, еще и высшее образование для бомжей?
Если о содержательной... впрочем фиг с ней.
бомжи еще должны суметь поступить. чем они в таком случае от других отличаются?
бомжи еще должны суметь поступить. чем они в таком случае от других отличаются?
А я например не сомневаюсь, что ОЧЕНЬ много людей согласиться все выучить необходимое, чтобы получить возможность за счет твоих налогов 5 лет учиться.
Во Франции так и есть.
ээ... так щас есть бюджет. возможность бесплатно получить вышку.
328 18.09.2013 13:00:44 Отредактировано Есенин-Драйзер (18.09.2013 13:01:05)
ээ... так щас есть бюджет. возможность бесплатно получить вышку.
проехали.
Просто мне подумалось, что "Образование является общественным благом и должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" обозначают французский вариант, а "должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" - отечественный.
Понимаешь слово "возможность" оно очень коварное... вот у тебя тоже наверняка есть много возможностей, но что-то мешает тебе их реализовать. А вот если бы эти возможности вели бы к появлению общественного блага, то ты бы наверняка бы их реализовала.
Светлая, я так понимаю, что ты кто-то вроде бухгалтера, но в/о экономического очного у тебя нет?
странный какой то тест.
А никого эти пункты не смутили?
Разумеется, меня смутили многие пункты. Но это свойство всех сколько-нибудь крупных тестов. В таких случаях ответ брался случайно, только не крайний.
в первом предложении меня смутило понятие "при необходимости", что считать необходимостью и как долго она длиться? Это ведь самое важное
Нет, не самое. Возможно, вы считаете, что даже при вопиющей необходимости никакое жильё не должно быть предоставлено.
второй вопрос содержит классическую ошибку всех людей которые даже на уровне магистра не были связаны с наукой, в нем 2 разных темы объединены буквой "и".
Если 2 темы объединены буквой "и", то надо отвечать "да" в случае согласия с обеими и "нет" в случае несогласия хотя бы с одной.
Третий вопрос вообще сюр... так, как теория дарвина уже опровергнута официально.
Официально мало, надо доказательно и правдиво. Но вопрос всё равно сюр: почему ограничились приматами? Чем, например, улитки хуже? И я бы не сводил подоплёку вопроса к теории Дарвина.
возможность бесплатно получить вышку.
Как-то двусмысленно звучит. Даже трёх- или четырёхсмысленно.
Светлая, я так понимаю, что ты кто-то вроде бухгалтера, но в/о экономического очного у тебя нет?
что??
а тебе-то какое дело кто я и какое у меня образование?
Светлая пишет:ээ... так щас есть бюджет. возможность бесплатно получить вышку.
проехали.
Просто мне подумалось, что "Образование является общественным благом и должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" обозначают французский вариант, а "должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" - отечественный.
Понимаешь слово "возможность" оно очень коварное... вот у тебя тоже наверняка есть много возможностей, но что-то мешает тебе их реализовать. А вот если бы эти возможности вели бы к появлению общественного блага, то ты бы наверняка бы их реализовала.
ничего не поняла
Но вопрос всё равно сюр: почему ограничились приматами?
да именно поэтому и сюр))
Есенин-Драйзер пишет:Светлая, я так понимаю, что ты кто-то вроде бухгалтера, но в/о экономического очного у тебя нет?
что??
а тебе-то какое дело кто я и какое у меня образование?
ну как бы общаясь с человеком, драйзер как правило пытается выяснить уровень его формального образования, дабы не использовать терминологию, незнакомую собеседнику.
Просто мне показалось, что тебе не известна суть экономического термина "общественное благо".
я равнодушна к тому что полезно или неполезно для общества.
Есенин-Драйзер пишет:проехали.
Понимаешь слово "возможность" оно очень коварное... вот у тебя тоже наверняка есть много возможностей, но что-то мешает тебе их реализовать. А вот если бы эти возможности вели бы к появлению общественного блага, то ты бы наверняка бы их реализовала.ничего не поняла
Четвертая попытка:
"Регистрация на форуме новичка является общественным благом и должна быть доступна бесплатно для любого гражданина".
Применяя эту фразу к регистрации на форуме ГГ тебе хочется убрать из нее слово "благо"?
регистрация на форуме новичка не может быть общественным благом.
регистрация на форуме новичка не может быть общественным благом.
ура! Образование ТОЖЕ!
Светлая пишет:регистрация на форуме новичка не может быть общественным благом.
ура! Образование ТОЖЕ!
почему же? конечно же это общественное благо.
по сути каждый обязан получить вышку. это реально оч важно в жизни.