321

1. при необходимости - имеется в виду социальная защита - чтобы человек не был на улице бомжом.
2. не вижу никакой ошибки.
3. ну тут сюр да.. вопрос очень общо задан. я это поняла как то что человек должен понимать, что он не имеет права всё за животных решать. просто не имеет такого морального права.

322

Светлая пишет:

1. при необходимости - имеется в виду социальная защита - чтобы человек не был на улице бомжом.
2. не вижу никакой ошибки.
3. ну тут сюр да.. вопрос очень общо задан. я это поняла как то что человек должен понимать, что он не имеет права всё за животных решать. просто не имеет такого морального права.

1.ну я 1 вопрос понял более конкретно, например как долго государство из моего кошелька должно оплачивать жилье для бомжей?
2. не хочется долго набивать свои мысли. Просто приведу пример в японию: в ней попытка ввести всеобщее высшее образование фактически провалилась, потому что выяснилось что многим людям оно, А) не нужно, б) не интересно, а в целом обществу зачастую сильно мешает.

323

1. ну я как раз не против оплачивать жильё для бомжей.
2. в/о - должно быть доступно, а не навязано кому-то насильно.

324

Светлая пишет:

1. ну я как раз не против оплачивать жильё для бомжей.
2. в/о - должно быть доступно, а не навязано кому-то насильно.

1. быть не против и оплачивать его это 2 большие разницы.
2. это все лозунги, доступность в/о это тоже философская тема... опять таки о какой доступности идет речь? О финансовой или содержательно?
Если о финансовой, то готова ли ты Светлая оплачивать из своих налогов, кроме жилья, еще и высшее образование для бомжей?
Если о содержательной... впрочем фиг с ней.

325

бомжи еще должны суметь поступить. чем они в таком случае от других отличаются?

326

Светлая пишет:

бомжи еще должны суметь поступить. чем они в таком случае от других отличаются?

А я например не сомневаюсь, что ОЧЕНЬ много людей согласиться все выучить необходимое, чтобы получить возможность за счет твоих налогов 5 лет учиться.
Во Франции так и есть.

327

ээ... так щас есть бюджет. возможность бесплатно получить вышку.

328 Отредактировано Есенин-Драйзер (18.09.2013 13:01:05)

Светлая пишет:

проехали.
Просто мне подумалось, что "Образование является общественным благом и должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" обозначают французский вариант, а "должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" - отечественный.
Понимаешь слово "возможность" оно очень коварное... вот у тебя тоже наверняка есть много возможностей, но что-то мешает тебе их реализовать. А вот если бы эти возможности вели бы к появлению общественного блага, то ты бы наверняка бы их реализовала.

329

Светлая, я так понимаю, что ты кто-то вроде бухгалтера, но в/о экономического очного у тебя нет?

330

Есенин-Драйзер пишет:

странный какой то тест.
А никого эти пункты не смутили?

Разумеется, меня смутили многие пункты. Но это свойство всех сколько-нибудь крупных тестов. В таких случаях ответ брался случайно, только не крайний.

Есенин-Драйзер пишет:

в первом предложении меня смутило понятие "при необходимости", что считать необходимостью и как долго она длиться? Это ведь самое важное

Нет, не самое. Возможно, вы считаете, что даже при вопиющей необходимости никакое жильё не должно быть предоставлено.

Есенин-Драйзер пишет:

второй вопрос содержит классическую ошибку всех людей которые даже на уровне магистра не были связаны с наукой, в нем 2 разных темы объединены буквой "и".

Если 2 темы объединены буквой "и", то надо отвечать "да" в случае согласия с обеими и "нет" в случае несогласия хотя бы с одной.

Есенин-Драйзер пишет:

Третий вопрос вообще сюр... так, как теория дарвина уже опровергнута официально.

Официально мало, надо доказательно и правдиво. Но вопрос всё равно сюр: почему ограничились приматами? Чем, например, улитки хуже? И я бы не сводил подоплёку вопроса к теории Дарвина.

331

Светлая пишет:

возможность бесплатно получить вышку.

Как-то двусмысленно звучит. Даже трёх- или четырёхсмысленно.

332

Есенин-Драйзер пишет:

Светлая, я так понимаю, что ты кто-то вроде бухгалтера, но в/о экономического очного у тебя нет?

что??
а тебе-то какое дело кто я и какое у меня образование?

333

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

проехали.
Просто мне подумалось, что "Образование является общественным благом и должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" обозначают французский вариант, а "должно быть доступно бесплатно для любого гражданина" - отечественный.
Понимаешь слово "возможность" оно очень коварное... вот у тебя тоже наверняка есть много возможностей, но что-то мешает тебе их реализовать. А вот если бы эти возможности вели бы к появлению общественного блага, то ты бы наверняка бы их реализовала.

ничего не поняла  default/hmm

334

kaprizka пишет:

Но вопрос всё равно сюр: почему ограничились приматами?

да именно поэтому и сюр))

335

Светлая пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

что??
а тебе-то какое дело кто я и какое у меня образование?

ну как бы общаясь с человеком, драйзер как правило пытается выяснить уровень его формального образования, дабы не использовать терминологию, незнакомую собеседнику.
Просто мне показалось, что тебе не известна суть экономического термина "общественное благо".

336

я равнодушна к тому что полезно или неполезно для общества.

337

Светлая пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

проехали.

ничего не поняла  default/hmm

Четвертая попытка:
"Регистрация на форуме новичка является общественным благом и должна быть доступна бесплатно для любого гражданина".
Применяя эту фразу к регистрации на форуме ГГ тебе хочется убрать из нее слово "благо"?

338

регистрация на форуме новичка не может быть общественным благом.

339

Светлая пишет:

ура! Образование ТОЖЕ! default/smile

340

Есенин-Драйзер пишет:
Светлая пишет:

ура! Образование ТОЖЕ! default/smile

почему же? конечно же это общественное благо.
по сути каждый обязан получить вышку. это реально оч важно в жизни.