Kads пишет:А почему вы так думаете?
Я может не права, но для меня сенсорика это восприятие при помощи ощущений. Из-за ограниченности во времени приведу простые примеры. Мой рабочий стол. Не скажу, что у меня идеальный порядок, но каждая вещь лежит на своем месте (так, как мне удобно). Свое лично пространство я ощущаю очень хорошо (и плохо переношу, когда в него вторгаются). Стоит кому нибудь вторгнуться и сдвинуть хотя бы на сантиметр вещь или документ, я сразу же это обнаружу. Приходишь с утра и волосы "дыбом" становятся (образно) из за того,что кто то лазил.
Пример с клавиатурой, подумала о ней, потому, что набираю текст. Печатаю я не глядя. Самое главное пальцы положить правильно. Ориентир это выпуклые точечки на клавише А и О. Даже, если не будет этих точек, я все равно четко ощущу, если пальцы расположу не так.
Относительно обоняния. То здесь у меня доходит до того, что я начинаю испытывать недомогание, если запах окажется ужасным. Плохо переношу запах краски, хлорки...до ходит до того,что начинает болеть не только голова, но и желудок. Из за этого не люблю ремонт и не хожу в бассейн, так как хлорка раздражает и слизистую глаз, ну а о коже вообще молчу (слишком чувствительна).
Что-попало есть не стану. К еде я очень придирчива и часто придя в кафе, уходим только из за меня. Видите ли кушать нечего, хотя выбор есть Мне прощают эту слабость, я в свою очередь не злоупотребляю сильно этим и где нибудь осядаю. Досконально просматриваю меню, состав, еще и у официанта уточню обязательно, что входит в тот или иной салат. Если мне что то нравится то я пою дифирамбы и кстати, если я не в духе, то вкусная еда всегда поднимает настроение.
Еще..не знаю можно это отнести к сенсорике. Иногда четко знаю, как донести до определенного человека какую то информацию. Не отвечу почему. У меня есть хобби. И как-то коллега попросила показать, чем увлекаюсь. После она долго охала и ахала и заявила. Я не смогу вышивать!Я ей заявила, что сможет. Принесла все необходимое, позвала, показала все досконально. Теперь она вышивает. С оригами пришлось для примера каждое действие разбить. Сначала один загиб, оставляем для примера, подписываем. Берем новый лист и выполняем тоже действие и добавляем новое, снова подписываем и откладываем. И так, до конечного результата. По другому она запомнить не могла. Но теперь не говорит, что она не сможет. Главное, найти подход
Kads пишет:Габеночка надорвется столько написать, да еще и вопросы подкрасить.
Что бы не надорваться я ответы растянула на несколько дней. Понимаю, что если я буду отвечать кратко, то вероятнее всего этого будет мало. Поэтому в моих же интересах ответить более объемно.
Kads пишет:А чего нет, а чего да?
Это сейчас мне надо залезть в описание, что бы выбрать