41

Niten пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Да я на этом форуме почти год ждал красивую габенку, не дождался и ушел в драйзеры

Если бы в жизни все так просто было default/smile  Захотел стал Габеном, что то не устроило и чего то не дождался, стал Драйзером default/big_smile  А кто на самом деле?

Не Габеном default/smile
Читай мануал. Например тут:
http://lurkmore.to/%d1%ee%f6%e8%ee%ed%e8%ea%e0
http://lurkmore.to/Социотипы

42

Niten пишет:

Нет,  во мне сенсорики все же больше.

А почему вы так думаете?  default/wink

Decadentia пишет:

блин, если и вправду гобеночка, надо анкетку осилить будет)

Габеночка надорвется столько написать, да еще и вопросы подкрасить.  default/wink

Niten пишет:

Почитала я про Драйзера, многое можно примерить на себя, но скорее нет, чем да

А чего нет, а чего да?

43 Отредактировано Niten (20.09.2013 10:47:03)

Kads пишет:

А почему вы так думаете? 

Я может не права, но для меня сенсорика это восприятие при помощи ощущений.  Из-за ограниченности во времени приведу простые примеры.  Мой рабочий стол. Не скажу, что у меня идеальный порядок, но каждая вещь лежит на своем месте (так, как мне удобно). Свое лично пространство я ощущаю очень хорошо (и плохо переношу, когда в него вторгаются). Стоит кому нибудь вторгнуться и сдвинуть хотя бы на сантиметр вещь или документ, я сразу же это обнаружу.  Приходишь с утра и волосы "дыбом" становятся (образно) из за того,что кто то лазил.
Пример с клавиатурой, подумала о ней, потому, что набираю текст. Печатаю я не глядя. Самое главное пальцы положить правильно. Ориентир это выпуклые точечки на  клавише А и О. Даже, если не   будет этих точек, я все равно четко ощущу, если пальцы расположу не так.
Относительно обоняния. То здесь у меня доходит до того, что я начинаю испытывать недомогание, если запах окажется ужасным. Плохо переношу запах краски, хлорки...до ходит до того,что начинает болеть не только голова, но и желудок. Из за этого не люблю ремонт и не хожу в бассейн, так как хлорка раздражает и слизистую глаз, ну а о коже вообще молчу (слишком чувствительна).
Что-попало есть не стану. К еде я очень придирчива и часто придя в кафе, уходим только из за меня. Видите ли кушать нечего, хотя выбор есть default/icon_mrgreen  Мне прощают эту слабость, я в свою очередь не злоупотребляю сильно этим и где нибудь осядаю.  Досконально просматриваю меню, состав, еще и у официанта уточню обязательно, что входит в тот или иной салат.  Если мне что то нравится то я пою дифирамбы default/big_smile  и кстати, если я не в духе, то вкусная еда всегда поднимает настроение.
Еще..не знаю можно это отнести к сенсорике.  Иногда четко знаю, как донести до определенного человека какую то информацию. Не отвечу почему. У меня есть хобби. И как-то коллега попросила показать, чем увлекаюсь. После она долго охала и ахала и заявила. Я не смогу вышивать!Я ей заявила, что сможет. Принесла все необходимое, позвала, показала все досконально. Теперь она вышивает. С оригами пришлось для примера каждое действие разбить. Сначала один загиб, оставляем для примера, подписываем. Берем новый лист и выполняем тоже действие и добавляем новое, снова подписываем и откладываем. И так, до конечного результата. По другому она запомнить не могла. Но теперь не говорит, что она не сможет. Главное, найти подход

Kads пишет:

Габеночка надорвется столько написать, да еще и вопросы подкрасить. 

Что бы не надорваться я ответы растянула на несколько дней.  Понимаю, что если я буду отвечать кратко, то вероятнее всего этого  будет  мало. Поэтому в моих же интересах ответить более объемно.

Kads пишет:

А чего нет, а чего да?

Это сейчас мне надо залезть в описание, что бы выбрать default/roll

44

Niten пишет:

Я может не права, но для меня сенсорика это восприятие при помощи ощущений.

Вообще именно так.
Но Кадс может рассказать много баек о том, что это не так.
Стоит быть осторожной  default/wink

45

Leidenschaft пишет:
Niten пишет:

Вообще именно так.

Лишний раз не писать об этом?

46

Niten пишет:
Leidenschaft пишет:

Вообще именно так.

Лишний раз не писать об этом?

Лишний раз не воспринимать серьезно написанное им default/big_smile

47

Leidenschaft пишет:

Лишний раз не воспринимать серьезно написанное им

Приму к сведению  default/cool

48

Niten пишет:

Приму к сведению 

Ну и зря.  default/hmm Я, в отличие от некоторых, хотя бы типировать умею (в том числе по фоткам).  default/icon_mrgreen

Niten пишет:

У всех сенсорика воспринимается при помощи ощущений. На то она и сенсорика. Но у вас не может быть ее базовой, ибо вы рационал.  default/wink
Тот же габен всегда найдет, что в кафешке поесть. А выпендреж в еде скорее говорит о слабой сенсорике. Ну либо ограничительной/фоновой. И резкий запах сенсорикам конечно неприятен, но не до тошноты/потери сознания. И на столе у иррациональных сенсориков обычно бардак.  default/hmm
Но вы меня не слушайте и считайте себя габеном, раз все другие настаивают.  default/icon_mrgreen
з.ы.

Niten пишет:

Досконально просматриваю меню, состав, еще и у официанта уточню обязательно, что входит в тот или иной салат.

А это вообще робское...  default/roll

49

Статик-иррац,Жуков, особенно это подтверждается описанием характеристики интересного для вас человека..))

50

Maksimka_ пишет:

Статик-иррац,Жуков,

А чего не Дон тогда уж? А подтип какой?

51

Kads пишет:

Ну и зря.  default/hmm Я, в отличие от некоторых, хотя бы типировать умею (в том числе по фоткам).  default/icon_mrgreen  

Ни в коем случае не хотела обидеть Вас) "Приму к сведению"   еще не означает,что я буду четко этому следовать

Kads пишет:

Тот же габен всегда найдет, что в кафешке поесть. А выпендреж в еде скорее говорит о слабой сенсорике. Ну либо ограничительной/фоновой. И резкий запах сенсорикам конечно неприятен, но не до тошноты/потери сознания. И на столе у иррациональных сенсориков обычно бардак.  default/hmm
Но вы меня не слушайте и считайте себя габеном, раз все другие настаивают.  default/icon_mrgreen
з.ы.

А если  я не ем, например, пиццу и вообще не люблю итальянскую кухню. А оказалось, что кафе специализируется исключительно на ней. Это будет тоже выпендрежем? 
В обморок я еще ни разу не падала, а чувствительность у всех по разному проявляется.
На счет порядка. Вам показать, что я имею ввиду, говоря, что вещи лежат на своем месте? Честно..не хотелось бы выставлять на показ, для многих это окажется бардаком. Но, если я в этом бардаке нахожу спокойно вещи, то для меня это уже не бардак, поэтому и написала, что не скажу, что у меня идеальный порядок)
Для того я и здесь, что бы послушать. А так, я могла бы почитать описания, сказать себе, что я Есенин и сидеть радуясь этому default/smile
  Рационал, так рационал default/roll  Я ведь писала, что если люди хотят меня видеть практичной, то я буду практичной и наоборот.  Если в ваших глазах я рационал, побуду пока рационалом. Но,при этом попытаюсь разобраться

52

Maksimka_ пишет:

Статик-иррац,Жуков, особенно это подтверждается описанием характеристики интересного для вас человека..))

Я Жуков? default/mad  не-не..я ни в коем случае не экстраверт

53

Niten пишет:

А если  я не ем, например, пиццу и вообще не люблю итальянскую кухню.

А чем она не угодила то? default/icon_mrgreen

Niten пишет:

Я ведь писала, что если люди хотят меня видеть практичной, то я буду практичной и наоборот. 

А зачем?

54

Niten пишет:
Maksimka_ пишет:

Я Жуков? default/mad  не-не..я ни в коем случае не экстраверт

по признакам экстра-интра лично я советую в последнюю очередь типировать, кстати, а зачем вы тогда с собой подругу берёте, когда одежду покупаете, если вы не экстраверт?)

55

Maksimka_ пишет:

а зачем вы тогда с собой подругу берёте, когда одежду покупаете, если вы не экстраверт?)

Потому что она не шарит в одежде на достаточном уровне.  default/icon_mrgreen И еще потому, что Достики всегда с собой кого либо берут за компанию.  default/wink

56

Kads пишет:
Maksimka_ пишет:

а зачем вы тогда с собой подругу берёте, когда одежду покупаете, если вы не экстраверт?)

Потому что она не шарит в одежде на достаточном уровне.  default/icon_mrgreen И еще потому, что Достики всегда с собой кого либо берут за компанию.  default/wink

не, от Дельты у неё только подтип и то не факт, что Дост, у меня подруга с Жучка с Достом, хорошо знаю, кстати, предпочитает сама выбирать, очень таинственная для Жучки..
в анкете очень много за Жучку, пункт 12 вообще сплошным негативизмом отдаёт, где тут Дост? но вот подтип пока точно не скажу.)

57

Kads пишет:

А чем она не угодила то?

Я не говорила, что не угодила. Просто предпочтения другие (больше люблю японскую кухню, без ума даже от просто отварного риса, но рис не весь вкусный). Предпочитаю от еды получать удовольствие, а не лишь бы что нибудь съесть, утолив голод.
Второе я могу сделать домаь. А в кафе или ресторан я иду именно, что бы скушать что нибудь вкусненькое, не то, что я обычно готовлю дома.

Kads пишет:

А зачем?

Иногда так удобнее )

58

Niten пишет:
Kads пишет:

А чем она не угодила то?

Я не говорила, что не угодила. Просто предпочтения другие (больше люблю японскую кухню, без ума даже от просто отварного риса, но рис не весь вкусный). Предпочитаю от еды получать удовольствие, а не лишь бы что нибудь съесть, утолив голод.
Второе я могу сделать домаь. А в кафе или ресторан я иду именно, что бы скушать что нибудь вкусненькое, не то, что я обычно готовлю дома.

Kads пишет:

А зачем?

Иногда так удобнее )

вы никогда не задумывались, почему хотели в детстве в милиции работать?)

59

кстати, я вам не советую делать слишком большой акцент на гастрономических удовольствиях  и прочих Бс радостях, Есенины- люди нервные и вспыльчивые, могут и рявкнуть в ответ..

60

Maksimka_ пишет:

пункт 12 вообще сплошным негативизмом отдаёт

Где?!

Maksimka_ пишет:

где тут Дост?

А где логика? По всей анкете ориентация на людей, а не на предметы.

Niten пишет:

Иногда так удобнее )

В чем удобство?

Niten пишет:

Просто предпочтения другие

То есть "Я люблю немецкую кухню, поэтому в итальянскую ни ногой!"?  default/hmm

Niten пишет:

А в кафе или ресторан я иду именно, что бы скушать что нибудь вкусненькое,

А в чем проблема для сенсорика приготовить дома что то вкусненькое? default/roll