81

а .... про полтора раза конечно не убедительно, так как никто и не приебается с таким подходом. так как выбор в сфере конечно огромен. программистов ОЧ много.   default/icon_mrgreen

82

bad girl пишет:
Alesto пишет:

делаю в полтора. Но обычно я делаю в полтора раза быстрее, чтобы в полтора раза быстрее отъебались  default/icon_mrgreen

еще кстати, по поводу бэ-шки.

т е я не пытаюсь поменять твое мнение что "в программировании одни доны", а лишь делюсь впечатлением почему бэ-шка там ценностна.  (не зря же Раг писал, что у них по тестам все оказались Робами  default/icon_mrgreen  -охотно верю!) потому что большинство заказов идет всегда через "проверенных людей" (т е бизнесы никогда не будут рисковать и набирать кого-то по объявлениям) им нужны рекомендации именно инсайдеров. причем реккомендации, подкрепленные быстро выполненными проектами.  а это все повязано на оч сильной этике. как человеческой, так и на этике качества работы. )

Эта же ситуация глазами опытного бальзака-прогера:
"Че, снова какой-то долбоеб хочет очередное приложение под андроид? Ладно, будет через неделю. И скажи тому придурку-любителю флэша, что его прога готова уже давно, пусть расплатится"

83

bad girl пишет:

а .... про полтора раза конечно не убедительно, так как никто и не приебается с таким подходом. так как выбор в сфере конечно огромен. программистов ОЧ много.   default/icon_mrgreen

а спрос все равно растет. Чую, хороших программистов мало.

84 Отредактировано Decadentia (27.09.2013 20:08:54)

Alesto пишет:

Чую, хороших программистов мало.

хороших спецов в любой области мало) куда не ткни сплошные b-e-e-p. На их фоне встречая нормального спеца, кот его деятельность интересна не только наживой или удобством - восторгаешься. Ух и ничего себе, во дает! А по идее норма.

85

все что ты пишешь Деденс увы чистая правда...

86

Alesto пишет:
bad girl пишет:

еще кстати, по поводу бэ-шки.

т е я не пытаюсь поменять твое мнение что "в программировании одни доны", а лишь делюсь впечатлением почему бэ-шка там ценностна.  (не зря же Раг писал, что у них по тестам все оказались Робами  default/icon_mrgreen  -охотно верю!) потому что большинство заказов идет всегда через "проверенных людей" (т е бизнесы никогда не будут рисковать и набирать кого-то по объявлениям) им нужны рекомендации именно инсайдеров. причем реккомендации, подкрепленные быстро выполненными проектами.  а это все повязано на оч сильной этике. как человеческой, так и на этике качества работы. )

"Че, снова какой-то долбоеб хочет очередное приложение под андроид? Ладно, будет через неделю. И скажи тому придурку-любителю флэша, что его прога готова уже давно, пусть расплатится"

ну и? где тут отсутствие бэ-шки?  это всего лишь бальзаковская  оценка "проекта".  я бы тоже так высказалась если б кто-т захотел приложение под андройд. нех людей отвлекать от дел    default/icon_mrgreen  я говорю лишь о взаимодействии людей и доверии в их качестве работы (даже в проектах, которые они НИКОГДА не делали, особенно в таких!)  и что именно это и  порождает взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество.  и это и есть -  ценностная БЭ )

87

Decadentia пишет:
Alesto пишет:

Чую, хороших программистов мало.

хороших спецов в любой области мало) куда не ткни сплошные b-e-e-p. На их фоне встречая нормального спеца, кот его деятельность интересна не только наживой или удобством - восторгаешься. Ух и ничего себе, во дает! А по идее норма.

мне кажется, для каждой профессии нужны люди с талантами.
вот чуешь талант в своей сфере - так ты десятерых перешибёшь своей харизмой.
важно действительно правильно понять и определить - что же именно является для тебя грамотным пересечением твоих личных индивидуальных склонностей и потребностей работодателя, ну и вообще в целом этой сферы.

88

bad girl пишет:
Alesto пишет:

ну и? где тут отсутствие бэ-шки?  это всего лишь бальзаковская  оценка "проекта".  я бы тоже так высказалась если б кто-т захотел приложение под андройд. нех людей отвлекать от дел    default/icon_mrgreen  я говорю лишь о взаимодействии людей и доверии в их качестве работы (даже в проектах, которые они НИКОГДА не делали, особенно в таких!)  и что именно это и  порождает взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество.  и это и есть -  ценностная БЭ )

Так я шучу так default/smile

89 Отредактировано Alesto (27.09.2013 20:22:58)

Светлая пишет:
Decadentia пишет:

мне кажется, для каждой профессии нужны люди с талантами.
вот чуешь талант в своей сфере - так ты десятерых перешибёшь своей харизмой.
важно действительно правильно понять и определить - что же именно является для тебя грамотным пересечением твоих личных индивидуальных склонностей и потребностей работодателя, ну и вообще в целом этой сферы.

тест бы подбросили что-ли) хотя наверное надо в живую тестироваться.

90

Alesto пишет:

хотя наверное надо в живую тестироваться.

посредством живого опыта - обязательно)

91 Отредактировано Kads (27.09.2013 20:35:20)

Alesto пишет:

Ты обрушил мою самооценку.

Индийский и китайский код знаешь?  default/icon_mrgreen  Я после курсов "программист за пол года" из техникума питания ничему не удивлюсь.  default/smirk

Alesto пишет:

Расчет донов окончен 

Это не донство.  default/hmm Дон сделает втрое, но не то.  default/icon_mrgreen А потом будет доказывать, что она прав. И докажет. Но потом переделает.  default/icon_mrgreen

92

Kads, а ты куда кстати Алесто типишь?  default/cool

93

Kads пишет:
Alesto пишет:

Расчет донов окончен 

Это не донство.  default/hmm Дон сделает втрое, но не то.  default/icon_mrgreen А потом будет доказывать, что она прав. И докажет. Но потом переделает.  default/icon_mrgreen

Что ж ты хошь казать, что мы все геки тут?)

94

Alesto пишет:

У тебя ЧЛ в ценностях. У деки тоже.  default/icon_mrgreen Хотя насчет нее я могу и сомневаться... default/icon_mrgreen

95

Alesto пишет:
Kads пишет:

по Кадсу - мы с тобой дуалы  default/cool

96

как тиресно

97

Ragnarok пишет:
Kads пишет:

А ты, я смотрю, позитивист.  Доча будет - проверишь, как слушаться будет.   default/icon_mrgreen

После долгой работы начальникам праграмистов я понял несколько вещей. Программисты - они как дети. Выгнать их нельзя, потому что хрен найдешь. Только крайний случай. Ни кнут, ни пряник на них не действует, т.к. пряника у тебя особо нет (равно как и с детьми, все что даёшь воспринимается как само собой разумеещееся), а от кнута только больше тебя не любят. Потому остается - только личный пример. Пока это работает лучше всего.

респект.
тоже так считаю.
кроме личного примера - все остальные способы педагогического воздействия бессмысленны.

98

Kads пишет:

Индийский и китайский код знаешь? 

я знаю только половину тегов html/css и концепт работы + треть команд жаваскрипта. Это за месяца два. Я безнадежен, да?  default/icon_mrgreen

99

LiveEvil пишет:
Kads пишет:

А почему?

доверие уважение любовь)

если б было доверие уважение любовь - они б тебе не запретили))

100

bad girl пишет:

в программировании это всегда отчетливо видно.

Чего тебе там видно в программировании? Там с десяток направлений, и у каждого свои критерии. Где то - скорость (пусть и копипаст), где то краткость, где то качество...
В оборонку вообще донов не пускают (почти), ибо там цена ошибки высокая.