а .... про полтора раза конечно не убедительно, так как никто и не приебается с таким подходом. так как выбор в сфере конечно огромен. программистов ОЧ много.
Alesto пишет:делаю в полтора. Но обычно я делаю в полтора раза быстрее, чтобы в полтора раза быстрее отъебались
еще кстати, по поводу бэ-шки.
т е я не пытаюсь поменять твое мнение что "в программировании одни доны", а лишь делюсь впечатлением почему бэ-шка там ценностна. (не зря же Раг писал, что у них по тестам все оказались Робами
-охотно верю!) потому что большинство заказов идет всегда через "проверенных людей" (т е бизнесы никогда не будут рисковать и набирать кого-то по объявлениям) им нужны рекомендации именно инсайдеров. причем реккомендации, подкрепленные быстро выполненными проектами. а это все повязано на оч сильной этике. как человеческой, так и на этике качества работы. )
Эта же ситуация глазами опытного бальзака-прогера:
"Че, снова какой-то долбоеб хочет очередное приложение под андроид? Ладно, будет через неделю. И скажи тому придурку-любителю флэша, что его прога готова уже давно, пусть расплатится"
а .... про полтора раза конечно не убедительно, так как никто и не приебается с таким подходом. так как выбор в сфере конечно огромен. программистов ОЧ много.
а спрос все равно растет. Чую, хороших программистов мало.
84 27.09.2013 20:08:25 Отредактировано Decadentia (27.09.2013 20:08:54)
Чую, хороших программистов мало.
хороших спецов в любой области мало) куда не ткни сплошные b-e-e-p. На их фоне встречая нормального спеца, кот его деятельность интересна не только наживой или удобством - восторгаешься. Ух и ничего себе, во дает! А по идее норма.
все что ты пишешь Деденс увы чистая правда...
bad girl пишет:еще кстати, по поводу бэ-шки.
т е я не пытаюсь поменять твое мнение что "в программировании одни доны", а лишь делюсь впечатлением почему бэ-шка там ценностна. (не зря же Раг писал, что у них по тестам все оказались Робами
-охотно верю!) потому что большинство заказов идет всегда через "проверенных людей" (т е бизнесы никогда не будут рисковать и набирать кого-то по объявлениям) им нужны рекомендации именно инсайдеров. причем реккомендации, подкрепленные быстро выполненными проектами. а это все повязано на оч сильной этике. как человеческой, так и на этике качества работы. )
Эта же ситуация глазами опытного бальзака-прогера:
"Че, снова какой-то долбоеб хочет очередное приложение под андроид? Ладно, будет через неделю. И скажи тому придурку-любителю флэша, что его прога готова уже давно, пусть расплатится"
ну и? где тут отсутствие бэ-шки? это всего лишь бальзаковская оценка "проекта". я бы тоже так высказалась если б кто-т захотел приложение под андройд. нех людей отвлекать от дел я говорю лишь о взаимодействии людей и доверии в их качестве работы (даже в проектах, которые они НИКОГДА не делали, особенно в таких!) и что именно это и порождает взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество. и это и есть - ценностная БЭ )
Alesto пишет:Чую, хороших программистов мало.
хороших спецов в любой области мало) куда не ткни сплошные b-e-e-p. На их фоне встречая нормального спеца, кот его деятельность интересна не только наживой или удобством - восторгаешься. Ух и ничего себе, во дает! А по идее норма.
мне кажется, для каждой профессии нужны люди с талантами.
вот чуешь талант в своей сфере - так ты десятерых перешибёшь своей харизмой.
важно действительно правильно понять и определить - что же именно является для тебя грамотным пересечением твоих личных индивидуальных склонностей и потребностей работодателя, ну и вообще в целом этой сферы.
Alesto пишет:Эта же ситуация глазами опытного бальзака-прогера:
"Че, снова какой-то долбоеб хочет очередное приложение под андроид? Ладно, будет через неделю. И скажи тому придурку-любителю флэша, что его прога готова уже давно, пусть расплатится"ну и? где тут отсутствие бэ-шки? это всего лишь бальзаковская оценка "проекта". я бы тоже так высказалась если б кто-т захотел приложение под андройд. нех людей отвлекать от дел
я говорю лишь о взаимодействии людей и доверии в их качестве работы (даже в проектах, которые они НИКОГДА не делали, особенно в таких!) и что именно это и порождает взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество. и это и есть - ценностная БЭ )
Так я шучу так
89 27.09.2013 20:22:50 Отредактировано Alesto (27.09.2013 20:22:58)
Decadentia пишет:хороших спецов в любой области мало) куда не ткни сплошные b-e-e-p. На их фоне встречая нормального спеца, кот его деятельность интересна не только наживой или удобством - восторгаешься. Ух и ничего себе, во дает! А по идее норма.
мне кажется, для каждой профессии нужны люди с талантами.
вот чуешь талант в своей сфере - так ты десятерых перешибёшь своей харизмой.
важно действительно правильно понять и определить - что же именно является для тебя грамотным пересечением твоих личных индивидуальных склонностей и потребностей работодателя, ну и вообще в целом этой сферы.
тест бы подбросили что-ли) хотя наверное надо в живую тестироваться.
хотя наверное надо в живую тестироваться.
посредством живого опыта - обязательно)
91 27.09.2013 20:33:29 Отредактировано Kads (27.09.2013 20:35:20)
Ты обрушил мою самооценку.
Индийский и китайский код знаешь? Я после курсов "программист за пол года" из техникума питания ничему не удивлюсь.
Расчет донов окончен
Это не донство. Дон сделает втрое, но не то.
А потом будет доказывать, что она прав. И докажет. Но потом переделает.
Kads, а ты куда кстати Алесто типишь?
Alesto пишет:Расчет донов окончен
Это не донство.
Дон сделает втрое, но не то.
Что ж ты хошь казать, что мы все геки тут?)
У тебя ЧЛ в ценностях. У деки тоже. Хотя насчет нее я могу и сомневаться...
Kads пишет:Это не донство.
Дон сделает втрое, но не то.
по Кадсу - мы с тобой дуалы
как тиресно
Kads пишет:А ты, я смотрю, позитивист. Доча будет - проверишь, как слушаться будет.
После долгой работы начальникам праграмистов я понял несколько вещей. Программисты - они как дети. Выгнать их нельзя, потому что хрен найдешь. Только крайний случай. Ни кнут, ни пряник на них не действует, т.к. пряника у тебя особо нет (равно как и с детьми, все что даёшь воспринимается как само собой разумеещееся), а от кнута только больше тебя не любят. Потому остается - только личный пример. Пока это работает лучше всего.
респект.
тоже так считаю.
кроме личного примера - все остальные способы педагогического воздействия бессмысленны.
Индийский и китайский код знаешь?
я знаю только половину тегов html/css и концепт работы + треть команд жаваскрипта. Это за месяца два. Я безнадежен, да?
Kads пишет:А почему?
доверие уважение любовь)
если б было доверие уважение любовь - они б тебе не запретили))
в программировании это всегда отчетливо видно.
Чего тебе там видно в программировании? Там с десяток направлений, и у каждого свои критерии. Где то - скорость (пусть и копипаст), где то краткость, где то качество...
В оборонку вообще донов не пускают (почти), ибо там цена ошибки высокая.