141

Kads пишет:

з.з.з.ы. Сейчас имеет смысл браться за то, что станет трендом лет через 5-8...

имхо слишком большой временной диапаззон. обычно люди, которые смогут грамотно предположить в чем потребность через год-два и реализуют все это дело первыми  - сделают столько бабла, что мало не покажется никому.  default/lol

142

Ragnarok пишет:
LiveEvil пишет:

мне кажется как и у любого профи в любой сфере гуру не тот кто знает какой именно продукт должен быть на выходе работы, а какой именно продукт должен быть при итогах его модернизаций во времени..

Ничо не понял ваще.

когда я создаю абсолютно целостный фирменный стиль(дом) для компании я не создаю его идеальный или таким какой он им нужен.  делаю все так чтобы раскурочив разломав и раздолбав всю эту красоту, размазав ее на части и разукрасив во все цвета радуги, это все равно оставался этот же фирстиль и работал он так же.
в позитивном итоге (без раскурочивания) я зарание вижу как именно будут использоваться элементы другими мастерами и как это все будет выглядеть на совсем новых продуктах. заранее задаю те векторы которые хочу, и предусматриваю то что нужно будет для создания модернизаций. если я этого не делаю - считаю это за 10% работы. даже если это полностью готовый конечный продукт(дом) с виду.

143 Отредактировано justaman (28.09.2013 17:43:18)

Все было зря.

144

LiveEvil пишет:
Ragnarok пишет:

Ничо не понял ваще.

когда я создаю абсолютно целостный фирменный стиль(дом) для компании я не создаю его идеальный или таким какой он им нужен.  делаю все так чтобы раскурочив разломав и раздолбав всю эту красоту, размазав ее на части и разукрасив во все цвета радуги, это все равно оставался этот же фирстиль и работал он так же.
в позитивном итоге (без раскурочивания) я зарание вижу как именно будут использоваться элементы другими мастерами и как это все будет выглядеть на совсем новых продуктах. заранее задаю те векторы которые хочу, и предусматриваю то что нужно будет для создания модернизаций. если я этого не делаю - считаю это за 10% работы. даже если это полностью готовый конечный продукт(дом) с виду.

В программирование похожая практика. Только не среди таких, как Бэд. Эти клепают поделки, уровня "настоящее китайское качество" и рубят бабло с лОхов, пока дают.

145

bad girl пишет:
Kads пишет:

з.з.з.ы. Сейчас имеет смысл браться за то, что станет трендом лет через 5-8...

имхо слишком большой временной диапаззон. обычно люди, которые смогут грамотно предположить в чем потребность через год-два и реализуют все это дело первыми  - сделают столько бабла, что мало не покажется никому.  default/lol

Такое наивное мнение, аж пиздец. Только джек мог такое сказать  default/roll

146

Ragnarok пишет:

Закат Фейсбука? С миллиардом аккаунтов?

"Я выбросил своего Хаски. Он стал мейнстримом!" (с)
Кстати, меня на фейсбуке нет. Мне там не интересно. (с)  default/wink

Ragnarok пишет:

Ну расскажи мне, ты ж блять белый интуит или я? Ты скажи, а я возьмусь и сделаю.

Ragnarok пишет:

Закат Фейсбука? С миллиардом аккаунтов? Думаю, не скоро будет.

Думаю, будет что-то типа социальных сетей 2.0, куда народ повалит с фейсбука и прочих клонов. Потому что люди будут там не просто онлайн, а жить. Жить в социальной сети 2.0
Но как это будет выглядеть - не знаю пока. Сам в поиске поезда, который отправляется в будущим миллиардам.

147

Ragnarok пишет:
LiveEvil пишет:

В программирование похожая практика. Только не среди таких, как Бэд. Эти клепают поделки, уровня "настоящее китайское качество" и рубят бабло с лОхов, пока дают.

ну я и имела ввиду програмирование, просто дабы не быть снобкой не занимающейся тем что обсуждается перешла на свою сферу.
код хорош не тогда когда он целостно рабочий, а когда он круторабочий при разных разрушениях и внедрениях извне по потребностям без первичного создателя.

148

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

+1 Гениальное должно созреть. Иначе получится еще один клон существующего.

149

Ragnarok пишет:
bad girl пишет:

да ну,  имхо вы с Кадсем усложняете.
"новости" в любой сфере проф. деятельности сейчас распространяются очень быстро, как и подгон новых идей под "будущие потребности". поэтому 5-8 лет это (простите ) дохуя.  default/smile  причем риски совершенно одинаковы. только прогнозируя (скажем на год) ты рискуешь годом времени, на 5-8 этими 5-8мя. )

150

вы такие уныло брутальные дядьки...даже разговор не способны поддержать чтобы не хрюкнуть как бегемоты.

151

Kads пишет:

Гениальное должно созреть. Иначе получится еще один клон существующего.

в наш век патентов?  default/lol  ну ну

152

bad girl пишет:
Kads пишет:

Гениальное должно созреть. Иначе получится еще один клон существующего.

это на вашем материке ...век патентов...мы еще до этой эры не дожили

153

bad girl пишет:
Ragnarok пишет:

да ну,  имхо вы с Кадсем усложняете.
"новости" в любой сфере проф. деятельности сейчас распространяются очень быстро, как и подгон новых идей под "будущие потребности". поэтому 5-8 лет это (простите ) дохуя.  default/smile  причем риски совершенно одинаковы. только прогнозируя (скажем на год) ты рискуешь годом времени, на 5-8 этими 5-8мя. )

Слушай, Бэд, я хорошо знаю вашего брата Джека, как вы мыслите и как работаете. Мое отношение к вам, Джекам, скажем так, скептическое. Но с тем, что 5-8 лет это много, я согласен. Идеально делать то, что станет прорывом ровно тогда, когда ты это закончишь. Реальный срок - год, за год можно сделать проект почти любого уровня сложности.

154

LiveEvil пишет:
Ragnarok пишет:

ну я и имела ввиду програмирование, просто дабы не быть снобкой не занимающейся тем что обсуждается перешла на свою сферу.
код хорош не тогда когда он целостно рабочий, а когда он круторабочий при разных разрушениях и внедрениях извне по потребностям без первичного создателя.

Я тебе скажу, что такое хороший код. Мы вот год делали продукт, который есть фиды А и Б. Для того, чтобы добавить туда фид С у меня ушло полторы недели. Все фиды разные, кстати говоря.

155 Отредактировано bad girl (28.09.2013 18:01:49)

еще добавлю почему год-два реализация и прогнозирование действительно работают.

достаточно посмтреть любых венчеров,  т е бизнесов которые занимаются эксклюзивным вложением в новые проекты и новые бизнесы. так вот (среднее по больнице) там главное условие - реализация ( т е идея должна быть уже сделана, хотя бы на половину), доработка (месяца 2-3) и первые прибыли в конце года. ели это не происходит, то проект просто выкидывается.

можно посмотреть статистику, что всего около 3% всех (хорошо отфильтрованных би-шниками проетов) "взлетает". но даже эти 3 процента успеха (за год) делают венчерный бизнес оч прибыльным. как бы дает повод поразмышлять имхо.

т е я не хочу сказать что прогнозировать год легче (или сложнее) чем на 8, процесс один. только времени теряется в разы меньше.

156

Ragnarok пишет:
LiveEvil пишет:

Я тебе скажу, что такое хороший код. Мы вот год делали продукт, который есть фиды А и Б. Для того, чтобы добавить туда фид С у меня ушло полторы недели. Все фиды разные, кстати говоря.

когда ты хвастаешься мне  не хочется тебя прибить

157

Ragnarok пишет:

Но с тем, что 5-8 лет это много, я согласен. Идеально делать то, что станет прорывом ровно тогда, когда ты это закончишь. Реальный срок - год, за год можно сделать проект почти любого уровня сложности.

угу. полностью согласна Раг, если сделанное не актуально когда оно доделанно - в топку сразу . default/icon_mrgreen

158

bad girl пишет:

достаточно посмтреть любых венчеров,  т е бизнесов которые занимаются эксклюзивным вложением в новые проекты и новые бизнесы. так вот (среднее по больнице) там главное условие - реализация ( т е идея должна быть уже сделана, хотя бы на половину), доработка (месяца 2-3) и первые прибыли в конце года. ели это не происходит, то проект просто выкидывается.

можно посмотреть статистику, что всего около 3% всех (хорошо отфильтрованных би-шниками проетов) "взлетает". но даже эти 3 процента успеха (за год) делают венчерный бизнес оч прибыльным. как бы дает повод поразмышлять имхо.

т е я не хочу сказать что прогнозировать год легче (или сложнее) чем на 8, процесс один. только времени теряется в разы меньше.

Причем здесь ВиСи? Там вообще прогнозированием никто не занимается. Просто поставленный на конвеер бизнес, рассчитанный на закон больших чисел. Видел я какое фуфло впаривали этим ВиСи..

159

LiveEvil пишет:
Ragnarok пишет:

когда ты хвастаешься мне  не хочется тебя прибить

А в остальное время?  default/big_smile

160

bad girl пишет:

Да срали понимающие люди на ваши патенты. "Пусть найдут в моем коде хоть кусочек своего." (с)

bad girl пишет:

И получаются аллоды онлайн и прочая хня. Клоны клонов идеала.