Но позвольте, Джек же виктим, верно? А меня довольно серьезно напрягает воздействие по ЧС, даже в самых банальных и мелких его проявлениях: мой молодой человек делает мне замечание, мол "не делай того-то", и у меня внутри прямо все кипит сразу.
И это расхожее мнение о трудоголичности, энергичности Джека. Я бываю энергична, но уж точно не в работе. А в последнее время так и вовсе почти ни в чем, такое расслабленно-ленивое состояние.
LiveEvil пишет:такой вопрос. как вы можете описать себя относительно группы. например однокласников, однокурсников сотрудников. опишите ваше взаимодействие, роль, статус, соотношение к группе с которой нужно длительно сотрудничать.
Я попробовала на практике две модели поведения в обществе. Первая - с раннего детства и класса до восьмого - такая какая-то дикая социализация, все девчонки - подружки, часть парней, которых можно было уговорить общаться с девчонками, друзья. Постоянные интриги, сплетни, вечно кто-то с кем-то ссорится, потом мирится, и я - в центре внимания, без ложной скромности. Было весело, бодренько так. Потом устала от этого гадюшника, к восьмому классу он из детского варианта превратился во вполне себе взрослый и мерзкий. Стала дружить с девочкой-аутсайдером, хотя свое, так сказать, положение, не потеряла. Просто исключила заговоры-ссоры и т.п., и поняла, что вот это - мое, это мне больше подходит. Как бы и оторванность от общества, плотное общение с одним-двумя людьми, часто аутсайдерами (в институте тоже), но оторванность не полная, по верхам знаю имена, могу перекинуться парой слов с людьми, если мне в них что-то нравится - сделать комплимент (но только искренне), поэтому в основном ко мне нормально относятся, но я и не "душа компании". Вообще не очень люблю массы людей, чувствую много непонимания с их стороны, сама не понимаю их, особенно "обычных", "догматичных" людей, которых большинство. Хорошо сказала одна моя подруга: "Почему ты ненавидишь людей, а они тебя все равно любят?" Жестко, конечно, утрировано: я не ненавижу; но положительное отношение коллектива к себе замечаю. Хотя мне самой часто кажется, что я его не заслужила. Это недоумение - я ж и не пыталась. ))
Мое взаимодествие с группой людей именно такое - его почти нет, либо оно очень поверхностное: деловое (по работе), попросить-дать конспект (по учебе), перекинуться парой фраз о погоде. Не люблю, когда не-друзья лезут с какими-то личными темами. Одногруппница начинает рассказывать о том, что похудела, во всех подробностях, вообще противно. Зачем с таким личным к малознакомым людям приставать?
Простите за простыню, была взволнована животрепещущей темой.